Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 3.

  Глава 3.

 

  

  В первое мгновение я даже не поняла, что происходит. Раздался еле слышный свист, и что-то позади меня хрустнуло. Судорожно обернувшись, я увидела стрелу, крепко вошедшую в дерево.

  - Прячься! - коротко рыкнул парень, даже не глядя в мою сторону. Вокруг него сгустилось какое-то плотное темное марево, словно кокон окутавшее напряженную фигуру.

  Дважды меня уговаривать не пришлось, и я коротко взвизгнув, побежала за ближайшее дерево с достаточно широким стволом. Надо сказать, что побежала я очень вовремя, так как на поляну посыпался целый град стрел, которые впрочем, насколько я смогла отметить краем глаза, не причинили особого вреда моему новому знакомцу. А парень не так-то прост! Наверное, маг какой-нибудь.

  Тем временем, загадочные Хмыри видимо осознали, что от их стрел никакого толку, и дружной уродливой гурьбой высыпали на поляну.

  - Мерзость какая! - с отвращением воскликнула Ксю, разглядывая человекообразных монстров, с рычанием и подвываниями бросившихся на так и не пошевелившегося парня.

  Тут я была полностью согласна с подругой. Спрятавшись за шершавым стволом дерева, я имела возможность более ли менее рассмотреть нападавших. Не очень высокие, лишенные волосяного покрова, зато с гадкими наростами покрывающими тело, голову и даже лицо. Одеты Хмыри были в кожаные безрукавки, и грязные, местами рваные штаны. Оружие их больше всего напоминало боевые топоры на достаточно длинной рукояти с широким обоюдоострым лезвием - подобные я видела в фильмах про викингов.

  - Они же его убьют! - в ужасе прошептала у меня над ухом перепуганная Ксю.

  - Если он и дальше будет стоять как истукан, то непременно! - не менее испуганно ответила я, не в силах оторвать взгляда от разворачивающегося на поляне, жуткого зрелища.

  К моей радости, скорой расправы над медлительным колдуном не состоялось. Едва первый Хмырь приблизился на расстояние удара, как парень с нечеловеческой скоростью взмахнул клинками и нападавший осел к его ногам безжизненной кучкой. Дальше все происходящее слилось для меня в одно сплошное размытое пятно. Мой новый знакомый, то и дело мелькал среди махающих топорами Хмырей, стремительно сокращая численность противника. Если бы не видела своими глазами, ни за что бы не поверила что можно двигаться ТАК быстро. Однако, воинствующие "нечеловеки" и не думали отступать, и я в серьез опасалась, что молодой человек выдохнется раньше, чем закончатся нападающие. А это означало, что тогда уродцы вполне могут добраться и до меня! С одной стороны, мне вроде бы как бояться нечего - мертвому умереть второй раз весьма проблематично, но что если мне, скажем, отрубят голову этим милым топориком? Сомневаюсь, что в таком случае смогу бегать так же резво как раньше. Эх, держись добрый молодец!

  Вопреки моим опасениям, парень держался очень даже хорошо, и через непродолжительное количество времени, голова последнего Хмыря слетела с плеч и укатилась в кусты. Зрелище конечно мерзкое, и будь я жива, то наверняка уже прощалась с содержимым желудка, но сейчас мне было не до морально этических терзаний. Главное, что все обошлось без потерь с нашей стороны, и можно вздохнуть с облегчением.

  - Эй, ты там как? - вытирая клинки об одежду убитого Хмыря, поинтересовался парень, мельком глянув в сторону дерева за которым я спряталась.

  - Нормально! - я решила показаться из своего укрытия, и брезгливо переступая через трупы и внутренности, двинулась к своему знакомцу.

  - Э... Оль! - послышался позади взволнованный голос Ксю, но я даже поворачиваться не стала, дабы та не отвлекала своей болтовней.

  - Ты... кхм, уверена? - все такой же настороженный взгляд парня не поднимался выше...эй, куда он смотрит, извращенец?!!

  - Абсолютно, а что? - я решительно не понимала что происходит.

  - Тебя ранили. - Сообщил мне молодой человек, взгляд которого становился все более задумчивым.

  - Меня? Куда? - растерялась я. Если честно, то я совершенно ничего не чувствовала, хотя оно и не удивительно...

  - Сзади! - сдавленным шепотом сообщила мне Ксю, и я наконец соизволила обернуться и посмотреть на свой филей.

  Каких усилий мне стоило не завыть! Меня! Ранили! В задницу! Придурошные Хмыри с их придурошными стрелами! Гады, сволочи, все! К чертям собачьим эту Портитерру, и этого Азмаила! Верните меня где взяли!

  - Ты что, совсем ничего не чувствуешь? - подозрительно прищурился парень, и я заметила, что он крепче сжал клинки.

  - Шок у меня болевой! - рявкнула я, рывком выдергивая стрелу из ягодицы. - И психологический!

  К счастью, кровь из раны не хлынула, но намного легче мне от этого факта не стало. С отвращением разглядывая испачканный бурыми пятнами наконечник стрелы, я не сразу сообразила, к чему раздался предостерегающий окрик Ксюхи:

  - Оль, берегись!

  В следующее мгновение, меня повалили на землю, и, впившись крепкой рукой в шею, зло выдохнули:

  - Кто ты?

  Куда парень успел подевать свои клинки, осталось для меня загадкой, но сейчас все его конечности надежно фиксировали меня на земле, не давая даже пошевелиться.

  - Ты сдурел? - возмущенно прохрипела я, пытаясь спихнуть с себя агрессора.

  - Холодная! - с ненавистью процедил молодой человек. - Мертвая!

  Одна его рука продолжала так же сжимать мое горло, а вторая раскрытой ладонью зависла в нескольких сантиметрах от моего лица. С нарастающим ужасом, я смотрела на то, как между длинными пальцами появляется, плотный черный туман, который широкими черными лоскутами ластился к хозяину, обвивая фаланги.



Виктория Ковалева

#5972 в Фэнтези
#1354 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги