Помочь другому

Размер шрифта: - +

Глава 7 Мы это сделали

Мы это сделали!

Путь продолжили уже совсем по светлу, пока собрались, пока пытались Хозяина леса отогнать, тот за нами увязался. В результате он всё равно трусил следом и делал вид, что идёт не за нами, а по своим делам.

До границы миров дошли довольно быстро, и я её очень хорошо ощутил, в отличие от первого пересечения. И это меня немного напрягло, вдруг я оцифрованный не смогу в старом мире жить. Но как только была пройдена невидимая черта, всё стало по-прежнему. Мишка тоже, кстати, сначала постоял, не решаясь переступить, но видя, что мы удаляемся, прыжком метров на пять перелетел через неё и быстро нас нагнал, восстановив статус-кво.

Первое препятствие встретилось почти на выходе из леса. Сначала нам попался труп человека, судя по одежде моего соотечественника. Тело было настолько истерзано, что опознать его не представлялось возможным. Хотя если предположить, что это один из приплывших вчера к мосту, то по росту подходили только двое. Капитан полиции Шелехов, в народе Кузьма. Или серенький фсбешник, ни фамилии, ни имени, а уж тем более звания и должности которого, я не знал. Знал, что есть такой, видел несколько раз мельком, а вот конкретно сталкиваться не довелось, ну, и ладно, я не в обиде.

Оружия, ни какого рядом не нашлось, правда, искали не очень тщательно. Достал планшет, набрал номер полиции, прослушал гудков десять и бросил, набрал номер МЧС, тоже только гудки, и уже с плохим предчувствием попытался вызвать брата. После третьего гудка он ответил.

Ффуух, выдыхаю и говорю – Саш, как дела?

- Ты где есть? -  Свирепым голосом орёт на меня родственник. – У нас тут такие чудовища объявились, людей убивают….

- Много? – Перебиваю его я.

- Чего? -  Растерянно спрашивает он. – Чудовищ?

- Нет, убили много? А то я тут метров в трёхстах от Вёксы тоже труп нашёл, а ни в полицию, ни в МЧС дозвониться не могу.

- Так ты в бору, что ли? – Немедленно возбудился Сашка. – Вали в Россолово да по быстрее. В Вознесенское не суйся, их тут до фига, а те, кому ты названивал, у меня сейчас сидят. Нас тут блокировали. – Последнее слово он произнёс с сарказмом, явно кого-то передразнивая.

- Понял тебя! Отбой. – Я спрятал планшет и очень внимательно посмотрел вокруг. Бор в этом месте не имел подлеска и, состоя почти сплошь из огромных сосен, а земля покрыта высоким мягким мхом,  на котором росли только черника да брусника. Спрятаться толком негде, только если за стволами сосен, но это не надёжно.

- Приготовились, Лен лук доставай. Машка смотри внимательней, тут не кролики.

Замечаю, что медведь подтянулся к нам вплотную, ну  и хорошо, прогонять его не собираюсь. Даже мысль мелькнула, что надо было ещё и волков с собой прихватить. Но возвращаться – плохая примета.

Двинулись дальше, и уже на самом выходе из леса на нас напали монстры. Высокие прямоходящие, оборотни, хотя на маркерах значилось название «некро волколаки» уровни от тридцать пятого до сорокового. Шесть простых и один элитный (так на маркере написано), видимо главарь. Отчаянно кричу, - стоять – и мобы послушно замирают, схваченные за ноги корнями, все, кроме одного. Видимо когда я крикнул, активировав это уменье, тот находился в прыжке и корни дотянулись не полностью, лишь сбив его с ног. Покатился он хорошо, прямо на нас, а вот встать на ноги ему не дал Хозяин леса, просто раздавив его, когда тот подкатился поближе. С начала, громкий рык, постепенно набирающий децибелы, а потом резкий удар двумя лапами сверху вниз с одновременным приседанием – явно какой-то спец удар босса. Резкий хруст костей и в стороны полетели какие-то ошмётки.

Лен – молодец не стал ждать команды, и уже два моба похожи на подушечки для булавок, а ничего так он по неподвижным мишеням работает. Моя очередь, с пяти метров, двумя выстрелами из «аргумента» сношу голову противнику. Четыре – ноль! Краем глаза вижу, как медведь добрался до элитника и начинает его ”замешивать”, а тот начинает орать на грани ультразвука. Ох, блин тяжко, аж руки затряслись, вон и косолапый отскочил в сторону. Вот это акустический удар! Пока элитный моб орал секунд пятнадцать, показавшиеся мне вечностью, действие корней закончилось. И остатки тварей рванули в атаку. К счастью я вовремя пришёл в себя и двумя выстрелами сбил с ног двух монстров целившихся на меня и Лена, и пока те не успели подняться, дозарядил «аргумент» пулевыми патронами. Ещё двумя выстрелами добиваю одного подранка, а Машка с эльфом совместно добивают второго.

Элитника выносили всем скопом. Скажете - неспортивно? Может быть! Но я не нарды играю и для меня целостность шкуры того же медведя значит  больше чем какие-то спортивные принципы.

Шансов у монстра, в общем-то, и не было ни так, ни едок. У меня откатились корни, и я тут же его привязал к земле, лишив мобильности. У медведя тоже сработал спец удар, а перед этим эльф засадил по стреле в оба глаза, лишив того зрения. Думаю, мишка и обычным ударом бы справился.  

Послав лена собирать трофеи, я, наконец, без спешки рассмотрел монстров, заодно и сфотографировал то, что от них осталось. Мелькнула хулиганская мысль, воспользоваться инстаграммом и выложить фотки в фейсбук. Но я, конечно, делать этого не стал. Для моего плана нужна тишина, а мы тут уже нашумели. Ладно, может, удастся погасить волну.

Выглядели чудовища как в фильмах об оборотнях, выглядит  неоконченная трансформация человека в волколака, когда уже не человек, но ещё и не оборотень. Только эти, к тому же были нежитью с порченой, словно битой молью шкурой, усохшей плотью и язвами на различных частях тела вплоть до морды. Пальцы на передних лапах удлинённые с когтями длинной сантиметров пять, очень крепкими, я попробовал перерубить один мачете – фигу, даже не поцарапал. На задних лапах когти ещё больше, сантиметров семь.



nkamen

#1747 в Фантастика
#685 в ЛитРПГ
#4755 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эльфы, гномы

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги