Попадос

Размер шрифта: - +

10 фрагмент

Отступление.
Иллатлаам Аэль Мэй, младший сотрудник второго отдела Имперской Безопасности  сидел в специально оборудованном помещении для допроса и пытался справиться со своими эмоциями. Такого давно не случалось, чтобы он, с пятидесяти летним стажем, пусть и младший сотрудник второго отдела потерял контроль над своими эмоциями. Спрашивается, из-за кого, из-за, жалкой обезьяны, которая не стоит не то, что его гнева но и внимания. Такой наглости он не ожидал, ведь наблюдая за ним, он видел тупого и никчемного дикаря без малейшего понятия о воспитании, поэтому и потерял на мгновение контроль, в начале от наглости его заявления, а потом и от относительно правильно сделанных выводов. Из столицы были даны четкие указания по поводу рабов, нарушить которые было невозможно. Но, как расценило начальство, если раб сам согласится на условия, что ему предлагают, то все будет в порядке. Как и ожидалось, несколько обезьян уже подтвердили под протокол все требования и даже не пытались оспорить предложенные условия. Они,  наоборот, с радостью соглашались, и даже благодарили его. Но ЭТА обезьяна ломала все планы всем заинтересованным лицам и требовала больше половины тех денег, что выделили на компенсацию для всех рабов. После того как он связался с начальством, та как не мог принимать такие решения и скинул запись беседы, данные детекторов, сверху были даны четкие указания согласиться на требования обезьяны. Но самое неприятно было то, что этот дикарь переиграл его и посмеялся над ним и всем его 50 летним опытом работы. Такое прощать было нельзя, нет, самому мараться не стоит, но вот кое-кому, слить информацию это запросто. Думаю, представитель клана Рей заинтересуется, куда делись их деньги.
Сообщая дикарю, что условия приняты и наблюдая за довольной физиономией обезьяны, он еще не подозревал о той подставе, что приготовил ему дикарь.

Ирлан.
Когда ушастый пришел в себя, он несколько мгновений потратил на контроль над своими эмоциями и к моему удивлению с ними справился. Мои надежды посмотреть на сердечный приступ эльфа, к сожалению не оправдались.
-Твое предложение принято. Подтверди под протокол, что не имеешь претензий к расе Аграфов.
-В начале деньги потом стулья. Вдруг вы обманете.- Равнодушно ответил я
-Выбери из каталогов корпорации «НЕЙРОСЕТЬ», все, что заказывал тебе, принесут безличную банковскую карту на общую сумму, в содружестве купишь все, что заказывал самостоятельно, как ты понимаешь, у нас нет ничего подобного.- Зло прошипел ушастый следак.
-Разве у Аграфов нет своих сетей и баз?? 
-Наши сети и базы секретные технологии и тебе никто их не даст, легче тебя в космос выкинуть.- Усмехнулся он.
-Присылай список.- Сказал ему, почувствовав, что он не врет.
 Получив большой список, выбрал самую дорогую индивидуальную нейросеть 7-го поколения по цене 2.500.000 кредитов, 6 имплантов по 500.000 и 5 самых дорогие баз 7ранга по 2.000.000 каждая. Итого все вместе стоило 15.500.000 и плюс 5.000.000. После выбора я скинул ему на сеть мой выбор, и он сообщил, что карта на 20.500.000 кредитов будет скоро тут. 
-Кораблик мой в целости и сохранности надеюсь?
-Этот металлолом, который ты называешь кораблем, тебя дожидается в целости и сохранности.- Ответил он.
-Этот металлолом спас мне жизнь так, что если на нем будет, хоть царапина сделка будет не действительна и к расе Аграфов у меня будут претензии.- Усмехнулся я.
Презрительно фыркнув, ушастый проигнорировал меня. Через несколько минут сюда зашел проводник и положил на стол безличную карту, уже виденную мной и даже лежащую сейчас у меня в костюме и удалился.
-Вот твои требования, в Содружестве сможешь купить все, что выбрал. А теперь твоя часть сделки.
Под протокол я сообщил, что не имею претензий к расе Аграфов, до сего момента, взамен чего получаю 20.500.000 кредитов и гарантию безопасности моего корабля до Содружества.
-Что это значит, почему ты меняешь условия?- Зло произнес он.
-Вы меня за идиота держите? После моих слов вы спокойно можете накакать мне в суп, и я не могу считать вас виновными.- Усмехнулся я. Берите, что дают или закончим этот фарс.
На мою сеть пришло подтверждение сделки.
    -Пошел вон,- сказал ушастый, бросив мне карту с деньгами.
    Довольно улыбаясь, я аккуратно положил ее в карман и неторопливо покинул допросную. 
Меня уже ждал сопровождающий. Вспомнив об остальных, я отправил на нейросеть для них сообщение с копией нашей беседы и пожеланием удачного дня. Злорадно радуясь, что у ушастого сегодня будет не очень удачный день.

Глава 8

Интерлюдия

Секретные заседания Тихого двора Имперской Безопасности, никогда не проходили шумно и на них не велись дебаты, так как оно всегда имело форму доклада. Решения заседания не раз потрясали империю Аграфов от рядовых граждан, до глав домов. Это ведомство аналогичное С.Б. содружества и по своей сути выполняло те же функции.
-Итак, что вы можете сказать по инциденту с Джоре, ваше мнение господа, Джоре вернулись или это просто использование их технологий людишками?- произнес глава И.Б.
-Уважаемый глава, мы просмотрели весь материал и прежде всего, хотим обратить ваше внимание и донести до императора, что тенденции продвижения на карьерных постах, согласно праву рождения пагубно влияет на наш флот….. 
-Не стоит касаться этой темы, император в курсе, но политика ВКС не тема сегодняшней встречи вернитесь к инциденту. Император обеспокоен и нашему ведомству нанесли смачную оплеуху, передав сообщение из арсенала базы разведки. Сейчас не до политики, базу могли уничтожить, и там не осталось бы даже мусора. 
-Хорошо, вернемся к инциденту, по данным икскинов корабль соответствует по обводам малому транспорту Джоре, но замечу, что он универсален и смею предположить, что это был фрегат разведки. Вероятно, если мы предположим, что за артефактом пришел не один он, то фрегат силового сопровождения. На малом транспорте не достаточно вооружения для такого взрыва. Нам кажется, что активация систем охраны артефакта привела к неожиданному результату и сами Джоре не рассчитывали на его перемещение. 
-Вы не рассматриваете, что они его забрали? 
-Нет, мы бы нашли обломки комплекса, но их нет. Поспешность действий командующей не дает нам полной картины. На наш взгляд произошло следующее: Звено Джоре в отличие от нашего подразделения ВКС всегда сражалось парой, а не тройкой как наши корабли. Один корабль подошел к станции, они обнаружили артефакт, для его транспортировки и изучения состояния потребовалось больше персонала, часть экипажа перешло на исследовательский корабль. Фрегаты подобного типа имели экипаж штатно до трех Джоре, щитовник, оружейник, пилот и двух десантников или пассажиров. Для данной операции могли взять диверсантов в качестве усиления. Артефакт перенес их в неизвестном нам направлении. На фрегате осталось несколько особей или даже один, судя из данных пиратского линкора, действовал диверсант и по анализу действий стажер или не давний выпускник академии. Его маскировка это экзоскелет-покров элитных офицеров ВКС Джоре и не однократно применялся в боях. Наши аналитики считают, что остался он один, во время атаки фрегат не оказывал противодействия и само уничтожился, такая схема штатная для кораблей ВКС Джоре при попытке захвата при отсутствии экипажа на борту. Почему один? Опять выводы нашего отдела аналитики, не один профессионал не станет так, простите, бездарно проводить операцию. Он без подготовки и детальной проработки плана проник на линкор пирата, как он это сделал, остается не выясненным и это ему в плюс, но его дальнейшие действия, на корабле по нашим отчетам полное дилетантство. Нам кажется, что он остался один и без приказа командования рассматривает варианты и поиск возможности возврата в свой сектор космоса, через содружество и для этого он будет искать средства легализации. 
-Занятно вы считает, что он среди рабов спасенных нами? Не думаю, у нас он отправил сообщение, и искать его надо у нас. Это видно по тому, где отправлено сообщение и как! Он деактивировал подрыв боеголовок и принял решение, затеряться тут. И вся шумиха вокруг и скандал ему на руку. Что дает вам основание на эти выводы?
-Ас Рей в своей жажде наживы, не оставила ему другого выбора и сорвала все планы. Он планировал, судя по всему: уничтожить пиратов захватить транспорт погрузить в него свой фрегат и легализовавшись, как торговец и прокинуть наше пространство через сектора содружества. Она привела к самоуничтожению фрегат, в то время когда он находился на борту пирата, ограбила их да еще и решила расстрелять, дабы замести следы. Возможно, что во время загрузки концентрата шпион проник на один из наших кораблей, но это не достоверно. Джоре всегда были мстительны, он решил отомстить раз ему не оставили шансов уйти, а попав на станцию, видя шанс покинуть ее, он провернул авантюру с сообщением. 
-И как он смог это провернуть?
-Способ нам не известен. Но все же, действия показывают, что перед нами импульсивный кадет. Вы прекрасно помните, что в конце войны, когда старшие остановили ее и забрали остатки расы Джоре, их состав на 90% состоял из женщин преклонного возраста и детей. Импульсивность его действий показывает отсутствие опыта боевых операций и авантюрный склад характера.
-Вы считаете, что он опасен? 
-Нет, его опасность не велика, затеряется ему, у нас будет сложно, но не невозможно. Как вы помните, Джоре отличает от нас, пигмент кожи структура радужки глаз, и не которые генетические моменты. Они даже абсолютно с нами совместимы генетически, отличия будет видно у потомства, но не более. Его экзоскелет-покров позволит ему легко замаскироваться, вы сами помните ту массу проблем, что создавали их шпионы нам вовремя войны. Думаю, мы рано или поздно его поймаем, задач у него нет, война давно закончилась, опыта мало. Новый ее виток маловероятен, проблемы потомства Джоре, как и у нас, свою численность восстановить так быстро они не могли. Месть? Возможно, но тоже маловероятно. 
-Возможно, что он был все же не один?
-Вероятность крайне мала, но все, же рекомендую последить год за спасенными нами рабами, возможно у него был контакт с кем-то из них. Давить на них и получить информацию, выкачав все из их мозгов, мы не можем, это только предположения, а шумиха вокруг них сейчас большая. Считаю лучше их всех со временем устранить как вероятный контакт нашего фигуранта в содружестве. 
-Вы не допускаете, что это был один из людишек? 
-Нет, ну что вы вероятность меньше 1% вы переоцениваете их мозги, короткоживущие конечно плодятся быстро и их развитие достигло определенного этапа. И даже если это так, то нам на руку, тут мы его поймаем еще быстрее. Улететь он от сюда после акции не мог. Думаю, информацию наших аналитиков стоит «позволить» украсть кланам или не официально продать. 
-Нет, лучше пусть украдут, так надежней. Пусть тоже ищут, будут стараться выделиться перед императором, и не будут какое-то время создавать нам проблемы своими интригами. 
-Вы правы так и поступим, дайте распоряжения подчиненным, фигуранту присвоим псевдоним Зверек. Джоре у нас теперь экзотика, вот и устроим охоту на экзотического зверька.



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги