Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 19 Королева Фей

                                               Глава 19

 

                                         Королева Фей.

    - Аглая. – Тихо говорю держа ведьму за плечи и заглядывая ей в наполненные слезами глаза. Она ощутимо вздрагивает.

    - Бабушка…- Очень неуверенно говорит она. – Бабушка Аглая, ты про неё спрашиваешь?

    - Наверное да! Я в детстве и юности встречал ведьму с таким именем.

    - Значит это про тебя она рассказывала. Теперь это несомненно! Эх найти бы её. Где ты её встречал?

    - В Воронежской области, село Артюшкино.

    - Далеко отсюда. А то я бы слетала. – Задумчиво сказала Агрипина.

    - Эй! Даже не думай вылетать за пределы нашей территории! Фиг его знает, чем тебя там встретят. Постой, ты не знала где живёт твоя бабушка?

    - Нет, последний раз я видела её больше сорока лет назад, она побыла у нас один день и уехала не попрощавшись. – Она замолчала горестно поджав губы, и мне стало нестерпимо её жалко. Я погладил её по спине и сказал. – Мы её обязательно найдём, у меня к ней столько вопросов…

    - Ага, и у меня тоже. – Больше не было грусти в её глазах, она вдруг протянул меня за руку в сторону ”барского сада”. – Пойдём быстрее! Я тут подумала… нет, не скажу а то сюрприза не получится….

    - Может не надо сюрприз, а то их сегодня, что-то многовато. - Заканючил я, не зная, что ещё она придумает.

    - Не боись. Пират ребёнка не обидит. – Хохотнула она таща меня по аллеям в сторону меллорна. А я с удивлением наблюдал в ”барском саду” бешенную активность не знакомых домовых. Под руководством Листа дюжины две домовых наводили лоск в парке. Подстригались кусты, да ещё как. Фигурки зверей и людей, нет не людей а разумных стояли тут и там. Эльфы и гномы, волки и медведи, да ещё много всяких абстрактных фигур. Тропинки и аллеи были посыпаны песком а центральная аллея толчёным кирпичом.

  -  Одной печкой меньше. – подумал я и поймав взгляд Листа показал ему большой палец. - Молодец. Ему волю дать, так он и усадьбу за неделю построит… Может…. -  Но додумать я не успел, мы вышли к меллорну.

  Закатное солнце освещало его, и огромная тень дерева стрелой указывало место будущего храма Лады. 

    - Блин мне же ещё место проверять. – подумал я. – Сегодня точно не успею, да и Агрипина что-то затевает.

  И тут до меня дошло, что именно затевает ведьма, сердце в предвкушении ухнуло куда-то вниз, но мгновенно вернувшись забилось раза в три быстрее. Агрипина как ни в чём не бывало, раздевалась радостно улыбаясь мне.

    - Ну, что ты встал? Давай снимал с себя всё! Быстрее!

     - Интересно меллорн на нас не обидится? – Думал я сдирая с себя куртку вместе с футболкой.  Не сверх быстро, но уже через минуту мы стояли голые вплотную к меллорну и лицом к друг другу, глядя глаза в глаза. Наши руки сомкнулись а пальцы переплелись. Касание руками дерева и слияние. Полёт  в прошлое и будущее одновременно, буйство чувств, мыслей и не вероятно красочных образов. И всё это на фоне невероятного наслаждения. Это был максимум чувственных наслаждений который мы, люди, способны получить, и мы его получили… став на короткое время одним целым. Это совершенно новое чувство. Совсем другого уровня, к нему ещё надо привыкнуть, да и одним целым мы стали лишь на несколько мгновений, не успев распробовать это до конца. Но теперь есть куда стремится.

  От заходящего солнца остался самый краешек, готовый вот-вот скользнуть за горизонт, когда мы наконец стали способны на какие-то активные действия. Лёжа на мягкой ласковой траве, мы только улыбались друг другу, этого было достаточно для того, чтобы чувствовать себя счастливыми.

    - Гхм, гхм. – Раздалось деликатно покашливание со стороны ”барского сада”. – Князь! Они летят. – Я узнал голос Листа, но сам он так и не показался.

    - Кто летит?

   - Феи летят, закат – их время. – Я привстал оперевшись на локоть и посмотрел в сторону бора. Ого там творилось настоящее светопреставление. Разноцветные огни вылетели из бора и хаотично перемещаясь двигались к мосту. Только тут до меня дошло, в Вознесенском чуть больше двадцати домов в окрестных сёлах и деревнях ещё сорок пять – пятьдесят, при самом хорошем раскладе выйдет около семидесяти домовых. Но фей в разы больше!

    - Да они их до смерти залюбят. -  Подумал я.

    - Лист, Лист! – Тот с готовностью выскочил из кустов и подбежал старательно отводя взгляд от Агрипины.

     - Лист! У нас проблема! Их гораздо больше чем вас.

  Лесовик сначала напрягся, но дослушав фразу до конца, расслабился.

    - Не переживай Князь, всё будет как нужно, это же первое свидание. К тому же мы собрали почти всех. Нас двести двенадцать. И это кроме Галицких. Те придут в следующий раз.

  Где то под разбросанной одеждой задребезжал амулет связи. Пока я искал  его Агрипина стала одеваться. Вызывал Сульмельдир.



nkamen

#1696 в Фантастика
#677 в ЛитРПГ
#4660 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги