Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 11.

 Глава 11.

 

  

  Огромный зал был заполнен беспрерывно мигающим светом, дымом и танцующими людьми. Модный столичный диджей двигался в такт очередного сета, время от времени меняя пластинки и нажимая кнопки на семплере. Молодой темноволосый бармен с зелеными глазами, напоминающими глаза хищной кошки, ловко смешивал коктейли, время от времени подмигивая то одной, то другой особенно откровенно одетой девушке.

  - Привет, Азмаил! - я забралась на высокий барный стул и, подперев подбородок рукой, воззрилась на своего нанимателя, который сегодня был особенно хорош, облаченный в обтягивающую белую майку с коротким рукавом, позволяющую оценить рельефность мышц.

  - О! Привет моя красавица! - весело откликнулся он, ставя передо мной бокал с кроваво-красным коктейлем и соломинкой. - Как твои успехи?

  - Стараюсь как могу! - пожала плечами я и, отхлебнув напиток, поморщилась: - Ненавижу томатный сок!

  - Ага! - рассмеялся Азмаил, - Слышал, тебе сейчас больше по вкусу свежая кровь!

  - Сволочь ты! - обиженно буркнула я, - Сразу предупредить не мог?

  - Не думал, что тебе это понадобится так скоро. - Беззаботно пожал плечами мужчина. - Но рад, что ты нашла решение данной проблемы.

  - Ну да, - раздраженно передернула плечами, - а могла бы с таким же успехом, быть уже упокоенной!

  - Не накручивай себя, Оль. - Обворожительно улыбнулся Азмаил и, облокотившись на барную стойку, приблизил свое лицо вплотную к моему так, что я почувствовала запах дорогого парфюма. - Ты умница, и я верю, что ты справишься со своей задачей.

  - Ты ведь сдержишь слово? - я не отрываясь смотрела в демонически зеленые глаза своего нанимателя.

  - Я всегда держу свое слово, Ольга. - Серьезно ответил он. - Главное, чтобы ты сдержала свое.

  - В этом можешь не сомневаться. - Улыбнулась я и, не удержавшись, провела кончиками пальцев по его гладковыбритой щеке. Тот на секунду прикрыл глаза, а затем, поймал мою руку и поднес к губам.

  - Я не сомневаюсь, моя красавица. - Очередная белозубая улыбка расцвела на красивом смуглом лице. - И с нетерпением буду ждать нашей встречи, так сказать, наяву.

  - Взаимно! - проворковала я, и уже в следующее мгновение почувствовала, как обстановка некогда любимого ночного клуба растворяется, уступая место гостиной комнате в доме Лазаря. За окном, сквозь серую дождливую хмарь едва проклевывался рассвет.

  - Не знала, что Мертвые спят! - неожиданно послышался злой голос, и резко обернувшись, я увидела в одном из обитых цветастой тканью кресел, взъерошенную и хмурую Лэй. В руках девушка небрежно вертела металлический диск и я уверенна на сто процентов, стоит мне дернуться, и это странное оружие незамедлительно будет использовано против меня.

  - Привет, Лэй! - нацепив на лицо улыбку, которая, как бы не старалась, вышла довольно кислой, поздоровалась я, - А ты чего так рано встала?

  - Думаешь, я могу спокойно спать, когда в моем доме Мертвая? - в темных глазах Лиры отчетливо читалась неприкрытая ненависть. Ох, чувствую, с ней придется намного сложнее, чем я представляла.

  - Ну не знаю, - тут же изобразила задумчивость, - я же спала, зная, что в этом доме находится некромант, готовый с радостью упокоить меня при первой же возможности. Кстати, надеюсь, ты не за этим пришла?

  - Если бы не Лазарь... - сквозь зубы процедила девушка, и многозначительно изобразила, как проводит "чакрой" по своему горлу. А затем вздохнула, и нехотя произнесла: - Он просил разбудить тебя.

  - Считай, что уже разбудила. - Заверила я, поднимаясь с дивана, на котором провела эту ночь.

  - Доброе утро Ольга, как спалось? - в комнату вошел Лазарь, которого я признаться с трудом узнала.

  Некромант сейчас выглядел так... по-домашнему. Обычно собранные в тугой хвост, сейчас волосы были распущены, позволяя каштановым кудрям обрамлять бледное лицо. Вместо мятой одежды, теплый вязаный свитер и свободного покроя штаны, на ногах что-то похожее на мягкие тапочки. Да и сам Лазарь, выглядел каким-то умиротворенным, расслабленным, куда-то делось все напряжение, которое не покидало его на протяжении последних дней. А мягкая улыбка, от которой на щеках появлялись ямочки, абсолютно не вязалась у меня с уже практически устоявшимся образом мрачного нелюдимого типа.

  - Чудесно Лазарь, спасибо! - стараясь слишком уж откровенно не пялиться на хозяина дома, ответила я.

  - В таком случае, нам нужно поговорить. - Все тот же доброжелательный тон, а затем короткое: - Лэй, оставь нас пожалуйста.

  - Еще чего! - возмутилась девушка, скрещивая руки на груди. - Мне может тоже интересно знать, что за дела тебя могут связывать с Мертвой!

  - Лира Лэй! - повысил голос некромант, строго глядя на сестру, - Я не буду повторять дважды! Ступай в свою комнату!

  - Но...

  - Лир-р-ра! - практически рык, заставивший нас с Лэй одновременно испуганно вздрогнуть.

  - Да и пожалуйста! - крикнула разозленная девушка, и нарочно задев брата плечом, выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.

  - Ума не приложу, что с ней делать! - устало прикрыв глаза, пожаловался горе-воспитатель.

  - Она это перерастет! - заверила я его, - Ты просто не знаешь, какими монстрами могут быть девчонки в этом возрасте!

  - И ты? Ты тоже была? - внимательный взгляд темных глаз заставил меня нервно сглотнуть и прикусить язык.

  - Н-н-не знаю! - сцепив пальцы в "замок", пробормотала я, - Н-н-не помню!



Виктория Ковалева

#3233 в Фэнтези
#828 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги