Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 8.

 Глава 8.

 

  

   Их было около дюжины. Мертвые мало походили на того Шатуна, с которым я сражалась в поселке. Их тела еще не проявляли никаких признаков разложения, и о том что эти люди мертвы говорил лишь неестественный, желтовато-белый цвет кожи, заострившиеся черты лица и совершенно пустое выражение на лицах. Среди вышедших на дорогу живых мертвецов я насчитала четыре женщины и семь мужчин одетых в какие-то грязные обноски, явно знававшие лучшие времена. У некоторых лица и открытые участки кожи были покрыты чем-то темно бурым, предположительно засохшей кровью.

  

   - Сиди и не дергайся. - Негромко произнес Лазарь, не отрывая напряженного взгляда от Мертвых. - Если вдруг подойдут слишком близко, лезь на крышу.

  

   - А почему не убежать? - нервно поинтересовалась я, стараясь не обращать внимание на испуганные поскуливания Ксюхи. Первый раз вижу, чтобы призрак дрожал. Ей-то что бояться, интересно? Хотя Ксю при жизни терпеть не могла фильмы ужасов, так что видимо, панический страх перед живыми мертвецами у подруги неконтролируемый.

  

   - Мертвые невероятно сильные и быстрые. - Проявляя из Тьмы свои парные клинки, пояснил некромант. - В тебе на этот счет я что-то не уверен. Они не медлительные и по сути своей тупые Шатуны, а бездушные убийцы, способные преследовать свою жертву до тех пор, пока она не упадет от усталости.

  

   - Мама дорогая! - впечатлилась я. - А ты с ними справишься?

  

   - Это моя работа. - Криво ухмыльнулся Лазарь, и легко спрыгнул с козел. Для Мертвых это видимо послужило сигналом к атаке, и они издав леденящий душу крик, кинулись по направлению к некроходу.

  

   - Не хочу на это смотреть! - пискнула Ксюха.

  

   - Зажмурься. - Отмахнулась от нее я, прикидывая, может стоит влезть на крышу прямо сейчас? А еще лучше плюнуть на все, и все-таки попробовать убежать. Но не бросать же здесь Лазаря на растерзание этим тварям! Он меня еще к Храму проводить должен, между прочим! Сейчас-то я четко осознала, что без некроманта до своей цели я не доберусь. Значит, отринем презренные мысли о бегстве, залезаем на крышу и начинаем "болеть" за такого полезного Лазаря!

  Действие тем временем набирало обороты. Лазарь, окутанный Тьмой, штопором ввинтился в толпу мертвецов, которые, то ли испуганно, то ли обрадовано взвыли и с рычанием накинулись на некроманта. То и дело мелькали клинки, в воздух взвивались отрубленные конечности, но Мертвые не собирались отступать. Они не знали ни страха ни жалости - ими двигало единственное желание. Желание убивать.

  Как и тогда, на поляне, при битве с Хмырями, Лазарь двигался невероятно быстро, нанося молниеносные удары, и как я поняла, стараясь отрубить противнику голову, но и живые мертвецы оказались на удивление проворными, уворачиваясь от ударов и стараясь достать когтями самого некроманта.

  Тут я увидела, как от толпы нападающих отделилась женская фигура, и хищно взглянув в мою сторону, издала низкое, горловое рычание и бросилась в атаку.

  - Мамочки! - взвизгнула Ксюха, и видимо от переизбытка чувств начала блекнуть, пока не исчезла совсем.

  Вовремя, однако! Мне вот например тоже сейчас хотелось раствориться в воздухе, а не сидеть на крыше и с ужасом наблюдать как на меня несется Мертвая. Из некрохода не прекращались испуганные крики и истеричные подвывания, которые вносили еще большую смуту в мою трусливую душонку.

  Я прекрасно понимала, что Мертвой не составит большого труда достать меня на крыше некрохода . То что я смогу одолеть ее так же как Шатуна, я очень сильно сомневалась, и надо признать, у меня были на то основания. Когда Мертвая приблизилась достаточно близко, я смогла разглядеть страшное, хищно ощерившееся острыми клыками лицо, спутанные темно-рыжие волосы и глаза, в которых явственно читался звериный голод. В ЭТОМ, больше ничего не осталось от человека - передо мной была тварь, жаждущая растерзать свою жертву на части.

  Я с трудом подавила в себе желание заорать, когда Мертвая одним большим прыжком оказалась на козлах, и попыталась залезть ко мне на крышу. Меня такое соседство категорически не устроило, поэтому я со всей дури ударила ее сапогом прямо в оскаленную морду. Морда взвыла, но попыток познакомиться со мной поближе, не оставила. Теперь нос Мертвой был круто повернут на бок, а на мертвенно-бледную кожу хлынула густая черная кровь. В ноздри ударил резкий, неприятный запах, заставивший меня оскалиться и хрипло зарычать.

  Нападавшая замерла и как мне показалась, немного удивленно принюхалась. Кажется, до нее дошло, что перед ней, так сказать "коллега". Не теряя времени даром, я решила развить успех, и вновь лягнула Мертвую по голове. На этот раз, противница свалилась с козел, и я, понукаемая каким-то нездоровым азартом, спрыгнула вслед за ней на землю и, схватив за рыжие волосы, с силой ударила о переднее колесо некрохода. Мертвая в очередной раз взвыла и яростно забилась, рыча и пытаясь извернуться из моей крепкой хватки. Мной же завладело то самое, чувство собственной силы, которое я испытала в поселке, когда боролась с Шатуном. Очередной мощный удар головой о металлический диск колеса, и череп моей противницы с тихим хрустом проламывается, оставляя вмятину и черные разводы на серебристом металле. Я, стараясь не вдыхать раздражающий запах мертвой крови, медленно поднялась и, отпихнув ногой уже окончательный труп, посмотрела в ту сторону, где в последний раз видела Лазаря.

  Некромант, к моей радости уже добивал последнего Мертвого, который, не смотря на обрубленные руки, все еще старался вцепиться в свою жертву острыми зубами. Жертва была явно против и, совершив молниеносный бросок, одним махом отсекла хищно скалящуюся голову с плеч. Мрачно оглядев разбросанные останки разной степени расчлененности, Лазарь повернулся в мою сторону, и мне показалось, что в его взгляде промелькнуло облегчение. На краткий миг, а затем его лицо вновь стало непроницаемо серьезным, и он, развеяв клинки, слегка пошатываясь, направился к некроходу.



Виктория Ковалева

#5903 в Фэнтези
#1345 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги