Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 15 Битва

                                                            Глава 15

                                                            Битва

 

  Сознание вернулось вместе с болью. Болело всё, легче было сказать, что не болело, правда и говорить было почти не чего. Не болела, как ни странно голова, мысли были ясными и чистыми. А вот любая попытка пошевелится заканчивались прямо взрывами боли, и ещё, я не мог открыть глаза, чувствовал что на них что-то насыпано, мусор скорее всего какой-то.

  Воспоминания, что случилось никуда не делись. Вот я вижу как в меня летит какое-то заклинание и попадает мне в грудь, вот я чувствую как лечу спиной вперёд, два раза ударяясь во что-то упругое, слегка меняющее направление полёта и третий удар сопровождающийся треском и болью.. и сознание меркнет. Конец воспоминания. Интересно, что трещало? Хотя судя по боли, это были мои кости.

    - Ищите лучше, где то здесь всё должно быть, не мог он ещё дальше улететь.- Судя по голосу это Бэрэгонд. Это они меня ищут? Надо бы знак подать, но попытка произнести хоть какие-то звуки безуспешна. Блин опять туплю! ”Силы природы” и становиться легче дышать. По откату ещё раз, руками можно пошевелить. Блин какие же долгие эти тридцать секунд отката, ещё раз, начинаю чувствовать спину, как-то неловко лежу что-то мешает снизу. Ещё раз, о могу рукой сор смахнуть с глаз. Темно как, ветка сосны в полуметре надо мной, значит я лежу под сосной. Нет, придётся ещё лечится активирую заклинание и тут же слышу крик. – Здесь он, под сломанной сосной, жив! – Голос не знакомый, наверно кто-то из эльфов.

  Слышен топот ног, несколько человек бегут ко мне со всех сторон.

    - Быть этого не может! Не мог он выжить! – голос Бэрэгонда, и другой который меня нашёл возражает.- Точно живой! Я и заметил его потому что лечилка его сработала…

  Пробую шевельнуть ногами – больно. Ну Фома неверующих, лови. ”Силы природы”, и изумлённый вздох.

    - Спасибо тебе Бэрэгонд, умеешь поддержать в трудную минуту! – мой голос похож по тембру на кармане вороны, ничего разговорюсь. – Вы так и будете стоять, или поможете мне выбраться отсюда? Только по аккуратнее, у меня всё болит…

  Дальше меня с шуточками и моими едкими комментариями этих шуточек, минут двадцать вытаскивали из под сосны, кстати ей не повезло – её спилили. На носилках, сам я идти не мог, хотя лечился ещё раз семь за последнее время, понесли в деревню. По пути Бэрэгонд рассказал про то что я пропустил. Когда, я изображая из себя Иеронима фон Мюнхгаузена, покинул поле боя на заклинании как на ядре, правда спиной вперёд, Рваный загасил некроманта отправившего меня в полёт, втоптав его в землю. Контроль мобов позволил добить их без особых хлопот. Тем более, на звуки боя, подтянулись и другие тройки эльфов. Сейчас сражение продолжалось только у Сашкиного дома, сведений от туда пока не было.

  В доме меня положили (о чудо) на любимую лавку. Может и удастся повалятся чуток! Стерх услышав мой каркающий голос мигом притащил тёплого питья в кружке с носиком! Вот проныра, я её полгода найти не мог! Бэрэгонд проследив, что всё в порядке, махнул рукой, и убежал добивать монстров. Лепота! Неужели мне удастся просто повалятся, прямо не верится, вот только чего-то не хватает. Планшет!!! Где планшет? Ведь если он был при мне, ему наверняка конец! Пытаюсь нащупать руками и не нахожу, приподнимаю голову, ф-фух, он на подоконнике подключен к зарядке.

  Успокаиваюсь и начинаю ”Длань друида” использовать для самолечения, накладывая руки на места возможных травм, довольно быстро привожу тело в порядок. Можно вставать, но лениво, и я даю себе ещё пять минут.

  Пять минут проходят быстро, нехотя поднимаюсь, и выхожу во двор. Ночь вступила в свои права, и ни черта не видно, только окна соседнего дома светятся светом магических светильников. Что-то не так. А где девчонки с Агрипиной? Они же должны были в моем доме сидеть! А их там не было. Вот ждёшь… забегаю в ”питерский” дом и вижу там… лазарет я там вижу.  Три эльфа с серьёзными ранами, лежат на полу на окровавленных тряпках, ещё два с лёгкими сидят на лавке. За ранеными ухаживают Маша и Вика.

    - Где остальные и почему вернулись в этот дом? – Голос всё ещё немного хриплый.

    - Агрипина с девчонками пошли помогать, в том доме старушек которых парень на лошади привёз разместили, а мы раненым помогаем. –  Ругательство сдержать не удалось, пришлось тут же извиняться. Встал в середину комнаты и несколько раз по откату активировал ”Силы природы“. Вид у раненых стал получше, но видно, что раны заражены некросом и без ”помоги другому” не обойтись. Но раны ещё свежие поэтому ож раненым удалось поднять высоко и вылечить их будет легко.

  Начинаю как всегда с самого слабого. Наложение руки, активация заклинания, лёгкая слабость и один эльф здоров. Кто второй?

  Через десять минут я плюхаюсь на лавку. Очков жизни у меня меньше половины и слабость накатывает как прибой, ничего пять минут и всё будет в порядке.

  Прошу двух эльфов остаться охранять женщин, особенно Анастасию. Вот прямо руки чешутся сводить её к меллорну, чтобы не переживать за неё. Но страшно вдруг это навредит ребёнку. И эта ведьма, не сиделось ей на месте!



nkamen

#1693 в Фантастика
#669 в ЛитРПГ
#4617 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги