Попаданцев

Размер шрифта: - +

Попаданцев


                                                  “Попаданцев...”
                                               


                                                       Пролог

 


         Роман Васильевич Попаданцев - был человек спокойный и покладистый, как он сам всегда считал: недавний уход жены, обидевшейся на его постоянные крики и попытки немного “физически” её образумить, и ежедневные ссоры с соседями - мужчина трактовал скорее вызовом его волевому характеру, проверкой на прочность, чем реальными проблемами в общении с окружающими.
       Будучи большим фанатом беллетристики, особенно современной, Роман Васильевич страстно проглатывал всё новые тома любимых книжных серий и зачастую, вышагивая из дому на очередную шабашку, чем он и пробивался кое-как в жизни – идя по улице откровенно грезил прочитанным, представляя себя на месте героев. Он был гораздо умнее и дальновиднее многих из них, и запросто мог при случае, случись с ним такая возможность, обучить Петра Великого как быстро захватить гегемонию в Европе или раскрыть все планы Гитлера – товарищу Сталину.
    В один из подобных моментов, когда сладкие грёзы совершенно вытеснили реальность из его головы и наступил тот самый час ИКС, или ЧЭ. 
     Разные авторы по разному это трактуют: некоторые, говорят что ИКС - это на самом деле крест и его наступление, у авторов христиан, скорее описание смерти главного героя, причём мучительной, чем его дальнейших приключений... разве что загробных. 
    А под “часом Чэ” -  в советской армии подразумевали чаепитие, скрытое бдительным ГлавПУром за мишурой ничего не значащих слов. 
    Однако так как чаепитие в СА плавно переходило во всё иное “питие”, то появилось веское подозрение что под “часом ЧЭ” - просто имелись в виду банальнейшие пьянки, с моральным и бытовым разложением, бонапартизмом, по крайней мере на словах и неукротимой жаждой власти, хотя бы и выраженной лишь в мелком мордобое (прим А.)   Б тоже лезла со своими  советами и мыслями по этому поводу, но ей не дали сесть за клаву. Не затем её сняли у кабака и привезли в дорогую хату...
    Так вот, когда Роман Васильевич Попаданцев, находясь в плену очередных своих мечтаний вальяжно переходил улицу – внезапно, с рёвом, выскочивший из-за угла на большой скорости дорогущий “Бумер” чуть было его не сбил. Но не сбил. 
    Водитель успел выжать тормоз и машина лишь слегка коснулась Попаданцева бампером. "Поцеловала".
     От пережитого стресса и того, что какой то мажористый урод на “бэхе” мог его покалечить -  Роман Василич тут же свалился на асфальт и стал верещать во всю глотку, призывая свидетелей и требуя немедленного вызова прокурора и судей, дабы на месте расправиться с “ заблатованным наглецом давящим простых людей почём зря!!!”
   Водитель и несостоявшийся убийца, ловко выбрался из машины и оказался... Тоже Романом! Правда Петровичем и с фамилией Главковерхов: он был губер данной области и иногда, выпив лишнего, любил покататься на жёниных машинах, что эта стервозная баба получала в невероятных количествах от неизвестных ценителей её безработного статуса - как Бентли с Роллсиком, бронированного Майбаха, так и последних версий кроссоверов БМВ.
      Губернатор ловко поддел за локти своего тёзку и с шутками-прибаутками попытался поставить того на ноги, дав дружского пинка под костлявый зад Попаданцева.
    Но последний и не собирался успокаиваться и всё заминать, словно бы ничего не произошло, наоборот: видя что перед ним  находится его собственный “слуга” и ещё сильнее испугавшись от этого - Попаданцев впал в небольшую истерику и уже голосил чисто по женски, тонким звонким голосом  на всю улицу.
     Когда стали собираться в небольшую толпу люди, многие из которых доставали смартфоны и включали на них камеры, губер, умело приобняв Попаданцева чмокнул того в щёку и толкнув короткую речь, в стиле : “Давно пора было начать встречаться, по-простому, прямо на улице по пути на работу, со своими дорогими и милыми моему сердцу, избирателями” - силой запихнул сопротивлявшегося "не до конца пострадавшего", в свою машину. 
     Отъехав метров на пятьсот, от места происшествия, губернатор тут же изменился в лице и в подробностях рассказав что его пассажира ждут всевозможные неприятности “...и вообще” - просто вышвырнул Романа Васильевича прочь из машины, вернув тело последнего вновь на тротуар и асфальт, лишь так недавно им покинутый. После чего машина с губернатором, на большой скорости, умчалась восвояси.
     Попаданцев кряхтя встал на ноги, обрадованный что его не грохнули где за городом, ибо о губернаторе среди земляков ходило много слухов, особенно о его “приключениях” в девяностые годы и позвонив заказчику шабашки, извинился, сославшись на внезапную травму и желание чуток подлечиться.
    Взяв в ближайшем супермаркете поллитра безотказной бесцветной лечебной микстуры на все случаи жизни и книжный роман в мягкой обложке - где главный герой на обложке приобнимал Сталина, нашёптывая ему очередной план “Победы за три дня”, Попаданцев вернулся к себе домой и приняв тёплую ванну, погрузился в любимейшую им релаксацию: кидая стопарики, заедая их колбасой и жадно “проглатывая” на диване недавно купленную книгу.
  Вскоре его одолела сонливость и мужчина, улёгшись поудобнее, дал возможность себе как следует отдохнуть, после всех треволнений утра.



Александр Никатор

#2335 в Попаданцы
#6108 в Разное

В тексте есть: СССР

Отредактировано: 22.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться