Полярные волки

Размер шрифта: - +

Глава 1

Нагретый воздух окружил Нерину со всех сторон.Везде куда бы она не повернулась, был дым. Он затуманил её сознания и сжёг легкие. Одежда на ее теле уже давно сгорела.Куски ее плоти свисали с ее рук и ног.То, что осталось от мышц и костей, билось в мучительной боли. ​​​​​В другой комнате она могла услышать как кричат ее мать и отец, как огонь полыхал вокруг них.Тем не менее, Нерина пыталась найти выход на свежий воздух. Она была полна решимости достигнуть родителей.Огонь пополз вверх по бокам стен, как волны несутся к берегу.Она должна была найти выход.Должна.

К тому времени, когда она нашла его, их крики прекратились.Она опоздала.Было слишком поздно.Но всеравно кричала.

-Мама! Держись! Папа! Я иду! Я иду!

Потянувшись, она схватилась за ручку двери. Кожа  ее рук прилипла к металлу.Мышцы и нервы, которые как она думала уже давно сгорели, вспыхнули мучительной болью.С пронзительным криком, она начала очищать руку от горячего металла.

***

Нерина проснулась запутанная в простынях. Её кровать была влажная от пота её тела.Уже прошло два года и до сих пор она могла почувствовать запах дыма и жар огня на своей коже. Она потеряла всю свою семью в ту ночь.Ее красивую мать, Симон и ее отца, Романа.

Нерина медленно поднялась с кровати.Демон и Daar подняли головы, чтобы проверить,как она хромая идет к комоду.Проклятая нога еще не обрела полную подвижность.Врачи сказали, что это может никогда не произойти.

-Я в порядке, ребята, направляюсь к уборной.

Обе собаки растянулись на кровати,наблюдая, как она надевает сапоги и одежду.Она была на Аляске уже шесть месяцев.Она еще не привыкла ходить на улицу, в мороз, в туалет.Это было единственное место, где никто не подумает бы искать ее.Талкитна, Аляска была малочисленным сообществом, но столь очень недружелюбным.Она только пошла в город за припасами, где живет уже шесть месяцев,но никто не кто, не подошел поздороваться или поприветствовать ее в город. Ни один человек из общины,за исключением Торна.Кроме Аляскинского Маламута и хаски, она была одна.Дар был массивный серо-белый, и черный хаски с голубыми глазами.Демон же был огромным, с черной шерстью и серебряными глазами и весил не больше ста сорока фунтов.Он был самым странным из собак, которых  она когда-либо видела.В темноте, его глаза вспыхивали янтарем.Нериной отнесла его странные глаза, к трюку с Луным светом.

 



Ятсан Шалрак

Отредактировано: 26.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги