Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 16 Переговоры - переговоры

                                                  Глава 16

                                      Переговоры - переговоры.

 

   - У вас тут фестиваль что ли или праздник государственный? – Спросил я Бэрэгонда когда мы вышли из портала и попали в окружение тысяч лю… разумных. Я даже подумал, что пройти в замок будет проблематично, уж больно плотной выглядела толпа именно в том направлении. Но только все эльфы вышли из портала и построились в походный строй, толпа перед нами расступилась образовав коридор метров трёх шириной. И по этому коридору мы двинулись к крыльцу замка где нас уже ждало семейство Князя Сульмельдира.

  Я вне строя шёл последним и в полной мере ощутил то, что ощущает актёры выходя на сцену перед многотысячной аудиторией зрителей. Когда все взгляды толпы направлены только на тебя начинаешь физически ощущать давление. Как ни странно но негатива в эмоциях толпы не было вовсе, наоборот отношение ко мне было благожелательным. Как будто все ждали от меня чего-то хорошего для себя. Интересно чего?

  Князь Сульмельдир, видимо оказывая мне большое расположение встретил меня на середине лестницы. Пожав мне руку он тихо произнёс.- Я в тебя верил и не ошибся. – И пропустив меня вперёд двинулся сзади вверх по лестнице навстречу со своими дамами. Лобызания рук и комплименты Алитессе и Рэате, а также их ответные вежливости отняли сил больше чем сражение с некрособачками в Галиче. Не люблю я эти этикеты до невозможности. И зарубку себе - найти учителя всем этим премудростям.

  Речь Князя Сульмельдира была не очень длинной, минут пятнадцать всего. Но была целиком посвящена исключительно мне любимому. Какими словами он всё описывал, как подавал мои приключения! К концу его речи при свете моих щёк можно было печатать чёрно – белые фотографии, если кто-то ещё помнит, как это делается.

  Толпа вела себя как мечта любого пиарщика – идеально. В нужных местах орала и свистела, в нужных улюлюкала, в нужных наступала гробовая тишина.  

  В конце речи Князь просто таки вытолкнул меня вперёд, дабы благодарные зрители могли воочию лицезреть, как он выразился ”Великого Героя”. Я прошептал, что этого ему не прошу никогда, он лишь улыбнулся в ответ. Хорошо хоть на этом торжественная часть закончилась. Я извинился перед дамами, и утащил Князя в сторону.

    - Нам нужно поговорить! Срочно, у меня цейтнот! – Сразу заявил я ему, пока он не начал ещё какое нибудь торжественное мероприятие. Он согласно кивнул и мы прошли с ним в его кабинет.

  Первым делом я поблагодарил его за военную помощь. Не известно как бы всё сложилось без отряда Бэрэгонда. Потом обрисовал свои трудности. Прежде всего я поинтересовался возможными поставками продовольствия и не только в кредит, следующим был вопрос, чем мы смогли бы этот кредит погасить. Третьим и основным шёл вопрос о людях в основном аграрных специальностей, а также опытных воинов для защиты людей от агрессии.

  - Князь, вот ты на меня ругался. Ругался-ругался не возражай. А я между прочим для тебя старался описывая все твои подвиги перед игроками. В этой толпе сплошь игроки были, хотя сейчас это не принципиально. Я и собрал их всех только намекнув на то, что ты будешь себе дружину набирать, да переселенцев. Видел сколько набежало? Больше чем на защиту меллорна. А ты на меня обижаешься.

    - Прости, не сообразил как-то. Не думал что это из-за меня толпа собралась, откуда они узнали, что я буду?

    - Так я сказал, как Бэрэгонд доложил, что ты с ним собираешься, так я клич и кинул.

    - А как же он доложил?

    - Через артефакт естественно! Кстати тебе не забыть дать. – Он подошёл к своему столу и из верхнего ящика достал деревянную коробку. Протянув её мне добавил. – Там десять переговорных амулетов местного действия и два дальнего. Инструкция там есть, разберёшься.

  То что нужно! Я поблагодарил Князя. Действительно своевременный подарок.

    - Теперь по поставкам продовольствия. Составь список необходимого, получишь всё безвозмездно. И не спорь! – Не дал мне возразить он. – Это приказ Первого. По поводу денег . Вот кошель, в нём сто тысяч золотых. Это твои деньги на первое время. Твои, в смысле твоего княжества. Имеют хождение в Мире, почти везде. Твой доспех сейчас принесут.

    - Мне бы с Первым поговорить! – Мне всё таки удалось вставить своё слово в его монолог.

    - К нему и обращайся.

    - Понял! Тогда скажи нет ли у тебя книги по богам  Мира.

  Сульмельдир внимательно посмотрел на меня, я сделал невинное лицо, он подошёл к шкафу с фолиантами и достал из него огромную книгу, ну никак не меньше метра по диагонали. Положил её на стол и сказал. – Вот подарочное издание на пергаменте рукописное.  – и увидев моё лицо, засмеялся.

    - Не пугайся, она артефактная. Он что-то нажал на переплёте и книга уменьшилась до размеров карманной. – Я облегчённо выдохнул, носить такую книгу с собой в реальном размере, то ещё приключение.

    - Князь, я так понял, что у меня три месяца на подготовку. А к чему мне готовится? К войне? А кто будет нападать?

    - Нет, у тебя три месяца на то чтобы наладить жизнь и быт людей, доказать, что ты можешь стать хорошим правителем своего княжества. А война? Не знаю если только порталами кто-то воевать пожалует, но это только через год. Так что дерзай, про то куда лучше развивать экономику, тебе мой финансист подскажет, он через четыре дня будет у тебя.



nkamen

#1745 в Фантастика
#703 в ЛитРПГ
#4766 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги