Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 10.

  Глава 10.

  

  До самого вечера я оказалась предоставлена сама себе, и не сказать, чтобы меня это чем-то не устраивало. Пока Лазарь отдыхал в своем номере, я приняла ванну, обновила грим, поболтала с материализовавшейся Ксюхой, обсудила с ней дальнейшие планы, пожаловалась на Лазаря, рассказала о битве с Мертвыми и о загадочном "чудовище", которое по словам Пинки дожидается моего спутника дома, а так же почистила порядком запылившуюся одежду и обувь. Одним словом, когда в мой номер зашел проспавшийся Лазарь, я была что называется, готова к "труду и обороне" и чинно восседала на кровати облаченная в куртку с капюшоном, чуть влажные после чистки свитер со штанами, и кожаные сапоги.

  - Готова? - осмотрев меня с ног до головы, все же уточнил некромант. Я лишь молча кивнула, зато Ксю недовольно фыркнула:

  - А я тебе говорила, распусти волосы! Вон, как он на тебя теперь смотрит, а ты все со своим куцым "мышиным хвостиком", который отвратительно сочетается с твоей формой лица! Ололо, этот мир тебя совершенно испортил!

  Последнюю фразу подруга буквально провыла с такой патетикой, что я непроизвольно поморщилась.

  - Что такое? - тут же встревожился Лазарь, неверно истолковав мое выражение лица, - Опять чувствуешь кровь? Ну конечно, ты ведь давно не ела!

  - Нет-нет! - испуганно завертела головой, - Все в порядке, правда! Я не голодна!

  Но мой спутник уже не слушал. Достав один из парных клинков, он знакомым уже резким движением полоснул себя по запястью.

  - Че-е-ерт! - обреченно простонала я, чувствуя, как внутри разгорается жуткий голод, а перед глазами встает розовая пелена.

  

    ***

  

  К вечеру, народу в "Веселой Ляле" заметно прибавилось, и Пинки пришлось отложить свой журнал, чтобы успевать обслуживать клиентов. Девушка с волосами цвета фуксии бойко принимала плату за номер и выдавала ключи от комнат, не забывая при этом переругиваться с каким-то молоденьким некромантом со светлыми волосами собранными в низкий, жиденький хвостик.

  - Лазарь! Уже уезжаешь? - немного разочаровано поинтересовалась Пинки, когда мой спутник, оставив меня неподалеку от стойки регистрации, отправился сдавать ключи от номера. - Когда теперь в наши края?

  - Пока не знаю. - Мягко улыбнувшись, ответил некромант. - Не забудь передать привет отцу.

  - Непременно! - охотно кивнула девушка и, бросив короткий злой взгляд на своего белобрысого оппонента, гораздо тише добавила: - Представляешь, папа взял на работу Берта! Он мне своим присутствием в "Ляле" все каникулы испортит!

  Светловолосый Берт, в долгу не остался и прошипел сквозь зубы так, что я едва расслышала:

  - С-с-стерва!

  - Ну ладно, нам пора! - Лазарь развернулся и, подхватив меня под руку, повел на выход.

  - Пока! Заходи почаще! - послышался звонкий голос Пинки, а затем ее же гневное: - Берт! Ну сколько можно! Я уже сорок минут прошу...

  - Лазарь! - от голоса, раздавшегося практически над ухом, я едва удержалась от того, чтобы не подпрыгнуть. Резко обернувшись, я увидела радостно улыбающегося мужчину, того самого безвкусно одетого "колобка", которого не далее как сегодня утром наблюдала в окно.

  - Симиш. - В голосе моего спутника не слышалось ни особого почтения, ни радости от неожиданной встречи. Холодная вежливость, и едва сдерживаемая досада, на так не вовремя подвернувшегося на нашем пути "колобка". - Какими судьбами на Дельге?

  - Да вот, достал кое-что редкое! - понизил голос до заговорщеского шепота, Симиш. - Не интересует?

  - Не сейчас. - Едва заметно поморщился Лазарь. - Но возможно, в скором времени мне может понадобиться твоя помощь.

  - Какая? - живо заинтересовался "колобок", утирая пот с пышных бакенбард белоснежным платком. На коротких толстых пальцах тускло блеснули массивные перстни.

  - Не здесь и не сейчас. - Покачал головой Лазарь. - При необходимости, я сам на тебя выйду.

  - Договорились. - Кивнул Симиш, и коротко попрощавшись, поспешил к стойке регистрации, за которой розововолосая Пинки, опять за что-то распекала недовольного Берта.

  - Кто это был? - негромко поинтересовалась я, как только мы вышли на улицу, и направились в сторону центра города.

  - Тот, кто имеет связи с Тайным рынком. - Так же тихо ответил некромант, не отпуская мой локоть, и уверенно лавируя между прохожими. - Думаю, он сможет вывести меня на тех, кто хорошо заплатит за вещички из Храма.

  - Хорошие у тебя друзья! - хмыкнула я, уворачиваясь от грузной женщины, в отороченном темным мехом пальто, которая активно работала локтями, пробивая себе дорогу в потоке пешеходов.

  - Он мне не друг. - Спокойно ответил Лазарь. - Я вообще предпочитаю не иметь сильных эмоциональных привязанностей. Так проще.

  - Значит, ты совсем один? - мой голос прозвучал недоверчиво, - Хочешь сказать, что у тебя нет ни одного близкого человека?

  - Ну, вообще-то есть парочка. - Нехотя признался некромант. - И от них я не смог бы отделаться, даже если бы захотел.

  Мне почему-то сразу же вспомнилось то самое загадочное "чудовище", о котором упоминала Пинки. Интересно, кто это? Спрашивать у Лазаря напрямик, мне почему-то было неловко. И так сейчас похоже затронула очень личную для него тему. Ксюха кстати тоже не спешила комментировать услышанное, и молча летела рядом, не утруждая себя огибать прохожих, и просачиваясь прямо сквозь них.

  То, что мой спутник не очень общительный человек, я поняла еще вначале нашего с ним общения, правда, постепенно он раскрывался для меня и с других сторон. Например, могла ли я предположить, что тот мужчина, который в первую нашу встречу взирал на меня с такой всепоглощающей ненавистью, и чуть не упокоил меня в лесу, будет покупать мне одежду и косметику, а так же самолично поить меня собственной кровью? Интересно, а какой он на самом деле? Хмурый недоверчивый тип, или умный ироничный мужчина, которому не зазорно первому извинится перед женщиной, пусть даже и Мертвой? А чего я собственно вообще об этом раздумываю? Лазарь вроде бы Ксюхин типаж, вот пусть она по нему и вздыхает! А для меня главное до Храма добраться в целости и сохранности, отдать Азмаилу артефакт и получить возможность вновь стать живой. Так что, мне же выгодней особо не привязываться к некроманту, так как по завершении нашей миссии, мы вероятнее всего разбежимся в разные стороны. Я - куда-нибудь в безопасное место подальше от мутантов и мертвецов, он - к своему "чудовищу", или на очередное задание.



Виктория Ковалева

#5879 в Фэнтези
#1350 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги
  • Попаданцы Дверь Лара Фэнтези
    Бесплатно
  • Фэнтези Лейна Елена Петрова
    Бесплатно
  • Фэнтези Не твоя роль Катерина Высотская
    Бесплатно