Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 9.

  Глава 9.

  

  Чем ближе мы подъезжали к высокой каменной стене, окружающей город, тем больше меня охватывало чувство какого-то ненормального внутреннего трепета. Наместат подавлял своей несколько зловещей каменной мощью. Огромные дома, подобно небоскребам устремившиеся ввысь, и черными исполинами выделяющиеся на фоне ультрамаринового неба, городская стена с наглухо запертыми, тяжелыми воротами - все говорило о том, что этот город является не преступной крепостью, способной как защитить, так и без следа растворить в своем мрачном чреве уставшего путника.

  - Наместат Дельга. - Тихо произнес Лазарь. - На воротах обычно дежурит отряд стражи и некромант, так что будь осторожней и постарайся не привлекать к себе особого внимания.

  - Ага, сейчас заберусь на крышу некрохода и станцую чечетку. - Проворчала себе под нос, все еще не отрывая взгляда от приближающейся громады городских стен.

  - Думаю, это все-таки будет лишним. - Усмехнулся некромант, который похоже меня все-таки услышал.

  - Слушай, а почему у ворот никого нет? - удивилась я. - Такой огромный город, и как-то странно что мы единственные желающие в него попасть.

  - Ну, во-первых, это не главные ворота, да и дорога по которой мы едем не пользуется особой популярностью. - Пояснил Лазарь. - Тот поселок, в котором мы были, стоит практически на границе Терры Дельги и Нейтральных земель, так что редко какие торговцы отваживаются поставлять туда товар. Разве что господин Нокс, но он и цены накручивает соответсвующие. Во-вторых, каждый знает что на ночь все городские ворота закрываются, и путники стараются рассчитать свою путь так, чтобы прибыть в Наместат к открытию. А вот на Главных Воротах, там да, там нам пришлось бы простоять в очереди на въезд несколько часов.

  - Повезло нам. - Кисло заметила я. - Надеюсь местные стражи не слишком рьяно досматривают въезжающих?

  - За пару желтых монет, доблестные стражи готовы ослабить свою бдительность. - Успокоил меня некромант, затем проследив взглядом как медленно разъезжаются створки ворот, уже гораздо тише добавил: - Натяни капюшон поплотнее.

  Я послушно исполнила просьбу, наблюдая как из образовавшегося проема медленно выезжает черный некроход, гораздо большего размера чем тот, на котором мы ехали. Следом, выступило пятеро мужчин в кожаных куртках с алыми нашивками на рукавах, и один, в длиннополом кожаном плаще и высоких зашнурованных ботинках. "Некромант!" - догадалась я, разглядывая смуглого незнакомца с гладко зачесанными назад волосами. Когда два некрохода поравнялись, я не удержавшись с любопытством взглянула на сосредоточенного хмурого мужчину, с рыжими волосами заплетенными в тугую косу, который восседал на козлах. Лазарь и рыжий едва различимо кивнули друг другу, и разъехались в разные стороны.

  Стража и черноволосый некромант тем временем терпеливо дожидались пока мы подъедем.

  - Лазарь! - разглядев кто сидит на козлах, приветливо махнул рукой некромант-привратник, и я как-то сразу немного успокоилась. Раз они знакомы, значит действительно есть шанс что слишком ретиво досматривать нас не будут.

  - Привет Флин! - по лицу моего спутника скользнула доброжелательная улыбка, и он, остановив наконец некроход, спрыгнул с козел и обменялся со своим знакомым рукопожатиями. Пятеро стражей все это время молча наблюдали, замерев неподалеку от ворот.

  - Уже вернулся с задания? - без особого любопытства в голосе поинтересовался Флин.

  - Как видишь. - Коротко ответил Лазарь. - Вот, напросился к торговцам в сопровождение.

  - Ясно. Куда теперь? - За время непродолжительного диалога, некромант-привратник к моему ужасу несколько раз останавливал на мне пристальный взгляд своих ярко-зеленых глаз. Черт, хоть бы он не решил познакомиться поближе с загадочной спутницей Лазаря.

  - Домой. - Ответил мой спутник. - Решил недельку отдохнуть от заказов.

  - Мда. - Многозначительно ухмыльнулся брюнет. - Я даже вижу, есть с кем.

  Кивнув в мою сторону, Флин вновь устремил взгляд нереально зеленых глаз на Лазаря. Я же пристальней вгляделась в так не понравившегося мне некроманта. Высокий, худощавый, волосы короткие, гладкие, в левом ухе, так же как и у моего спутника, тускло поблескивают серьги. Мода у них такая что ли?

  - Ты всегда был наблюдательным, Флин. - Вернул кривую ухмылку Лазарь. - А что Наместат? Новости есть?

  - Все тихо. - Поморщился брюнет. - Даже скучно.

  - Шел бы тогда в Вольные. - Посоветовал мой спутник. - У нас всегда весело.

  - Нет уж, спасибо! - хохотнул Флин. - Ты же знаешь, я привык к комфорту, и таскаться с места на место это не для меня.

  - Ну как знаешь. - Пожал плечами Лазарь. - Ну так что, Флин, пропустишь?

  - А что за "Начинка"? - полюбопытствовал некромант-привратник.

  - Торговцы местные. - Кинул взгляд на некроход мой партнер. - Нокс, знаешь такого?

  - Знаю. - Кивнул брюнет. - Ладно, пусть мои ребята быстренько проверят "Начинку", и проезжайте.

  - Спасибо. - Очередное рукопожатие и Лазарь вернулся на козлы. Обернувшись ко мне, он тихо проговорил. - Пока все идет хорошо, но не расслабляйся.

  В то время, как пятеро стражей разговаривали с выбравшимися из некрохода торговцами, я под немигающим взглядом черноволосого Флина, нервно елозила на козлах, стараясь лишний раз даже взгляд на мужчину не поднимать. Лазарь сидел молча, но я прекрасно видела что его спокойствие является напускным, а на деле напряжение в нем выдавали побелевшие костяшки пальцев, которые мой спутник сжимал на "реке".

  Наконец, все формальности были соблюдены, и наш некроход не спеша въехал в раскрытые ворота. Я стараясь очень уж откровенно не глазеть по сторонам, дабы не привлекать к себе внимания, все же не смогла удержать восхищенного вздоха, при виде мощенных улиц, с зелеными насаждениями и темными, каменными домами, почему-то упорно навевающие у меня ассоциации с готикой. Ближе к центру, количество этажей на зданиях увеличивалось, и все чаще стали попадаться сверкающие световыми кристаллами разных цветов и оттенков, витрины магазинов и небольших ресторанчиков. Странную помесь иероглифов и рун, изображенную на вывесках я увы, идентифицировать не могла, что меня признаться, ужасно расстроило. Мда! Неграмотная зомби в огромном городе полном некромантов - нарочно не придумаешь!



Виктория Ковалева

#5862 в Фэнтези
#1339 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги