Помочь другому

Размер шрифта: - +

Пролог.

                                                            Пролог.

 

            - Я тебе ещё раз повторяю, всё было нормально! Не было ни каких отклонений. Все параметры были в норме. – Кричал Глава технического отдела Имперской корпорации ”ИмперВирт”. - А потом раз, и всё. Ни связи, ни параметров, НИЧЕГО. Мы даже отклик от Первого не получаем, как будто его нет. Однако он есть. И Мир функционирует.

            - Да знаю я, что он функционирует. А ты знаешь, что в особом зале, из двенадцати капсул, занято десять! Десять! Ты это понимаешь?! – Сорвался на крик Глава клиентского отдела той же корпорации. – И они не доступны! А если, что то случиться с Самим? – Последнюю фразу он произнёс трагическим шёпотом, но услышали его все десять топ менеджеров Имперской корпорации ”ИмперВирт”. В кабинете Главы корпорации, где и проходило экстренное совещание, после слов об особом зале, наступила мёртвая тишина. Похоже, только сейчас, все осознали масштаб проблемы.

            Последовала долгая пауза, во время которой присутствующие переглядывались, в надежде увидеть кого нибудь, кто знает путь к спасению. Таковых не нашлось. У всех в глазах был только страх за собственную жизнь. Случись, что с пользователями особого зала, и в действие придёт Министерство Имперской Безопасности. А в этом случае, сроком в виртуальной тюрьме не отделаешься….

            - Нам пиздец! – Подвёл итог Глава корпорации. – И чего я свою долю в прошлом году Премьеру не продал?! – С тоской в голосе продолжил он. – Потому что мудак. -  Сам же и дал он ответ на свой риторический, в общем, то вопрос. В его глазах внезапно загорелся безумный огонёк. Он выдвинул ящик своего монументального стола,  достал оттуда резной деревянный ящичек. Потом достал из кармана пиджака, своего безумно дорогого костюма, кожаный футляр – ключницу и, найдя нужный ключ, открыл им его. Поднял вверх крышку, заглянул внутрь, и усмехнулся, потом посмотрел на подчинённых, и взгляд его до этого безумный, моментально стал жёстким, скорее даже жестоким.

            - Прощайте! Неудачники! - Сказал он, доставая из ящичка огромный пистолет самого зловещего вида. Бах, бах, бах. Спец пули этого стрелляющего монстра, рвали людей на части. Началась свалка, все кинулись к выходу пытаясь спастись. Но хозяин кабинета заблокировал двери, нажав на кнопку, спрятанную под столешницей. Бах, бах, бах, бах – продолжалась бойня. Убийца не спешил, ему сейчас никто не мог помешать. Кроме него ни у кого не было оружия, сопротивление оказать никто не может. Бах, бах и в помещении осталось только двое живых. Тишина, наступившая после побоища, казалась какой-то не естественной. Остро пахло сгоревшим порохом, кровью и мочой и фекалиями, кто то успел испугаться или пуля попала в низ живота. Глава корпорации, теперь наверняка, бывший, уселся в своё кресло, положил пистолет на стол перед собой, и спросил оставшегося сидеть на своём месте и не искавшего спасенья в бегстве Главу техотдела. – Почему ты не побежал?

            - А смысл? Тут один выстрел, ты покойник, и тебе уже всё равно. Туда мибовцам уже не дотянутся. А останешься в живых, при сложившихся обстоятельствах всё равно ты труп, но в МИБе из тебя сначала все жилы вытянут, вывернут наизнанку, и ещё не факт, что потом просто пристрелят. Помнишь, полгода назад, одного заговорщика из поляков, на кол посадили, хотя он всех своих сдал…. Кстати, а ты, почему в меня не стрелял?

            - Мне твоя помощь нужна. Если говорить откровенно, без тебя мне не обойтись. Только тебе и мне, год назад были установлены полные интерчипы. Тестерам вживляли совсем простые, только для проверки возможностей подключения к Миру. А у нас полноценный интерфейс установлен. Нам с тобой для подключения к Миру даже капсула не требуется!

            - Но ведь проект ”Кибер” запретили на государственном уровне. Император сам подписал указ. И все прототипы интерфейсов подключения уничтожили!

            Все, да не все, беспроводной не тронули. Я сейчас его и включу. Как знал что пригодиться. А всё этот ненасытный козёл Премьер. Фарисей грёбаный. Предотвратим киборгизацию населения! Как будто человек с чипом в голове - киборг, а с биомеханическим протезом – не киборг. Просто у его семьи больно много акций компаний выпускающих капсулы. Вот он нас и обломил. –  Говоря, он быстро набрал на сенсорной консоли, встроенной в столешницу, длинный код.  Потом прикрыл глаза, как бы прислушиваясь к чему то, открыл глаза и сказал. – Есть, готово! Помнишь как включать?

            - Конечно! Уже включил. – последовало минутное молчание. – Ух ты, обалдеть! Здорово! Но как это нам поможет?

            - Очень просто. От МИБа в реале не спрячешься – это правда! Но можно попробовать сбежать в Мир!

            - Наших персонажей в игре они знают как облупленных, а у МИБа там целый топовый клан. Они нас в раз прищучат! Знаешь, виртуальные пытки, мне не кажутся привлекательней реальных. Да и убить в игре можно не один раз!



nkamen

#1707 в Фантастика
#668 в ЛитРПГ
#4618 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги