Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 19.

       Глава 19

      

      

      На Потерянное королевство Эшер мы набрели как-то... незаметно. Сначала нам стали попадаться какие-то заросшие травой и мхом камни, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся останками разрушенных стен, а затем, под ногами вместо влажной неровной почвы появились треснувшие от времени плиты из какого-то черного минерала, более всего напоминающего гранит.

      За время нашего продвижения по лесу, мы еще несколько раз сталкивались с весьма агрессивными, не поддающимися определению тварями. Но на наше счастье, ни Шатуны, ни Мертвые нам так и не встретились. Я-то думала их тут тьма-тьмущая будет, ан нет - повезло в кои-то веки.

      На ночлег решили остановиться у какого-то полуразрушенного здания, практически наполовину ушедшего в землю и густо увитого толстыми, похожими на извивающихся змей, ползучими лианами. Разводить огонь, чтобы подогреть еду, некроманты не стали, и теперь, устроившись на тонких, шерстяных одеялах, грустно жевали черствые бутерброды. Я же в пище телесной не нуждалась, и принялась поглощать пищу духовную, то бишь вновь углубилась в чтение сборника легенд.

      Как ни старалась я найти новую информацию о Неведомых, увы, знаний о них осталось удручающе мало. Мол, появляются перед какой-нибудь крупной бучей, все такие мрачные и загадочные, постоят тихонько, и растворяются в воздухе. Вот и весь сказ. Кто они такие? Что им вообще нужно? На этот вопрос ответов я так и не нашла.

      - Думаю, завтра уже к Храму выберемся. - Оторвавшись от покусанного бутерброда, сообщил Тиамат. - Судя по старой карте, королевство Эшер было совсем небольшим, так что долго блуждать по лесу нам не придется.

      - Ох, скорее бы! - мечтательно протянула я, убирая книгу обратно в дорожную сумку, - Надоело быть мертвой!

      - А что ты будешь делать когда снова станешь живой? - поинтересовался Лазарь, пристально глядя в мою сторону.

      Черт! Ну и что ему ответить? Вообще-то, я не собираюсь оставаться в этом сумасшедшем мире и попрошу Азмаила перенести меня куда-нибудь в более благополучное место, но некромантам-то этого не скажешь! Пришлось отшучиваться:

      - Когда стану живой? Первым делом наемся и напьюсь!

      - Какие-то приземленные желания, - усмехнулся Тиамат, запустив руку в волосы, которые сейчас в место привычного пучка, были распущены и спускались чуть ниже плеч.

      - Тебе не понять! - грустно вздохнула я, - Не чувствовать запахи, не ощущать тепло, холод... да вообще ничего не ощущать... это тяжело. Мне не хватает моей привычной жизни...

      Упс! А вот это я зря сказала, так как глаза некромантов заинтересованно заблестели.

      - А кем ты была в прошлой жизни? До того как стала Мертвой? - озвучил общий вопрос стекер.

      - Я не хочу об этом говорить. - Поджала губы и отвернулась.

      - Да брось, милая! - продолжал настаивать Теневик, - Мы же практически ничего о тебе не знаем!

      - И не зачем. - Упрямо ответила я. - Все равно, после того как мы закончим с Храмом, наши пути разойдутся.

      - И куда же ведет твой путь? - на этот раз, спрашивал Лазарь.

      - Туда, где я надеюсь, смогу быть счастливой и начать новую жизнь. - Честно призналась я, умолчав только что путь этот наверняка приведет меня в новый, незнакомый мир.

      Некроманты наконец решили оставить меня в покое и вскоре, договорившись что я, как не нуждающаяся во сне и отдыхе останусь дежурить, завалились спать, подложив под головы дорожные сумки. Я же еще некоторое время сидела, напряженно вглядываясь в зловещую лесную чащу, а затем, сама не заметив, как, провалилась в чернильную темноту.

      

       ***

      

      И снова я стояла посреди сверкающей белизной комнаты, и оглядывалась, в поисках заветной черной двери с золотой ручкой. На этот раз, я была твердо намерена все-таки пообщаться с Неведомым и выяснить, почему он так упорно следует за мной буквально по пятам. Тот не заставил себя долго ждать и я услышала из-за двери требовательное:

      - Открой мне, Ольга!

      Я пожала плечами, и подошла к проступившей в одной из стен, двери. Повернув ручку, я потянула ее на себя, да так и застыла с некрасиво отвисшей челюстью. Передо мной стоял... ангел! Блин, вот самый что ни на есть настоящий, мать его, ангел! Высокий, под два метра, стройный как осинка, с шикарными платиново-белыми волосами и глубокими зелеными очами обрамленными густыми темными ресницами - представший передо мной мужчина заставлял сердце сладостно сжиматься от восхищения подобной неземной красотой. Обалдеть! Да если бы я знала каким красавчиком окажется Неведомый, я бы бегала не от него а за ним!

      - Вижу, я произвел на тебя приятное впечатление! - мягкий, бархатистый голос добил меня окончательно. Я конечно слышала его и раньше, но даже и предположить не могла что он может принадлежать столь совершенному существу. Вот зачем он такую красоту под плащом прячет, спрашивается?

      - Неведомый? - глупо уточнила я, хотя и так не сомневалась в личности стоящего передо мной мужчины.



Виктория Ковалева

#5883 в Фэнтези
#1339 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги