Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 9. Князь?!

                                       Глава 9

                                       Князь?!

      Раннее солнечное утро, ласковый тёплый ветерок с озера и ни единой души на улице! Куда все делись? Нет, понятно, Галич не Москва, и толпы народу на улице здесь большая редкость. Я катил по улице Гладышева, поглядывая по сторонам, но за несколько сотен метров не встретил не то что человека но даже собаки с кошками куда-то подевались. Вот птиц как всегда было очень много и разных, попытки распознать их оказались неудачными, сколько я не смотрел на них, маркеры не появлялись. Толи птицы ещё не изменились, толи они и не должны изменяться.

  Я настолько успокоился отсутствием угроз , что прозевал появление стайки заражённых некросом  собак. Как и все местные двортерьеры, эти были низкорослы и коротконоги а также прекрасно отсвечивали маркерами  «мёртвая домашняя собака пораженная некросом».  Просто прелесть, у меня всего четыре болта  для арбалета, а чудных мёртвых собачек, минимум семь. И вся кодла, моментально  навелась на меня с неотвратимостью самонаводящейся боеголовки.

 Мысль просто увеличить скорость и оторваться, я отбросил, мне нужно с Кузьмой пересечься, а не бегать по Галичу от некротических порождений. Правда скорость увеличить всё-таки пришлось, чтобы разорвать дистанцию и сделать задел по времени. Сражение намечаю на Торговой площади, рядом с памятником Ленину, хочется, чтобы был простор для манёвра.

   Прокатившись по улице которая постепенно менял своё название. Сначала из Гладышева став Калинина, потом Свердлова и наконец Луначарского, я выехал на Торговую площадь. Не доезжая до памятника вождю всех народов, резко останавливаюсь и первым делом призываю Машку. Кошка появившись выливает на меня свою благодарность. Отставшие метров на сто пятьдесят первые из кабыздохов появляются на площади. Перемещаю свою сумку со спины на живот, и достаю из неё арбалет. Как же меня радуют такие моменты: не большая сумка и огромный арбалет который в ней легко помещается, класс.

  Машка тем временем, движется навстречу собакам слегка уходя вправо. До них ещё метров восемьдесят. Меня слегка потряхивает от предстоявшей стычки, торопливо достаю из сумки мачете и освобождаю от ножен, взвожу арбалет, всё я готов! Вывверина там временем уже проскочила мимо монстров и тащит  их за собой  как на канате по широкому кругу смещаясь на этот раз влево.

    - Стоять! – Кричу я поднимая левую руку и монстры застывают на месте, мой выход. Перехватываю поудобнее мачете и бегу к собакам, меня беспокоит главарь кабыздохов обозначенный как: «вожак мёртвых домашних собак поражённых некросом». Вблизи монстры производят отталкивающее впечатление, а их запах просто не забываем. Глядя на них я сразу вспомнил серию книг «С.Т.А.Л.К.Е.Р.», уж очень пёсики подходили под описание ”слепых” собак, правда те вроде покрупнее были.

   А вожак таки смог меня удивить, когда я уже совсем собрался врезать ему по голове мачете, он рывком всего тела дёрнулся к моим ногам и почти достал. Пары миллиметров не хватило. Четыре удара пришлось нанести чтобы окончательно упокоить вожака. Пока занимался глав псом, Машка задавила трёх мелких. Умница! Добиваю ещё одного, и чувствую, что остальных не успеваю. Пришлось отскакивать в сторону. Ну теперь другое дело, двое на двое – этот расклад хороший, тем более Машка их уже зацепила и потащила за собой по  площади. Убираю мачете, и выцеливаю собак из арбалета. Первая легла с одного болта попавшего в голову, вторую после попадания в грудь, пришлось добывать вторым выстрелом.

  Облегчённо вздыхаю, не было у меня сегодня настроя на сражение, вообще-то, я стал замечать, что становлюсь более жёстким что ли. Год назад, я вряд ли стал устраивать ”гладиаторский” бой на главной площади Галича.

  Блин, вроде быстро всё получилось, а час считай потерял! Собираю не глядя лут, благодарно глажу Машку за помощь, вскакиваю на своё средство передвижения и слышу как откуда-то со стороны администрации города кто-то кричит.

    ”Мужик! Слышь мужик. Подойти сюда!” – надрывается невидимый крикун.

После недолгого раздумья, решаю всё-таки сходить, информация и мне необходима как воздух. Дорога здесь идёт довольно круто в гору, поэтому веду велосипед за руль правой рукой, держа арбалет левой. Машка вот настоящий боевой друг, бежит впереди внимательно посматривая по сторонам.

  Кричавшего человека стало видно только, когда мы подошли почти вплотную. Мужик лет сорока, одетый в помятый пиджак и с таким же помятым лицом держался за решётку в крайнем окне на третьем этаже  администрации. С того места откуда я услышал его крики его закрывала крыша соседнего здания, а он нас увидел раньше пока мы крутили карусель с собаками.

    - Здорова мужик! Чего кричишь?

    - А ты кто? Я тебя не знаю. – Что характерно, я тоже его не знал. О чём ему и сообщил.

   - Ну, я так понял, у тебя проблемы кончились. Тогда я пошёл. – Сказал я когда понял, что ждать от него объяснений бесполезно.

    - Алексей Борисович я, Коротыгин.

    - И-и…

    - Что и-и, я депутат!

  Тут я понял, что информации не будет. Потому как я всё равно не проверю ни одному его слову.

    - Тьфу, - плюнул я. – Только время потерял! Пошли Маш. – И пошёл в обратную сторону не обращая внимания на то угрожающие, то умоляющие крики слуги народа.



nkamen

#1745 в Фантастика
#686 в ЛитРПГ
#4735 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги