Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Глава 14.

 

 

 

  

  Глухой рык разнесся по комнате и в следующую секунду Тиамат бросился в мою сторону, схватив одной рукой за шею и повалив на пол.

  - Только попробуй дернуться, милая! - на красивых губах стекера заиграла улыбка, в которой не было ни капли тепла - лишь холодная угроза.

  - Отпусти! - сдавленно попросила я, боясь лишний раз шелохнуться. Ох, недаром Теневик так пугал меня! Чувствовала же, что с этим типом связываться опасно. Вот теперь лежу и с ужасом смотрю в нечеловеческие глаза, в глубине которых плещется Тьма.

  - Контролировать себя можешь? - неожиданно спокойным тоном спросил Тиамат, не спеша впрочем, ослаблять хватки.

  - Могу. - Так же ровно ответила я, надеясь, что мое выражение лица при этом не выглядит слишком голодным.

  Дурманящий запах крови Лазаря никуда не делся, и мне приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы бороться с этим наваждением. Желудок сдавливали спазмы, и я прекрасно осознавала, что не могу себя контролировать, пока не подкреплюсь. Но если я хотя бы попытаюсь сейчас приблизится к бесчувственному некроманту, Тиамат не задумываясь использует против меня Тьму. Стоп! У меня же оставался не использованный флакон с кровью! Куда же я его дела?

  - Пусти, я его не трону, обещаю! - попросила я, понимая, что стекер так и не собирается от меня отцепляться.

  Теневик неопределенно хмыкнул, но все-таки разжал пальцы, давая мне возможность отстраниться и встать с пола. Взгляд фиолетовых глаз наблюдал за мной настороженно, и я была уверенна - стоит мне сделать хоть одно резкое, необдуманное движение и Тиамат снова бросится на меня. Поэтому, я подчеркнуто медленно подошла к секретеру, за которым обычно делала переводы выданных Лирой книг и, выдвинув один из ящиков, достала склянку с кровью Лазаря.

  - Что это? - из голоса стекера не пропала настороженность, зато к нему примешалась доля любопытства.

  - Кровь. - Просто ответила я. А что тут добавишь? Авось не дурак, сам поймет. Кинув быстрый взгляд на распластавшегося на полу некроманта, я обратилась к Тиамату: - Ты бы пока помог своему другу. Что-то он совсем неважно выглядит.

  - Метательный нож. - Поморщился Теневик, склоняясь над бесчувственным товарищем. - Да... нехорошо получилось. Кто ж знал, что охрана так не вовремя сунется... а главное так четко все рассчитали и на тебе...

  Я его почти не слушала, полностью переключившись на пузырек с кровью. Стоило откупорить плотную крышку, и ноздри защекотал дразнящий, возбуждающий запах. Подавив в себе очередной, рвущийся из груди рык, я в несколько больших глотков осушила сосуд и почувствовала, как медленно отступает розовая пелена голода. Фух! Теперь хоть буду уверена, что смогу держать себя в руках и не наброситься на Лазаря.

  Тиамат тем временем переложил некроманта на диван и теперь вспарывал промокшую от крови рубашку чем-то похожим на длинный острый стилет.

  Убедившись, что голод больше не дает о себе знать, и я вполне способна себя контролировать, осторожно подошла к пострадавшему, чтобы тут же испуганно воскликнуть. В груди Лазаря, с правой стороны зияла довольно глубокая рана, а судя по темной крови, стекающей по подбородку, вполне возможно, метательный нож пробил легкое. Хреново! Надеюсь, хваленая регенерация некромантов справится! Обнадеживало то, что Тиамат не выглядел испуганным, а оставался совершенно спокойным - значит, ничего непоправимого случиться не должно. Тем не менее я тихо спросила:

  - С ним все будет в порядке?

  - Он потерял много крови. - Не отрывая взгляда от мертвенно бледного друга, ответил стекер. - Хуже всего, что его ранили оружием некромантов - рана будет затягиваться дольше.

  - Но он не умрет? - с надеждой уточнила я.

  - Лазарь? - усмехнулся Тиамат, - Поверь мне милая, он и не из таких передряг выбирался, так что это для него тьфу - царапина!

  - Хотелось бы надеяться! - облегченно выдохнула я, пропуская мимо ушей его издевательское: "милая".

  - Ольга, пойди, принеси теплой воды, Лазаря надо обтереть и наложить повязку. - Скомандовал Теневик, производя какие-то мудреные манипуляции руками над телом бесчувственного некроманта. С кончиков его пальцев срывался едва заметный обычному глазу черный туман, который медленно всасывался в все еще кровоточащую рану. Заметив, что я так и не сдвинулась с места, зачарованная необычным действом, Тиамат чуть повысил голос: - Ну, чего застыла? Давай быстрее!

  Возмущенно фыркнув, я, тем не менее, гордо вздернула подбородок и вышла из комнаты. Вслед мне донесся тихий смех стекера. Весельчак, чтоб его!

  Странно, но ни Лэй ни Ксюха никак не отреагировали на достаточно шумное появление Тиамата и Лазаря. Наверное, Лира спит крепко, а Ксю опять отправилась подзаряжаться энергией. С такими мыслями я прошла на кухню и поставила греться чайник. За всей этой суматохой я забыла поинтересоваться у Тиамата самым главным: удалось ли им добыть изначальную карту? Ладно, сначала надо позаботится о Лазаре, а потом уже расспрашивать стекера о том, где они все это время лазили и каковы их успехи.

  Чуть позже, я внесла в гостиную тазик с теплой водой и чистые бинты. Теневик к тому моменту уже удобно утроился в одном из кресел и не спеша потягивал налитое в бокал вино. На мое появление он отреагировал едкой ухмылочкой и жестом указал на бессознательного Лазаря:

  - Прошу, милая! Можешь приступать к омовению!

  Скрипнув зубами, но благоразумно промолчав, я намочила один из бинтов и аккуратно стала смывать с тела некроманта засохшую кровь, стараясь не потревожить рану, которая теперь выглядела гораздо лучше и покрылась корочкой. Правда, меня все еще волновало слишком бледное лицо Лазаря, и глубокие тени, залегшие под закрытыми глазами. Можно подумать, что передо мной еще один Мертвый. Я осторожно убрала ему с лица выбившуюся из хвоста прядь каштановых волос, и почувствовала, как в глубине души зарождается странное чувство, похожее на нежность. Эх, Ольга, почему у тебя вечно все так непросто? Даже если мне удастся вновь стать живой, Лазарь всегда будет помнить что я бывшая Мертвая, так что пора брать себя в руки, и выкинуть из головы всяческие романтические бредни.



Виктория Ковалева

#5955 в Фэнтези
#1356 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги