Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 16

Глава 16

 

  

  "Ольга!" - тихий голос звучал в голове все настойчивее, но как только Неведомый схватил меня за руку, его мысленный посыл приобрел вполне вербальное воплощение:

  - Нам нужно поговорить, срочно!

  - Что Вам от меня нужно? - собственный голос дрожал от испуга, хотя где-то в уголке сознания билась мысль: "А что он сможет сделать мне, если я уже мертва?" Наверное, существо в плаще пугало меня самим фактом своего существования и теми страшными легендами, которые мрачным ореолом окружили его во время появления. От Неведомого веяло какой-то необъяснимой, первозданной жутью, которая сковывала волю и оставляла в голове единственную мысль: "Бежать! Спастись! Укрыться!"

  - Ольга! - голос Неведомого оказался неожиданно приятным, глубоким, с едва заметной хрипоцой. Это настолько не вязалась с внешним обликом существа, что я прекратила предпринимать попытки вырваться и растерянно замерла, глядя в нечеловеческие зеленые глаза.

  Вся эта сцена у порога, хотя и будто бы растянулась для меня в томительные, полные ужаса минуты, на самом деле произошла достаточно быстро.

  Дверь в гостиную с грохотом распахнулась, и к нам выбежал Тиамат, зажимающий в руке свой стилет.

  - Ольга, что происходит? - фиолетовые глаза стекера будто стали еще ярче, а сам он выглядел напряженным, словно тетива лука, готовая в любой миг спустить смертоносную стрелу.

  - Вот! - дрожащей рукой я указала на то места, где мгновение назад стоял Неведомый. Теперь там никого не было.

  Заметив, что явной опасности поблизости нет, Теневик немного расслабился и мягкой, пружинистой походкой двинулся в мою сторону. Красивые губы мужчины изогнулись в кривой ухмылке, в которой не было ни капли тепла.

  - Ты чего орала-то, милая? - обойдя замершую на месте меня, Тиамат захлопнул входную дверь и неожиданно резко развернул к себе лицом: - Что за глупые шутки, Ольга? Хочешь подставить Лазаря? Зачем ты привлекаешь к себе внимание соседей?

  - Я не хотела. - Мое испуганное бормотание звучало откровенно жалко. Глядя сейчас в эти страшные, лишенные каких либо эмоций, глаза, я поняла: вот ЭТО по-настоящему страшно!

  - Не хотела, что? - раздраженно прошептал стекер.

  - Я думала, что пришел Мастер Сай... а на самом деле...

  - Ну! - поторопил меня Теневик, пристально разглядывая мое лицо, словно пытаясь обнаружить на нем признаки лжи. - Ольга, не испытывай мое терпение!

  - А на самом деле, это оказался Неведомый! - выпалила я, отстраняясь от нависшего надо мной Тиамата, - Доволен?

  - Врешь! - холодно возразил мужчина.

  - Если не веришь мне, спроси об этом у своего учителя! - отступая в сторону гостиной посоветовала я, - Мастер Сай тоже видел его!

  - Интерес-с-сно! - усмехнувшись, прошипел стекер, поигрывая стилетом. Его явно не удовлетворили мои жалкие попытки оправдаться.

  Неожиданно в дверь постучали, и Теневик на мгновение замерев и прикрыв глаза, расплылся в очередной своей холодной улыбке:

  - А вот мы это сейчас у него и спросим, милая!

  

   ***

  

  - Почему ты ничего не рассказала мне? - Лазарь выглядел недовольным и взволнованным. Он лежал на диване, чуть приподнявшись на подушках, и терпеливо позволял Мастеру Саю себя осматривать. Старый некромант деловито водил над ним руками и что-то невнятно бормотал себе под нос. Мы с Тиаматом расположились в соседних креслах и теперь искоса бросали друг на друга не слишком дружелюбные взгляды.

  - Ну, поначалу мне было как-то не до этого, да и тебе тоже, ты ведь был немного занят - умирал. - Я старалась говорить ровным тоном и не показать мужчинам как на самом деле меня задевает и злит вся эта ситуация. Когда Мастер Сай рассказал Лазарю и Тиамату о прошлом появлении Неведомого, на меня посыпался шквал упреков в том, что я умолчала такую важную информацию.

  - А потом? - не отставал некромант, - Почему не рассказала потом?

  - Я посчитала, что Неведомый являлся, чтобы предупредить о твоем ранении. - Вздохнув, призналась я. - А когда угроза твоей жизни миновала, мне не хотелось лишний раз волновать тебя. Не думала, что он придет сюда снова.

  - Он что-нибудь говорил тебе? - Мастер Сай наконец закончил "колдовать" над своим пациентом и с так хорошо знакомым мне любопытством посмотрел прямо в глаза.

  - Называл меня по имени. - Честно ответила я. - И хотел о чем-то поговорить.

  - Может, Неведомый хотел тебя предупредить? - предположил старый некромант. - Вспомни, девочка, это может быть очень важно.

  - Не знаю... - машинально потерла переносицу, мысленно прокручивая в голове весь наш короткий диалог с Неведомым, - Я очень испугалась и закричала, он толком ничего не успел мне сказать.

  - А на что он похож? - видимо, осознав, что ничего путного от меня по предыдущему вопросу больше не добиться, Мастер Сай решил удовлетворить свое любопытство в другой области: - Ты успела его рассмотреть?

  - Если честно, не очень, - вновь воскресив в памяти навевающий иррациональную жуть облик Неведомого, я инстинктивно передернулась, - он был похож на человека... нет, скорее на некроманта... у него нечеловечески зеленые глаза, и, не знаю, как это объяснить... когда ты стоишь рядом с ним, становится понятно, что перед тобой существо другого порядка, гораздо сильнее, хитрее, мудрее, безжалостнее, древнее.

  - Что ж, Ольга, мой тебе совет, если Неведомый явится к тебе снова, постарайся выслушать то, что он хочет до тебя донести. - Произнес Мастер Сай, направляясь к выходу из гостиной. - Если столь могущественное существо так настойчиво желает с тобой связаться, значит, на то есть веские причины.



Виктория Ковалева

#5881 в Фэнтези
#1338 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги