Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 18 Эскадрон

                                                    Глава  18

 

                                                    Эскадрон

 Я повернулся к супруге лицом и вопросительно уставился на неё, в её глазах горели злые огоньки.

    - Так в чём дело милая?

    - Ты предложил им с эльфами переспать?! – Ведьма была наполнена негодование.

    - Да, но решать, что им делать, а что нет, они должны сами.

    - Нет бы наших мужиков…- Вот оно что, оказывается нужно сначала своих продвигать, только у нас со свободными мужиками напряг.

    - Ты хочешь что бы бедного Иленголаса за любили на смерть? Или ты, – Я сделал восторженное лицо. – Хочешь, что бы я ему помог? Ай- аяй.

  Шутка удалась, но чуть правее и о первой брачной ночи можно бы было забыть на долго. Помирились мы очень быстро, признав ошибку, ведьма извинилась, пообещав полечить пострадавшие место, особым способом. Я конечно был готов к лечению прямо сейчас, но увы у меня зазвонил планшет.

 Номер опять новый, - Алло.

    - Это я Константин! Привет!

    - Привет! Как наши дела?

    - На мази! Только пара изменений.

    - Какие именно?

    - Состав и время встречи. Время переносится на час вперёд. Есть возражения?

    - Нет, это не критично, а по составу, что?

    - Одна замена.

    - Тоже нет возражений.

    - Ну, я передаю трубку а ты их пригласишь, начали?

    - Да. – И дождавшись другого голоса приглашаю в Галич, сначала одного потом второго. Второй голос показался знакомым, но вспомнить кто это так и не смог.

    - Николай. – Снова Константин на линии. – Где точка рандеву?

    - Магазин помнишь где? Дальше по этой улице будет торговая площадь, вот там и поговорим. Кстати а средства передвижения у вас есть или прислать бричку?

    - Не надо, есть на чём добраться. Я там смс тебе пошлю, посмотри пожалуйста!

    - Хорошо. Конец связи?

    - Да, до завтра!

    - До завтра.

Отбой. Планшет булькает сообщая об входящей смс. Открываю, номер телефона. Надо думать это номер попа. Набор, три губка и низкий баритон: - Алло, слушаю вас. -  Надо же какой харизматичный голос, наверное он прекрасный проповедник.

    - Павел?

    - Отец Павел!

  - Моего папу звали Вася! – Мысленно возражаю я, а в слух произношу. – Приглашаю вас завтра в Галич. Вы с Константином Ивановичем обговорили место и время встречи?

    - Да, с этим всё в порядке. Я могу с вами обсудить …

    - Не по телефону! - Обрываю я его, завтра мы обсудим всё что вы пожелаете. До встречи!

    - Дай вам бог… - Сбрасываю вызов не дослушав пожелания, хамовато конечно, но ничего не могу с собой поделать! Ну, не люблю я попов! Ф-фух, даже настроение испортилось. В жизни встречал только одного священника который прежде чем произносить ритуальные фразы с благословлениями и прочим, поинтересовался, хочу ли я этого. Вот он действительно вызвал у меня уважение. Я тогда приехал в на в посёлок рядом с Истринским водохранилищем по работе. Нужно было осмотреть отопительный котёл. Открыла мне попадья, женщина лет двадцати пяти на вид, скромно одетая в длинную юбку и вязанную кофту, с высоким воротом и длинными рукавами. Голова её была повязана штапельным платком с каким-то сереньким рисунком. Последовала немая сцена, дело было в том, что я носил довольно длинную бороду и длинные волосы собранные сзади в хвост, шапки не смотря на зиму я не носил. Куртка до пояса и тёплые джинсы дополнили образ. Вот Мария Кузьминична и засомневалась кого она перед собой видит. То ли специалиста приехавшего осматривать котёл, то ли священника в светской одежде прибывшего по делам к её мужу. Я представился и хозяйка проводила меня в котельную, сообщив по дороге, что муж её скоро придёт.

  Осмотр не занял много времени, котёл явно нуждался в ремонте. Одна из девяти чугунных секций, неплохого в общем немецкого котла дала трещину и нуждалась в замене. Так что уже через пол часа я сообщил хозяйке, что им с мужем предстоят крупные не запланированные капиталовложения. Причём срочные, поскольку одному их патрону известно как долго котёл прослужит в теперешнем виде.

  Мария Кузьминична уговорила меня  дождаться мужа и объяснить всё ему, так как она в этом совсем не разбирается. Так я познакомился с отцом Иоаном, как он представился, но заметив гримасу на моём лице, сказал, что можно и просто Александром Григорьевичем называть, как мне удобней будет. Чем вызвал мою симпатию к себе, а когда через полчаса в трапезную, где мы беседовали забежали несколько маленьких детей, оказавшихся их с Марией детьми, я его вообще зауважал. Семь погодков от семи до полутора лет! Последняя сидела на руках матери, которая как только теперь я заметил была беременна! И все девочки, Александр как и я был ”бракоделом”. И я почувствовал зависть. Не то, чтобы я очень любил детей, но когда вокруг тебя кружат хоровод маленькие феи весело щебеча, ты остро осознаёшь, вот это счастье тебе уже не доступно. Тебе уже сорок, жене… впрочем не важно, всё равно уговорить её на такую вот авантюру не удастся от слова никогда. Да и бессмысленно женщину уговаривать, она должна этого хотеть, даже больше чем ты сам.



nkamen

#1762 в Фантастика
#709 в ЛитРПГ
#4762 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги