Полукровка. Тень на свету.

Размер шрифта: - +

Отрывок

 

...Голова болела так, что при малейшем движении под веками вспыхивали яркие звезды. Застонав, Эля с трудом приоткрыла слезящиеся от боли глаза и огляделась. Толстые каменные стены смыкались вокруг нее, оставляя тесное пространство, в которое с трудом втиснулся соломенный тюфяк да грязное ведро, наполненное теплой, мутной водой. От дыры в полу, до которой было какие-то четыре шага, тянуло ужасным смрадом.

Преодолевая тошноту, Эллия сделала пару глотков, смачивая пересохшее горло, и умылась.

«Как меня угораздило?! Попалась, как дура!» – она с досадой стукнула кулаком по своей подстилке, вызвав новую вспышку перед глазами. – «Думай, Эля, думай… Хурс, как болит голова! Чем это он меня так?»

Девушка дотронулась до виска, на котором вспухла болезненная шишка, и зашипела сквозь зубы. Невольно передернувшись, она снова осмотрела маленькую камеру. На противоположной стене, подвешенные на толстых, вбитых в стену крюках, болтались кандалы, под потолком затерялось узкое, забранное решеткой окно, а массивная дверь преграждала путь на свободу. Ничего обнадеживающего… ничего, что давало бы малейшую надежду на побег.

Вспомнив о спрятанном на груди амулете, Эля нащупала цепочку и с облегчением вздохнула.

«Не нашли! А может, просто не искали? Ор говорил, что он считается утерянным навсегда… А может… Нет, если я отсюда не вырвусь, он бесполезен. И все же нельзя показать, что у меня есть такая ценная вещь», – мысли девушки напряженно метались в голове, вызывая тупую ноющую боль.

«Сколько же я уже здесь? За окном совсем светло. Утро? Хурс! Да Ор с Киром, наверное, места себе не находят! Нет, ну Ловкач точно поймет, что что-то случилось, а как же Киран? Ведь не выбросит же он его… да и общий язык они, вроде, нашли…», – стараясь не делать резких движений, Эллия вытянулась на тюфяке, устремив взгляд на кусочек яркого голубого неба, виднеющийся в окне.

«Интересно, меня оставили здесь умирать? Тогда зачем воду дали? Хотя, какая это вода, помои. Так и отравиться не долго. Да уж, смерть – краше не придумаешь… И все-таки…»

В этот момент, словно подслушав ее мысли, громко лязгнул тяжелый засов, и дверь отворилась. Не обращая внимания на новую вспышку в голове и поднявшуюся дурноту, Эля стремительно села, настороженно глядя на стоящего на пороге старика, за спиной которого маячил орк-охранник. А посмотреть было на что!

До сего момента девушке не приходилось видеть одного из магистров так близко, и сейчас она с осторожным интересом разглядывала седовласого мужчину лет пятидесяти. Длинная, ниже пояса борода была разделена на три неравные части: крайние оказались заплетены в мягкие косицы, а среднюю – самую густую – в нескольких местах перехватывали цветные кольца, при этом прическа была необычно короткой по сравнению с растительностью на лице – кончики ровных прядей едва касались плеч. Из-под белых бровей на Элю бесстрастно смотрели почти белые глаза с легким оттенком цвета. Вот только неяркого света девушке не хватило, чтобы разобрать, каким именно, но впечатление было жутковатым. Вопреки досужим сплетням, обязывающим магов носить просторные балахоны, одет он был в удобные штаны и легкую куртку, а вот на шее ожидаемо висели десятка два амулетов, накопителей и прочих атрибутов.

– Насмотрелась? – без тени эмоций спросил магистр замершую девушку, – Вставай и иди за мной...



Кристина Высоцкая

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги