Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава20 Аргументы

                                                                  Глава 20

 

                                                                Аргументы!

  Не подаю вида, что узнал Гаранта. А у самого мысли носится как угорелые, пока один – ноль, в их пользу. Даже если это двойник, свою роль он сыграл. В тупик он меня конечно не поставил, но из колеи выбил конкретно. Настоящий или двойник? То, что он может быть настоящим, в голове как-то не укладывается. Не верится, что для решения в общем-то довольно мелкого вопроса, для такой большой страны как Россия, могут быть привлечены первые лица. Ну, что такое, для бескрайней России, клочок земли около ста квадратных километров площадью? Тьфу! 

  Но я вижу, то что вижу! И надо постараться понять мотивацию противоположной стороны. Если он настоящий, то единственная мотивация в которую верится, это состояние его здоровья. Все остальные причины его появления здесь, которые только приходят мне в голову, кажутся натянутыми и не естественными. Ладно, от этого и отталкиваемся.

    - Здравствуйте! Приветствую вас на этой земле. Меня зовут Николай. – Я выдержал паузу. – И я, здесь главный! – Оп-па! Скушали. Правда поп и ”костюм” слегка дёрнулись при последней фразе, но промолчали. А вот Гарант удивил – совершенно не отреагировав на неё, только усмешка в глазах, или мне показалась… в любом случае теперь их ход.

  Но вместо их выступила Катя. Не сомневаюсь, что Константин, провёл с ней нужную работу, объяснил, что можно говорить, что нет. Но он плохо её знал.

    - Коля! Так это ты, тут всю эту кутерьму устроил!? Где мой муж? Куда ты дел Сашку! Если ты сейчас же всё на место не вернёшь, то тебе мало не покажется… - Продолжая извергать из себя потоки слов Катя подошла ко мне на три метра. Я тут же активирован ”силы природы” и ошеломлённая серебристым туманом Катя замолчала. Другого способа заткнуть ей рот, у меня просто не было.

    - Катя! – Быстро сказал я пока она не опомнилась. – Иди на пристань, там тебя ждут Сашка и Лен. Они тебя до Вознесенского на лодке отвезут, по пути всё тебе расскажут. Иди!

  Совершенно обескураженная переменами в своём организме, и необычностью происходящих вокруг событий, она молча повернулась и пошла в сторону пристани. Ф-фух!

  Поворачиваюсь лицом к гостям и вижу четыре пары заинтересованных глаз.

    - Что это было? – Незнакомец в костюме строго смотрел на меня, ладно объясню, так и быть.

    - Ураган, тайфун, торнадо по имени Катя, жена моего троюродного брата.

    - Нет, я про то что вы сделали! Как зовут эту женщину и её особенности я хорошо изучил во время дороги.

    - ”Силы природы” – лечебное заклинание работающее по площади. Восстанавливает здоровье, усиливает регенерацию.

    - Гм, и я должен в это верить?

    - Что вы, я не настаиваю и вообще по вопросам верю, не верю, у вас есть специально обученный собеседник. – Указал я на попа.- Можете подискутировать.

    - Давайте уже займёмся делом! – Вмешался наконец Гарант. – Константин Иванович, представьте нас, пора познакомится.

  Костя встал и начал представлять присутствующих с Гаранта.

    - Советник Президента Российской Федерации, Иванов Владимир Владимирович! – Я в этот момент не выдержал и хохотнул, но тут же жестами извинился за невыдержанность. Меня отпустило, напряжение ушло, и я совершенно отчётливо понял, что у меня всё получится, и по крайней мере годовалую фору я точно получу. Я даже в этот момент улыбнулся господину Иванову, и не формально а открыто и максимально дружелюбно.

    - Личный помощник Президента Российской Федерации, Мазин Дмитрий Сергеевич. – Понятия не имею откуда они его взяли и с какой целью. Правда больше года я зомбоящик и не смотрел ни разу, только если случайно у брата в гостях. Но в интернете про Мазина я точно ничего не встречал.

    - Отец Павел, в миру Алексей Дмитриевич Кирсанов.

  Константин замолчал, и после небольшой паузы продолжил. – Николай Васильевич Каменев, или просто Николай, так называемый Князь этих мест.

  Все молчали Константин смотрел на попа, видимо ожидая от того каких-то действий, Мазин разглядывал памятник вождю, а господин Иванов играл со мной в гляделки. Ну эта забава не вызывает у меня затруднений. Он первый отвёл глаза и прервал затянувшееся молчание.

    - Николай! - Такое обращение вас устроит? – Или лучше по имени отчеству?

    -Николай, вполне меня устраивает и кроме того если вам не претит я бы предпочёл обращение на ты.

    - Можно и на ты. Тогда я Владимир. – Он помолчал и продолжил. – Какие у тебя планы? Что ты собираешься делать здесь?

    - Прежде чем я расскажу о своих планах, мне хотелось бы выяснить уровень  твоих полномочий. Решение может быть принято сейчас или эта встреча лишь прощупывание моей позиции

    - То есть, твой ответ зависит от моих полномочий?

    - Разумеется! Кто же выкладывает на стол всех козырей в начале игры?



nkamen

#1781 в Фантастика
#710 в ЛитРПГ
#4845 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги