Попаданка: Мертвая, но довольная!

Размер шрифта: - +

Глава 20. Заключительная.

       Глава 20

      

      Последние шаги которые я сделала по направлению к Храму, наверное запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь. Страх, волнение, предвкушение, радость, неуверенность... чувства смешались в душе в какой-то совершенно дикий коктейль. Каждый мой шаг приближает меня к жизни. Новой жизни. Каждый мой шаг приближает Портитерру к гибели. Да, цена высока, но черт возьми, разве я не заслужила счастья? Я проделала такой путь не для того чтобы отступить и сдаться! Почему я должна думать о других в ущерб себе? Почему должна вспоминать о теплой улыбке Лазаря, о Лире Лэй с ее непоседливым характером, о добром и мудром Мастере Сае, о наглом и порой пугающем Тиамате? Все! Хватит! Больше никаких мыслей по этому поводу! Я хочу жить! Не выживать в мертвом теле постоянно опасаясь быть упокоенной, а именно ЖИТЬ! И пусть этот мир катится к чертям! Пусть все катятся к чертям! Я не отступлюсь!

      Когда предо мной предстало темное и мрачное нутро Храма я все-таки остановилась. Ну же, Оля! Еще один шаг! Давай же, не трусь, не думай ни о чем - просто иди! Лазарь... что будет с ним, когда Азмаил заберет Тьму? Неужели Неведомый сказал правду и некромант погибнет? Глупости! Габриил придумал это чтобы отговорить меня от похода в Храм!

      Черт, вот знаю же что обманываю сама себя. Знаю, что без Тьмы некромантам не выжить, да и простым людям не выстоять против нежити и мутантов. Имею ли я право обрекать на гибель целый мир? Да - мрачный, да - жестокий... но мир.

      Все, хватит! Так я никогда не решусь, поэтому делаем этот последний шаг и вперед за артефактом!

      Оказавшись внутри Храма я вновь замерла, привыкая к сумраку, царившему в его полуразрушенных стенах. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в большом помещении со старыми, треснувшими от времени колонами и алтарем, задрапированным практически истлевшим куском материи. На каменном полу, повсюду насколько хватало глаз лежали люди. Как не странно, время не тронуло мертвые тела, а лишь заботливо укрыло их пылью и паутиной.

      Мужчины в странных ярких одеждах, женщины в чьих волосах запутались пестрые ленты, дети прижимающиеся к родителям... У самого алтаря, облокотившись на него спиной, лежал король Эшера. Невозможно было не понять этого: красивое, даже несмотря на смерть, лицо с прямым породистым носом и правильно очерченными губами, длинные темные волосы заплетенные в перекинутую через плечо толстую косу, богато украшенные одежды, ну и конечно усыпанный драгоценными камнями королевский венец.

      Я перевела взгляд на алтарь.

      Там, на позолоченной подставке в виде изящной женской руки стояла она: сфера с Тьмой. Идеально круглый кристалл с клубящимся внутри черным туманом в котором иногда просматривались алые всполохи.

      Аккуратно, стараясь не наступить на мертвецов, я начала пробираться к артефакту. Неожиданно, зал наполнился тусклым свечением, а через несколько мгновений моего слуха коснулся странный, словно идущий ото всюду шепот:

      - Ольга!

      - Остановись, Ольга!

      - Не делай этого!

      - Не надо!

      - Ольга...

      Я огляделась, но источник звука так и не обнаружила. Поэтому обращаться пришлось в пустоту:

      - Габриил, опять твои штучки? Я же сказала тебе, что не отступлюсь!

      - Ольга... - шепот повторился снова.

      И тут я поняла - это не Хранитель Света!

      Повсюду, вокруг меня стали проступать полупрозрачные фигуры, которые медленно двигались по направлению к алтарю. Изредка, тот или иной призрак поворачивал голову в мою сторону и шептал:

      - Ольга...

      Мне стало по-настоящему жутко! А что если они не пропустят меня к сфере? Может ли бесплотный дух причинить мне вред? Может, погибший король и его мертвая свита находятся здесь, чтобы защитить артефакт.

      - Не бойся, Ольга, они ничего тебе не сделают! - послышался знакомый голос Хранителя Тьмы.

      - Азмаил! - я вскинула голову и увидела такого же полупрозрачного как и окружающие нас призраки, мужчину. Он мягко улыбался мне, облокотившись на алтарь.

      - Ты молодец, девочка моя! Я горжусь тобой! Теперь иди же и разбей сферу, тогда я смогу впитать заключенную в ней Силу.

      - Но ты говорил, что единственная брешь, которую ты можешь пробить на Портитерре, это Мертвое плато! - напомнила я своему работодателю. - Как в таком случае, ты оказался в Храме?

      - Это всего лишь моя астральная проекция. - Усмехнулся Хранитель. - Ее должно хватить чтобы стать накопителем для моей Тьмы. Когда я обрету Силу, то мое физическое тело сможет пробить брешь и попасть в этот мир.

      - Тогда, Портитерра погибнет? - глухо спросила я, глядя в мерцающие в полумраке зеленые глаза мужчины.

      - Возможно. - Беспечно пожал плечами Азмаил. - Зато ты будешь жить. Да и я наконец верну себе то, чего когда-то лишился по неосторожности. Ну же, Ольга, теперь подойди и разбей сферу!

      Призраки встревоженно зашептали что-то неразборчивое, а я сделала еще один шаг по направлению к артефакту.



Виктория Ковалева

#5925 в Фэнтези
#1348 в Попаданцы

В тексте есть: мистика, юмор

Отредактировано: 02.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги