Попадос

Размер шрифта: - +

8 фрагмент

Часть вторая.

Глава 1.
Вырвавшись на просторы космоса, я разгонял корабль и тормозил, выписывал немыслимые виражи, корабль разгонялся почти мгновенно, и скорость его могла превышать скорость света в десятки раз, создавая ощущение мгновенного перемещения, но я точно знал, что этого корабль не может. Корабль мог двигаться в любом направлении и тормозить также почти мгновенно, для него не существовало инерции. Из знаний, полученных от Хранителя, я знал, что могу мгновенно уходить в гипер, не смотря даже на включенное подавляющее поле в этом районе, так как оно нарушало системы корабля, а нарушить что-то внутри такого корабля не могло. Но и без этого корабль был великолепен! Я решил не прыгать пока в соседнюю систему, не желая оставлять «Кирпич» без присмотра. 
Мои полеты прервало сообщение или даже вернее знание того, что регенератор полностью расщеплен и изучен, материя его пошла в запасы энергии, а функции теперь могли быть симулированы в полной мере самим кораблем. В ощущениях свойств корабля и механизмов появился и регенератор с кучей свойств, которые я мог запустить. Проверки ради, запустил диагностику своего организма и почти сразу получил результаты. Очень удивившись такой скорости, я спросил об этом Красавицу, и она мне сообщила, что подобные функции уже были в корабле и просто немного видоизменились. 
Понятно, что Хранитель передал мне знания только о функциях связанных с полетом в космосе и в гипере. Налетавшись, я решил навестить пиратов посмотреть вблизи, что у них и как. Переместившись в тот сектор, оставшийся почти в другом конце системы затратив на это немного времени, я подошел к кораблям, почти вплотную рассматривая и просматривая их изнутри, пытаясь сообразить, что дальше делать. За время, проведенное мной в хранилище, количество кораблей пиратов увеличилось почти в два раза. Появилось несколько транспортников, авианосец, переделанный из среднего транспортника, судя по ячейкам для авиации по его бокам, так же добавилось несколько эсминцев и фрегат. 
«Разожрались похоже на руде за эти 8 месяцев и как теперь быть интересно»- думал я, разглядывая такое разнообразие пиратских кораблей.
Только теперь я понял, что кораблик мой при всех его чудесных возможностях не больше чем средство разведки и спасения. Прав был хранитель, характеризуя его именно так, но с другой стороны этот кораблик неоспоримое преимущество для меня, он можно сказать даже читерский. Мне не известно превосходит он старшие расы по своим характеристикам или нет, но вот корабли содружества рядом с ним как телега против вертолета.
Пролетав вокруг пиратов сканируя и рассматривая их пару часов так и не смог придумать более-менее хороший план действий. Возникали разные бредовые идеи такие как, например, высадиться на корабль перебить всех, захватив его, обработав все корабли станером. Была еще мысль подогнать сюда «Кирпич» и, взорвав неподалеку одну из торпед потребовать сдачу или уничтожение. Появлялись идеи освободить добывающих руду рабов, но даже если получится, куда их девать? Ведь мой кораблик маленький, да и не пущу я сюда никого постороннего. И тогда пришла идея проверить мертвые корабли и попробовать восстановить с помощью моих возможностей. И решив, что вариантов пока больше не вижу, направил туда «Кирпич», чтобы Шиза приступил к ремонту и модификации кораблей. Еще мелькнула мысль отремонтировать несколько кораблей и управлять ими с помощью искинов в автоматическом режиме, а самому находиться в этом безопасном корабле. Ухватившись за эту идею, дал указание искину, чтобы на месте подобрал корабли поновее и желательно максимально мощнее, и приступил к ремонту.
    Порадовался, что придумал выход, задумался, чем бы мне пока самому заняться. Изучать базы нет возможности, так как все, что можно было, я изучил за последние почти 8 месяцев проведенные на базе Джоре. Мысли плавно перешли к базам, и возник вопрос, где бы их взять еще, как вспомнил, что у дока и капитана обязательно должны быть в наличии. Подлетев к кораблю, я его тщательно просмотрел и просканировал и обнаружил дока в своем мед центре, а капитана на корабле не было. После непродолжительного поиска, он обнаружился на обогатительной фабрике. У меня в голове опять возникла мысль проникнуть скрытно на корабль, но на этот раз, просто поискать там базы. Решив, что риск оправдан и опасность представляет только система безопасности корабля, с которой попробует справиться, мое «Шило», я направил свой корабль, изменив его форму, к обшивке линкора в том месте, где было ближе всего к рубке. Подумав немного как дальше быть, составив план действий, я изменил форму моего корабля, открыв обшивку линкора пиратов и спустившись на нее, отдал команду своему комплексу проникнуть через корпус внутрь и взять под контроль искин и членов экипажа линкора. К сожалению людей, «Шило», могло только убить, так как не было изученных баз «медицина» и «биохимия человека» но я надеялся найти эти базы у дока. Проделав вылезшим лезвием, маленькое отверстие направил туда ботов. Поняв, что дырку потом заделать, будет нечем, я попросил Красавицу синтезировать мне немного герметика для корпуса корабля, получив его почти мгновенно, в виде небольшого тюбика пистолета.
    Наблюдая и контролируя процесс захвата ботами линкор, я видел с помощью нейросети схему корабля и расширяющееся по нему мое «Шило». Добравшись до искина линкора в рубке корабля, включились в работу уже мои искины, используя изученные базы «Программирование 4» ранга, «Алгоритмы анализа защиты и вскрытия хранителей информации 4» ранга, и «Специализированное компьютерное оборудование 5» ранга.
Процесс затянулся на пару часов, но искин был взломан и перенастроен, давая мне максимальные права и высший приоритет. Запретив оповещение и затерев следы, я приказал искину линкора не записывать мое перемещение по короблю и предупредить, если бывший капитан объявится на борту.
Обрадовавшись как ребенок, первому удачному использованию моего «Шила», закрыл герметиком отверстие, в обшивке впрыснув из пистолета состав. Не рассчитав дозу, состав расширился стремительно и вырос над поверхностью обшивки большой нашлепкой. Убедившись, что состав затвердел, на автомате пожелал, чтобы корабль подхватил меня и стал цельным. Через нейросеть опять подключился к искину линкора, заблокировал оповещение дежурному и открыл ближайший пустой отсек корабля, запрещая всем кроме меня допуск в этот отсек. Переместившись плавно внутрь, я выплыл из шара, опустившись на пол. Уже зная схему линкора и где, что находится, планировал направиться, прежде всего, в каюту капитана пока его нет, желая обворовать этого доброго, душевного человека. Сенсорами и сканерами Красавицы, я определил несколько скрытых мест и тайников и собирался в них покопаться, так как видел там несколько предметов. Зарастив полностью броню закрыв им, лицо принял образ одного из пиратов виденного мной еще 8 месяцев назад, хотел вначале использовать образ капитана, но побоялся, что на него больше внимания будут обращать и могут выявить подмену. Немного подумав, пистолет на боку сымитировал своей «Вуалью», надеясь, что дубинку они не постоянно таскают с собой.
Взглянув на себя со стороны корабля с помощью его сенсоров, не нашел изъяна и посмотрев по схеме где кто находится, вышел в пустой коридор. В голову пришла мысль, что я поторопился вначале, не приняв идею планомерного захвата кораблей, так как сейчас линкор был полностью под моим командованием, и я мог активировать систему безопасности, которая имеет не плохой шанс уничтожить всех пиратов. Решив вначале выполнить свою первую шпионскую миссию в жизни и потом подумать над дальнейшими планами, я направился прямиком, в каюту капитана. Через пару минут я увидел, что мне на встречу по коридору движется пират, и я решил не сворачивать, а проверить свою маскировку на нем. 
Выйдя из-за угла, и взглянув на меня мельком, он прошел мимо и я уже подумал обрадоваться, когда он, пройдя пару шагов, остановился, замерев на несколько секунд, после чего, я почувствовал опасность за спиной, и успел отшатнуться к стене, пропуская выстрел мимо себя. Мощный выброс адреналина, видимо активировал мои импланты или перестроенный немного организм, но я, прижимаясь к переборке, смог увидеть два медленно летящих сгустков плазмы мимо меня, после чего сразу выстрелы прекратились, и я увидел как в замедленной съемке, опускается тело пирата на пол, под конец, ускоряя свое падение до нормальной скорости. 
Я тупо стоял и смотрел на тело пирата, из носа и ушей которого текла кровь, а глаза налились кровью и не понимал, что случилось, пока Шиза не доложил, что угроза ликвидирована. Только тогда понял, что сработали боты из моего «Шила». Не знаю, что боты сотворили с пиратом, но выглядел он жутко, и начавшаяся было у меня тошнота сразу ушла, а чувства и мысли пришли в норму.
-Вот тебе и проверка мать его! Чуть не прибили в первый же опасный момент.- Огорченно пошептал я.
-Ну не совсем опасный, но зато уроком будет, кто тебе мешал проверить информацию у искина линкора об этом пирате, чей образ ты взял?- Ехидно заметил Шиза.
Запоздало проверив информацию, я обнаружил, что этот пират улетел с конвоем в прошлом месяце, сопровождая концентраты на продажу, и первый встретившийся мне пират опознал подмену, проверив информацию у искина и убедившись в своих подозрениях, атаковал меня.
«Черт ну я олень, как был нубом так им и остался, не смотря на все плюшки, что мне достались»- Подумал я.
-Не вини себя, чтобы эффективно действовать люди учатся годами даже с помощью баз. Найдешь нужные базы, изучишь их, и тебе будет легче.- Попытался успокоить меня Шиза.
-Ты прав нужны базы.- Согласился я, вспомнив, что так и стою на месте.
Посмотрев по схеме ближайший технический отсек, оттащил туда труп пирата, сняв с него пистолет и убрав «Вуаль» на свое место, нацепил его на себя. Толку от него для меня мало, как пользоваться даже не знаю, но для образа пойдет самый раз, да и оружие мне всегда нравилось, вот и решил забрать. Перед тем как продолжить путь, проверил, не поднялась ли тревога, но Шиза как я понял, прикрывал меня и блокировал предупреждение о стрельбе на корабле. В голову пришла идея воспользоваться образом этого пирата. Недолго думая, поменял свою внешность на его и продолжил свой путь, к каюте капитана предварительно заблокировав дверь. 
По дороге мне повстречались еще пара пиратов но, махнув мне рукой и получив в ответ подобные приветствия, прошли мимо. Дойдя наконец-то до каюты капитана, пройдя с помощью своего допуска в этот отсек, перекрытый бронированными перегородками, для остальных членов экипажа, я также воспользовался своими правами и проник внутрь помещения. По каюте сразу стало видно, что капитан любит роскошь и богатство, помещение было хорошо обставлено красивой и дорогой мебелью, и отделкой под старину. По виду создавалось ощущение, что находишься не в космическом корабле, а в уютном доме, даже на стене висели картины и трофеи не известных мне животных. Решив не задерживаться и любоваться интерьером, приступил к тому, зачем проник сюда.
Выпустив в помещение разведчиков, прошел в кабинет смотреть, что там есть интересного. Тут так же было все красиво и богато, но при этом мебель была явно с разных комплектов хоть и по стилю подходили друг другу. Как я понял, скорее всего, это  все с захваченных кораблей, ну или они были куплены на разных планетах. Особой ценности для меня мебель не имела, я просто полазил по шкафам, смотря, что где лежит.
Через минут 5 боты завершили разведку, и я направился к тому, что находился в баре. Через Шило, проследив механизм механического замка, я смог открыть его без проблем. Там обнаружился пистолет странной конструкции, мешочек и несколько карточек, опознанные мной как безличные банковские карты. Вспомнив, что видел в шкафу сумку с вещами капитана забрал ее, вытряхнув из нее все ненужное, и положил все найденные вещи туда. Следующий тайник, вернее сейф был в кабинете и, проникнув в него боты, обнаружили ловушку с сильной взрывчаткой способной разнести несколько прилегающих отсеков. Ловушка напоминала паука прицепившегося к дверце сейфа и раскинувшего по бокам свою сеть. Как сообщил искин, для его отключения требуется особый кодовый сигнал, после которого паук деактивируется и втягивает свою паутину. Мне предложили подождать минут 40, за которые ловушка будет отключена. Подумав, выбрал другой вариант, с помощью клинка вырезал бок сейфа.  Осторожно, не потревожив паучка, достал оттуда маленькую синюю коробочку с изображением логотипа корпорации «Нейросеть», несколько пластинок безличных карт и папку с документами. Не став разбираться в находках так же закинув все это в сумку. Довольно посмотрев на свои художества устроенные в кабинете капитана, решил, что ему понравится мой сюрприз и теперь настала очередь навестить кабинет засранца дока. 
Закрыв доступ в каюту капитана от всех, даже от его самого и повесив сумку на плечо, направился на палубу ниже в мед отсек. Пришлось воспользоваться лифтом и через 10 минут,  я стоял напротив двери в отсек доктора. Запоздало пришла мысль, что не знаю как быть с доком, убивать его не хотелось, но и оставлять в сознании тоже нельзя было, с пиратом мне повезло, что он отправил сигнал тревоги на искин корабля, а не лично капитану, а вот с доком ситуация может быть противоположной. И вдруг мне в голову пришла идея, поменять свою внешность на внешность капитана и таким образом пообщаться с доком выгадав момент рубануть его.
Док возился у медкапсул и, увидев меня, оставил все свои дела направился ко мне.
-Омах! Ты уже вернулся? Как там, на фабрике все благополучно?- Спросил меня док.
-Да все в норме вопрос решен, но это все мелочи, ты мне лучше напомни, какие у нас базы нормальные остались?- Спросил я его.
-Хм, у нас не так много баз как хотелось бы и все самые лучшие у тебя хранятся, а те, что тут, одни устаревшие предназначенные для рабов.- Удивленно ответил он.
-У нас не было базы по медицине?- Попытался выкрутиться я, коря себя за то, что не посмотрел, что нашел у капитана.
-По медицине у нас нет общих баз, все, что есть, это мои личные базы. Ты странные вопросы задаешь, зачем тебе они?- подозрительно спросил он,- мы же договорились, что приобретем нужные нам базы на часть выручки от продажи концентрата! Это нам надо для дела! К тому же мои исследования так же важны и ты знаешь об этом! К чему все эти расспросы?- Напряженно и возмущенно сообщил мне.
-Нет, ты не так понял!- поднял я руки в успокаивающем жесте,- я не хочу отменить уговор, я просто хочу понять какие базы нам еще нужно докупить! Дела у нас идут хорошо, как ты знаешь и я решил, что надо развиваться, а без баз это не возможно! Ты уже начал изучать свои базы?- спросил я, пытаясь нащупать нужные слова, ощущая его напряжение.
-Ааа, теперь понятно, я уж не знал, что думать! Ты хоть вопросы задавай не двусмысленно.- С облегчением ответил док, явно успокоившись.- Ты мне уже свежие базы по «медицине 6» «медицинское оборудование 5» «Фармакология 5» я приступил к изучению «медицинское оборудование 5» и пока новые базы мне долго не пригодятся, но можно на будущее взять «Боевую медицину 6» и «Фармакология 6».- Ответил повеселевший док.
-Это я и хотел узнать, купим со следующей партии концентрата! Кстати, а как у тебя самого тут идут дела, есть прогресс в исследованиях?- Спросил я, стараясь потянуть время, так как все никак не мог решиться ударить дока, боясь убить, не рассчитав удара. 
-У меня все отлично! Мои исследования в области нейро-подавления и контроля в «рабских» нейросетях двигаются с большой скоростью благодаря не нужным рабам. И должен сказать намечается очень хороший результат! Как ты знаешь я стремлюсь разработать простой имплант, после установки которого, даже без нейросети будет создаваться тот же контролирующий сознание эффект и у меня стало получаться с последними рабами, но к сожалению эффект продлился не долго и несколько рабов погибло а остальные теперь не пригодны к опытам.- Гордо посвятил он меня в свои планы.
Поблагодарив мысленно дока за мою психологическую подготовку, я без затей влепил ему боковой в челюсть. Мой удар снес его к капсулам, но проверив его на счет летального исхода, убедился, что он крепче, чем выглядит. Я решил не рисковать, вдруг он придет в себя и открыв мед капсулу, закинул его туда прямо в вещах, активировав режим 12 часового сна. После этого запустил разведчиков и стал ждать результата.
-Не забудь дверь заблокировать.- Подсказал искин.
Выругавшись на себя, заблокировал двери отсека и направился к уже обнаруженному ботами тайнику.
Тайник у дока был простенький, не идущий не в какое сравнение с капитанским, без ловушек с электронным замком был открыт на раз-два моими ботами и искинами. К моей радости мне достались несколько баз по медицине и уже знакомы мне безличные банковские карты. А также сумка, в которой лежали, судя по упаковкам две нейросети и импланты. Положив все найденное в мою сумку, я пошел смотреть сейф дока. Сейф долго не продержался, открыв его, увидел кучу нейросетей, имплантов и коробочки с базами. 
Решив, что это нейросети для рабов и особой ценности, не имеющие я не стал трогать их а просто забрал коробочки с базами и имплантами. Так как интересные места тут закончились, я решил, что задерживаться на корабле больше нет смысла, и направился к моему кораблику. На полпути мне поступило сообщение от Шизы, от осознания которого я припустил со всех ног в сторону моего разведчика крича на весь коридор.
-«Кирпич» атакован! Искин опознал аналог подавляющего поля! Энергия быстро падает. Отключение всех систем при такой потери мощности, в течение 3 минут. Заблокирован выход в гипер.- Сообщил мне Шиза сухим голосом, после чего я и рванул в сторону моего разведчика.
    -КТО атакует и откуда!?- Заорал я, не понимая, откуда взялся враг, пробегая мимо удивленного пирата от вида своего капитана бегущего по коридору.
    -Засечь врага не получается, используются более совершенные системы маскировки не доступные возможностям нашего сканера.
    -Да хоть направление пусть определит! И атакует ракетами с антивеществом!
    -Невозможно атаковать, потеря энергии критическая энергии для запуска ракет энергии не хватит. Предлагаю отдать команду на самоуничтожение корабля или стирание информации искинов. Нельзя, чтобы информация о тебе попала к врагу. Сделать большего мы не сможем.- Жестко сообщил мой Искин.
    -Твоюжезаногу!! Там же чертова куча наших вещей!! Они нам просто жизненно необходимы!! И мы столько усилий потратили на создание этого корабля!- В бешенстве рычал я, добегая до отсека с разведчиком не замечая никого вокруг.
    -До потери возможности самоуничтожения 1 минута 20 секунд.- Проинформировал меня искин в тот момент, когда я уже подбегал к Красавице
-ААА гадство!!! Шиза уничтожай корабль, как только останется 30 секунд!! ХРЕН им, а не мое имущество. И Шиза, очень тебя прошу, постарайся, чтобы взрыв был как можно мощнее!!!
- Я уберу поле, ограждающее и удерживающую антиматерию в реакторе, после ее взрыва все остальные ячейки так же сдетонируют, что многократно увеличит силу взрыва. От такого количества антивещества на корабле зона поражения будет огромна и должна достать до кораблей врагов.- Сообщил мне Шиза.
-Делай, что хочешь, но враги должны пострадать.- Приказал я Шизе, уже вылетая из ели успевшего открыться шлюза отсека.
-До взрыва 5,4,3,2,1 контакт с кораблем потерян.- Сообщил мне искин, а я через сенсоры корабля засек сначала возмущение пространства, а потом ярчайшую вспышку с фиолетовым оттенком, разошедшуюся кольцом далеко по кругу.
-Сенсоры моего корабля не могли показать ничего в эпицентре взрыва из-за возмущений, вызванных взрывом, но через некоторое время я смог рассмотреть, то место, а потом и долететь на место моей трагедии.



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги