Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

 

  

   Пока хмурый Лазарь собирался за покупками (а заодно отчитаться перед главой поселка за проделанную работу), я как примерная девочка сидела на своей кровати, сложив ладошки на коленках. Некромант время от времени кидал на меня задумчивые взгляды, и я подозревала, что без очередного нудного наставления не обойдется. Так и вышло. Взвалив на плечо свою неизменную сумку-мешок, Лазарь подошел ко мне, и чуть наклонившись, заглянув в глаза, произнес:

  - Я предупрежу хозяина, что ты еще слишком слаба и тебя не стоит тревожить, так что постарайся не шуметь. Очень надеюсь на твое благоразумие, Ольга.

  Ответом ему послужил тяжелый вздох и обиженный взгляд. Раскомандовался! И ведь не возразишь ничего - сейчас я полностью завишу от этого некроманта. Даже Ксю уже не смотрит на парня с таким щенячьим обожанием - вот она, женская солидарность в действии!

  Убедившись, что его посыл дошел до адресата, Лазарь хмыкнул и вышел из комнаты. Послышался звук проворачивающегося в замке ключа. Ага, как же - оставит он "страшную и ужасную" зомби в незапертой комнате! А вдруг как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам! Знаю я подобный тип людей, которые искренне считают, что лучше перебдеть чем недобдеть - сторонники превентивных мер, одним словом, и некромант, к сожалению, относиться к их числу. Откровенно говоря, его постоянная подозрительность, хоть и в какой-то степени оправдана, но уже порядком надоела. Чувствую себя серийным маньяком-убийцей, которого под конвоем сопровождают в Алькатрас для отбытия пожизненного срока.

  Мои невеселые думы прервал звонкий голосок Ксюхи:

  - Ну, чем займемся, Ололо?

  - Я, например, сейчас намерена выполнить план-минимум, и наконец, помыться!

  - Дело хорошее! - одобрительно протянула подруга, и первая, презрев стены, просочилась в ванную комнату. Уже оттуда я услышала ее восторженный вопль: - Ололо! Только взгляни, какой винтаж!

  Крайне заинтригованная, я последовала за подругой и, распахнув неприметную дверцу в "святая святых", застыла на пороге, умиленно разглядывая пузатую чугунную ванну, с длинным изогнутым краником и двумя медными вентилями. Пол и стены ванной комнаты были выложены бледно-желтой плиткой, а на потолке мерцали уже знакомые мне кристаллические светильники. К одной из стен был прикреплен громоздкий умывальник, рядом с которым я заметила грязное, заляпанное зеркало. Неподалеку от ванной пристроился небольшой столик, на котором стояли деревянные баночки с плотно подогнанными крышками.

  - Какая прелесть! - радостно выдохнула я и, заткнув фигурной пробкой сливное отверстие, повернула один из вентилей. В ванну полилась исходящая паром вода. Э нет - кипяток мне не к чему, кто его знает, что станет с моей мертвой кожей от подобных водных процедур! А я и в холодненькой полежать могу - все равно особой разницы не чувствую. Разобравшись наконец с температурой воды, я быстро скинула с себя мешковатую одежду, в которой болталась как карандаш в стакане, и с опаской подошла к зеркалу. На алебастрово-белой груди зияло почерневшее пулевое отверстие, от которого по коже, уродливой паутинкой расходились темно-синие капилляры. Рана на ягодице выглядела не менее удручающе, но хоть не кровила. Испустив тяжкий вздох, я забралась в ванну и, приметив на столике растрепанную мочалку, принялась с каким-то злым остервенением тереть неестественно белую кожу. Сейчас я ненавидела свое мертвое тело! Более того, оно вызывало у меня настоящее отвращение! Стоило ли в свое время тратить сумасшедшие деньги на импортные крема и лосьоны, если сейчас я выгляжу столь монструозно?

  - Оль, ну чего ты накуксилась, смотреть жалко! - призрачная Ксю с сочувственным выражением лица как всегда зависла неподалеку. - Сейчас мы тебя отмоем, причешем, подкрасим, и будешь почти как новенькая!

  - Что-то я сильно в этом сомневаюсь. - Грустно произнесла я, пытаясь определить, в какой из деревянных баночек находится шампунь. Черт! Как же плохо не чувствовать даже запахов! В конце концов, плюнула на это дело, и выбрала то, что больше всего пенится. Будем надеяться, что после этого волосы не повылазят окончательно...

  - Оль ну ты же модель, просто мертвая! - увещевала меня подруга.

  - Ага, а кактус просто депрессивный огурец. - Проворчала я, втирая непонятную темно-зеленую массу в волосы.

  - Кому как не тебе сделать из этого... - она показала пальчиком на меня, - что-то приличное? К тому же, ты сама знаешь, что твое состояние лишь временное явление, и как только ты добудешь артефакт, то снова станешь такой как прежде!

  - Думаешь, это так просто? - невесело усмехнулась я, споласкивая волосы чистой водой. - Я вообще не знаю куда бежать и за что хвататься! Пока Лазарь со мной, у меня еще есть хоть какое-то зыбкое чувство уверенности, но он ведь не будет и дальше повсюду ходить за мной, забыв про свои дела! Я уверенна, что как только он убедиться, что я не представляю угрозы для окружающих, он со мной распрощается.

  - Лазарь не такой! - обиженно возмутилась Ксюха.

  - Ксю, ты же его совсем не знаешь! - раздраженно воскликнула я, вылезая из ванной и вынимая плотную серую простыню, стопка которых была сложена в чуть выдвинутом ящике под столом. - Что у тебя за привычка дурацая идеализировать смазливых парней, наделяя такими качествами, которых в них отродясь не водилось? Лазарь не принц на белом коне, и даже не рыцарь - он, замкнутый нелюдимый мужчина со своими тараканами в голове, и подсознательно заложенной ненавистью к таким как я. То, что он до сих пор не упокоил меня, вовсе не говорит о его доброте и кротости нрава - скорее уж о банальном любопытстве, так что я не обманываюсь на его счет и тебе не советую!



Виктория Ковалева

#5852 в Фэнтези
#1331 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги