Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Глава 15

 

  Быстрая ритмичная музыка заполняла собой все большое, расчерченное косыми лучами прожекторов, помещение. Под нее, четко и профессионально отмеряя каждое свое движение, по длинному "языку" подиума дефилировали яркие, словно экзотические бабочки, модели. Их провожали взгляды нескольких десятков пар глаз изыскано одетых мужчин и женщин, которые этим февральским вечером наслаждались показом новой коллекции модного нынче дизайнера Всеслава Веселова.

  Я затаила дыхание, сообразив, что сейчас наступит момент кульминации и знаменитый кутюрье появится на финальном выходе с двумя своими лучшими моделями. "Феечками" и "Музачками", как он порой их шутливо называл.

  Вот свет размещенных по залу прожекторов скрестился на опустевшем подиуме. Грянула новая мелодия, которая уже месяц не сходила с верхних строчек музыкальных чартов многих стран. А через миг, перед восторженно притихшей публикой появляется он: высокий, атлетично сложенный красавец с заплетенными в причудливую золотистую косу волосами и выразительными голубыми глазами. Всеслав Веселов уже достаточно продолжительное время был кумиром и идеалом для многих женщин всех возрастов, причем вздыхали по нему не только мои соотечественницы, но и многие западные модницы, коим довелось хоть раз лицезреть ослепительного блондина. Стройный, подтянутый, с длинной копной волос и аристократически тонкими чертами лица, он был очень похож на одного из тех фэнтезийных персонажей, которых называли эльфами. Молодые девчонки пищали от восторга, более зрелые и опытные томно вздыхали и предпринимали безуспешные попытки затащить желанную добычу в постель. Но, увы и ах, Всеслав оставался для них недоступной мечтой, так как был беззаветно (и пока безответно) влюблен в некоего Грэгори - обаятельного, говорливого француза с русскими корнями. Предмет своей страсти, Всеслав всегда ласково называл Гришенькой, и заставил нас поклясться, что мы с Ксю унесем страшную тайну о его неправильной ориентации в могилу. Смешно. Так и получилось. Надо сделать заметку на будущее: больше никогда и не при каких обстоятельствах не клясться!

  Тем временем, к сияющему ослепительной улыбкой модельеру присоединились две высокие блондинки наряженные в яркие, подчеркивающие идеальные фигуры, платья довольно оригинальных фасонов. Вот они слаженно прошлись по "языку", давая возможность публике оценить дизайнерское решение во всей красе, а затем вернулись обратно к ожидающему их кутюрье, чтобы уже вместе с ним вновь пройтись по подиуму под оглушительное рукоплескание зрителей. Одна из девушек моделей, та, что с вьющимися светлыми волосами с медовым отливом и по-кукольному большими глазами, улыбалась собравшимся сегодня ценителям высокой моды искренне и радостно. Вторая девушка, та чьи длинные прямые волосы отливали платиной, а серые глаза в обрамлении синих накладных ресниц смотрели с легким, едва заметным оттенком напряженности, растянула красивые губы в слегка неестественной улыбке, что впрочем для почетной публики осталось незамеченным. Ну да. Помню я этот вечер. Ксюха тогда в очередной раз влюбилась навеки вечные, вот и лыбилась как блаженная, а я наоборот, попрощалась со своим поклонником и мучительно размышляла о том, кто же теперь будет оплачивать мои отнюдь не маленькие счета за шикарную квартиру в центре города.

  Смотреть на себя со стороны было... странно. И неожиданно больно. Я ведь уже вряд ли снова стану такой же. Вряд ли мне вновь доведется блистать под восхищенными взглядами придирчивой публики. Находясь сейчас среди блеска и великолепия показа Всеслава Веселова, я почти с отвращением вспоминала мрачную Портитерру, с ее живыми мертвецами, мутантами и некромантами. Не хочу возвращаться! Однако придется. Моя часть сделки еще не выполнена, а значит, нужно взять себя в руки и упорно пробиваться к своей цели, чтобы Азмаил наконец смог вернуть меня к жизни. Кстати, что-то он сегодня запаздывает...

  Словно в ответ на мои мысли, талию обвили сильные мужские руки, а обоняния коснулся свежий запах дорогого порфюма.

  - Привет, радость моя! - шепнул мне приятный голос моего нанимателя прямо на ухо, пощекотав теплым дыханием чувствительную кожу. Я дрогнула, ощущая, как кожа покрывается миллионом крошечных мурашек.

  - Здравствуй, Азмаил. - Не оборачиваясь произнесла я, чувствуя, как горячие губы мужчины легко, почти невесомо целуют изгиб моей шеи, заставляя участиться сердцебиение.

  - Как продвигается поиск Храма? - руки брюнета скользнули с талии на бедра и вновь вернулись на исходную точку. - Я не тороплю тебя, девочка моя, но ведь тебе наверняка самой надоело пребывать в том состоянии в котором ты находишься.

  - Ты даже не представляешь себе как. - Мой шепот вышел неожиданно хриплым. Ох, давно у меня не было мужчины. Тем более такого опытного и такого красивого. - Удалось раздобыть изначальную карту, так что мне осталось только добраться до нужного места и взять артефакт.

  - Умница моя. - Ласково прошептал Азмаил, проводя губами дорожку от скулы к ключице, благо декольте на платье, в которое я была облачена в этом сне, было ого-го какое. - Я не минуты в тебе не сомневался, Ольга. Добудь мне артефакт, и ты вновь станешь живой и... такой желанной. Добудь, и я покажу тебе, что такое настоящее наслаждение.

  Резкий толчок заставил окружающую обстановку дрогнуть и исчезнуть, уступая место мрачному осеннему утру Портитерры.

  - Эй, ты чего творишь?! - возмутилась я, когда поняла что причиной моего пробуждения стал Тиамат, который что есть силы тряс меня за плечи.

  - Я думал, ты окончательно упокоилась! - несмотря на раздражение, отразившееся на лице Теневика, в его голосе явственно проскользнуло облегчение. - Вхожу, а ты лежишь, не шевелишься, на голос не реагируешь. Решил уж было, что Лазарь тебя все-таки прикончил, хотя в его теперешнем состоянии...



Виктория Ковалева

#3284 в Фэнтези
#838 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги