Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 11 Ведьма

                                             Глава 11

                                         Ведьма.

   К ”барскому” дому вышли минут через пятнадцать. Быстро перезнакомились с остальными ”странниками”.

   Денис – шестнадцатилетний парень, ростом под два метра, даже на фоне медведеподобного Кузьмы, выглядел вполне достойно, то есть гораздо здоровее меня. Он в их команде был полевым командиром и отвечал за охрану.

    Увидев девчонок я просто обалдел. Прямо выездной конкурс королев красоты. Причём это в одежде, которую кроме как рваньём, назвать нельзя. Катя и Аня натуральные блондинки рост у обеих под метр семьдесят, очень похожи, я сначала решил, что они сестры. Оказалось нет, Аня из Питера, а Катя жила в Краснодаре.

  Женя брюнетка родом из Ташкента, вместе с родителями лет пятнадцать назад приехала в Ростов на Дону когда ей было полтора года.

  Света и Яна две рыжие плутовки. Но рыжие по разному. Если волосы Яны, красновато-бронзовые и лицо покрывает россыпь веснушек, то Света выделяется своей светлой кожей и волосами почти золотого цвета.

  Поначалу ребята вели себя настороженно, но потом нарисовался Корж успевший стать их любимцем, и так нас отрекомендовал, что всякая напряжённость исчезла.

  ”Барский” дом после вчерашнего преображения производил приятное впечатление. Сложенный из огромных брёвен, с очень высокими потолками, и большими окнами он выгодно отличался от обычных крестьянских домов, превосходят их не только размерами, но и тем, что был полностью жилым. Ещё одним отличием от простых домов, было наличие глубокого подвала, практически подо всем домом. Я мельком заглянул внутрь, все восстановилось полностью и пол, которого лет двадцать пять как не было. И крыша крытая осиновой дранкой, и даже кое какая мебель. И впрямь в таком доме жить будет приятно! Но я всё же собираюсь остаться в Вознесенском.

  Когда от встречи и знакомства все отошли, я предложил прогуляться в Вознесенское, во первых, спокойно обсудить что делать со ”странниками”, во вторых, объяснить куда они попали, ну и в третьих, снабдить их едой, ну не одной же рыбой им питаться. Кроме того может там одежду удастся подобрать, там есть старые вещи моих двоюродных сестёр. Между прочим когда я сказал про вещи ни одного возражения от девчонок не было.

  Пытавшийся возражать Корж, был оставлен на переработке рыбы, в наказание за ворчанье. Видно было, что он боится, кулинарного мастерства Стерха. Вдруг детишкам понравится и они тоже там останутся!

  Собрались быстро, а чего там было собирать? И налегке, Машины вещи, несли самые молодые мужчины, довольно быстро, гурьбой ввалились в Вознесенское. Лен и Сашка ещё не появились а Стерх явно меня избегал, чует, что я им недоволен. Но когда его позвал, появился сразу.

    - Там девушкам нужна одежда, посмотри может им от Тани и Лены, что нибудь подобрать удастся.

     - Сейчас всё сделаем, у нас и машинка есть подгоним как сможем. – Домовой поняв, что ругаться на него не буду, с энтузиазмом потащил девушек в отгороженную от горници комнату  где обычно по приезду жили сестры.

  Дзинь – дзинь, дзинь-дзинь. На улице кто-то звонит в велосипедный звонок. Выйдя на крыльцо ощущаю прилив душевных сил, приехала ведьма. Она тоже улыбается и улыбка её мне очень нравится. Судя по ехидному взгляду Кузьмы, я наверное тоже лыбюсь незнамо как. Да плевать на всех хотел! Рад я, что она приехала, и всё тут!

    - С приездом! – Стараюсь быть учтивым и подаю руку, помогая слезть с велосипеда. Велосипед ”мужской”, а Агрипина в юбке.  С трудом она перечитывает ногу через раму, юбка-то узковата, и я на мгновенье вижу, что на ней чулки а не колготки а также цвет её кружевных трусиков. Они чёрные! Зато я краснею прям как школьник и невольно отвожу глаза. Стыдно-то как! Не за то, что увидел, а за то, что покраснел.

    - Спасибо. – Как мне показалось, со значением, благодарит за помощь она своим потрясающим голосом. Блин, меня уже мандраж вовсю колотит. Надо с этим, что-то делать! Тут на счастье, я замечаю, что на заднем багажнике велосипеда, на прикреплённом к нему детском кресле сидит не знакомый домовой, и нагло хихикает глядя на меня. Вот козёл. В следующую секунду, я покраснел ещё больше, но не от смущенья, а от злости.

  Домового как ветром сдуло с велосипеда, я сразу стал озираться, чтобы выяснить где этот гад, но на моё правое предплечье легла её прохладная ладонь, и я сразу успокоился. Вот это ведьма! Встряска пошла мне на пользу, я снова мог нормально думать, и не зависал глядя на Агрипину.

  Я познакомил Агрипину с Кузьмой и его семейством, оказалось Маша с Агрипиной немного знакомы, лет восемь назад, Маша возила Вику к ведьме. Вика кричала по ночам и врачи не могли помочь, лекарства не действовали, вот и вспомнила мать Маши про колдунью из Теньтюково. Наговор сделанный матерью Агрипины, помог и о ночных криках, быстро забыли. Зато теперь Маша с уважением смотрела на ведьму.

  Познакомил её и с мальчишками которые от нечего делать у живой изгороди со вчерашнего дня огораживающей старое церковное кладбище.

    - Очень близко к изгороди стоять не желательно, а уж тем паче через неё перелезать, опасно!

    А мы и смотрим как к кустам руку подносишь, веточки к ней тянутся начинают. Дядя Коль, а откуда у вас карликов столько? – Вихрастый Юрий смотрит на меня ожидая ответа.



nkamen

#1778 в Фантастика
#705 в ЛитРПГ
#4770 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги