Попадос

Размер шрифта: - +

13 фрагмент

Глава 9.
    Процесс сканирования и создания виртуальной модели системы занял пять дней, что удивительно само по себе с возможностями моего корабля. После запланированного изучения боевых баз до 3-го ранга, я решил все-таки изменить свои планы и продолжить учить другие нужные базы, а с тренажером разобраться, когда будет больше свободного времени так как, по словам Шизы, процесс может затянуться из-за сразу нескольких баз которые надо освоить в нем и неизвестной базы «Эспер». Открыв список баз, я приятно впечатлился его размеру и передвинув в самое начало списка изученное за эти пять дней, решил просмотреть остальные базы, и наметить дальнейший план изучения.

-Стрелок 6 (3) - 0%
    -Абордаж 5 (3)-0%
    -Специализированные стили ближнего боя 5 (3) - 0%
-Ближний бой 6 (3) - 0%
-Армейский боевой комплекс 6 (3) - 0%
    -Промышленность 7 (3)-0%
    -Промышленный комплекс 7 (3)-0%
-Торговля 7 (3)-0%
-Боевая медицина 7 (3)- 0%
-Эспер 2 (1) -6%
-Ремонт 7 (2)-15%
    -Наводчик 6 (2)-0%
    -Кибернетика 7 (2)-0%
-Содружество 6 (2)-0%

-Инженерный комплекс 5 (3)
-Юрист 6 (3)
-Навигация 7 (3)
-Медицина 7 (3)
-Фармакология 5 (3)
-Специализированные стили ближнего боя 5 (3)
-Стратегия и тактика боя в космосе 4 (3)
-Энергосистемы 6 (4) 
-Техник 5 (5)
-Техника 4 (4)
-Программирование 7 (4)
-Дроны 5 (5)
-Инженер 7 (5)  
-Робототехника 5 (5)
-Алгоритмы анализа защиты и вскрытия хранителей информации 7 (4)
-Специализированное компьютерное оборудование 7 (5)
-Нейросети  6 (1)
-Промышленные лазеры 4 (4)
-Геология  6 (4)
-Сканер 5 (5)
-Маскировка и проникновение 4 (4)
-Пилот малых кораблей 6 (2) 
-Пилот средних кораблей  6 (2)
    -Ракетное оружие 6 (0)
    -Лазерное оружие 6 (0)
    -Кинетическое оружие 6 (0)
    -Плазменное оружие 6 (0)
    -Боевое пилотирование 6 (0)
    -Тактик 3 (0)
    -Истребитель 6 (0)
    -Штурмовик 6 (0)
    -Наведение и упреждение 6 (0)

    
    Я решил после баз для самозащиты прокачать промышленные и торговые базы так как все подходит к тому чтобы заняться производством и добычей а для того чтобы иметь возможность полноценно торговать без посредников на торговых площадках, мне требуется иметь изученные базы «торговля» и желательно «экономика» которую я, докуплю при случае. Для управления того комплекса, что я обнаружил в одной из систем требовались изученные базы, «Геология 4», «Промышленный комплекс 5», «Промышленность 5», «Дроны 5» и «Программирование 4». Следующие на очереди базы я решил особо не выбирать и поднять все имеющиеся до 3-го ранга, а уже после этого поднимать нужные.
    Закончив возиться с базами, я активировал виртуальный режим и загрузил схему системы так меня заинтересовавшей. С первого взгляда в этой каше мне было трудно разобраться, и я убрал подсветку аномальных зон, оставив только обломки подсвеченных красным цветом. Сразу стало видно несколько зон по краю системы, где было скопление этих отметок. Включив постепенно подсветку аномалий, я определил, что бои происходили на границах этих полей и вокруг, судя по размерам станций. Направив корабль к ближайшему кладбищу кораблей, обнаружил уничтоженную станцию. После ее изучения мне стало ясно, что уничтожили ее изнутри. Мощнейший взрыв уничтожил станцию основательно не оставляя мне надежды не то, что восстановить ее но и даже поживиться за ее счет. Обломки остальных кораблей так же не принес мне особой пользы, после уничтожения кораблей их повторно обрабатывали до тех пор, пока не останется ничего живого и даже активного. Помимо мин опасности для мусорщиков в этом месте я не обнаружил. Все было мертво и уничтожено основательно. Я решил не тратить время на поиски тел экипажей корабля, а направился в следующее место.
    Тут ситуация была почти такая же за исключением того что станции тут не было. Почему тут произошел бой, мне осталось не понятным, Зачем защитники разделились и отошли от станции, было не ясно. С обломками тут поработали не так основательно как у разрушенной станции, но все равно восстановить их было не возможно. Все было очень странно, для чего уничтожать трофеи, да и вообще до такой степени разрушать и так уничтоженного противника!? Для себя я решил, что или оружие противника было настолько мощным или же просто не допускали утечки информации уцелевших искинов.
    Обнаружив несколько тел пилотов, попросил Красавицу извлечь информацию из нейросетей, и был очень удивлен, когда она сообщила, что этого не удалось сделать.
    -Как так не удалось? Почему раньше удавалось, а сейчас не получилось?- Расстроено спросил ее.
    -Насколько мне стало понятным, определенное излучение уничтожило информацию на уже мертвом экипаже.- Сообщил мне корабль.
    -Значит я прав! Тот, кто это сделал, подчистил все следы! Ты заметила среди обломков обломки возможного противника?- Уже зная ответ, спросил ИИ корабля.
    -Нет, обломки противника не обнаружены, а по излучениям и энергетическим следам определить невозможно, прошло много времени с тех пор.
    -Облом ну да ладно проверим еще третье место с обломками. 
    Третьим место с обломками было то место где мы вышли из гипера в космос. После изучения стало понятно, что это военные корабли и корабли мусорщиков. И тех и других уничтожили мины сразу после их выхода из гипера. Оставалось не понятным, почему мины военных уничтожали самих военных и не принимали код военных отправленных мусорщиками. Просканировав случайную мину, стало видно, что она при обнаружении постороннего, не отвечающего на сигнал свой чужой, включает движок и сблизившись, взрывается. Мощность мины была рассчитана на крупные корабли, и хоть боевой заряд был не кварковый и не с применением анти материи, не говоря уже про более поздние разработки Джоре, ее было достаточно, чтобы уничтожить Тяжелый крейсер и наверняка снести щиты линкора,  после чего остальные мину делали его грудой металлолома. Направив боты на изучение мины, я обнаружил, что для нее все были враги, и она даже не принимала сигнал свой чужой, что только подтвердило мою теорию о том, что враг заметает следы. 
    Расстроившись о потере кучи времени и бесполезности находки. Разве что пригнать мобильный перерабатывающий комплекс и переработать все обломки в концентраты, что тоже принесет кучу денег. Откинув бесполезные для меня мысли, решил изучить саму систему, 
    «Не зря же Красавица столько старалась».- Подумал я, приняв это решение.
    -Красавица проведи анализ системы со своей стороны и отмечай все странности.- Выдал я ей указания.
    -Анализ уже завершен, мне повторно его произвести?- Ехидно поинтересовалась она.
    -Выкладывай, что удалось интересного узнать.- Спросил ее не став обращать внимания на ее ехидство.
    -Система почти полностью недоступна и пребывание в ней опасно даже для меня в некоторых аномалиях. Спрогнозировать последствия невозможно. Природа аномалий понятна в общих чертах и регистрировалась мной через гравитационные возмущения.
    -Ты сказала что почти, что это значит?- Уцепился я за слова.
    -Мне пришлось искать способ проникнуть в систему для ее изучения, и я через обнаруженные безопасные просветы проникла в нее, что существенно ускорило процесс. Доступным оказалось небольшое пространство по размерам менее десятой части от объема всей системы, вот эта область выделенная зеленым цветом.- Говоря это, она показывала мне на трехмерной модели, подкрашивая и убирая все лишние.
    Приблизив это место, я не обнаружил никаких искусственных объектов в ней как надеялся, тут было большое количество астероидных полей и небольшая планета. На какой-то миг, подумав, что планета пригодная для жизни и что мне невероятно повезло обнаружить ее, я получил ее изображение с близи и информации по ней о том, что она без атмосферы и вся покрыта льдом. Расстояние до звезды по расчетам должны были создавать такой же температурный режим как на Земле ну или немного теплее но атмосферы по непонятным причинам не было абсолютно. Помимо звезды в центре системы больше планет не было и видимо вся причина в аномалиях.
    -Как считаешь как такое, может быть?- Спросил я.
    -В моих базах данных нет информации по этому феномену, но я почти уверенна, что это искусственно вызвано. Возможно это последствие примененного оружия.
    -Каким образом тогда планета не попадает в опасную зону, да и вообще система же постоянно в движении должна быть?- Удивленно спросил Красавицу.
    -Мне это не известно получается, что аномалии так же двигаются, раз за все это время не пересеклись с планетой.
    -Как узнать это в будущем произойдет или нет?
    -Нужны тщательные исследования и определенный промежуток времени.
    -И долго это займет? Для расчета на ближайшее десятилетие потребуется две недели исследований, а на более долгий срок, к примеру, в 100-500 лет требуется год непрерывного наблюдения за всеми процессами в системе.
    «Делааа и что же делать? У меня нет пока возможности все бросить и переехать сюда изучать систему. Но с другой стороны, это отличное место чтобы обзавестись своей секретной базой»- Думал я, как быть со всем этим.
«Если поставить тут небольшую станцию, то лучшего места не придумаешь, огромное количество астероидных полей еще предстоит проверить на наличие ценных ресурсов. По логике веще даже в самом худшем варианте, в системе все равно можно найти некоторое количество ресурсов, хотя, что гадать, надо просто провести сканирование Астероидов».
    -Красавица просканируй выборочно астероиды на наличие ценных ресурсов.- Попросил я корабль.
    Сканирование не заняло много времени и результаты меня обнадежили, ресурсы были и даже в достаточном количестве, не саамы дорогие, но попадались и редкие! Обрадовавшись находке, я решил свериться со временем и провести предварительный анализ системы, чтобы хотя бы на год знать точно, что аномалии не заденут этот сектор. Я старался отгонять от себя мысли о перспективах и подсчетов пока все не будет ясно, что бы ни сглазить. Суеверия или нет мне без разницы, но у меня часто так случается, что преждевременная радость от еще не свершившегося события приводит к отрицательному результату. 
    Из месяца выделенного для себя на поиски прошло уже чуть больше семи дней и у меня в запасе осталось примерно дней 20 до того момента как мои непутевые земляки выйдут из «Нейросети» и к тому времени мне надо быть рядом с ними. Жаль, конечно, я планировал большую часть времени потратить на поиски или если появится возможность,  перевозке найденного концентрата на станцию с целью его продажи. По предварительным расчетам концентрата скопилось на 350.000 кубов, проблема была в том, как вывезти его из той системы без своего транспорта. Даже если я пригоню спрятанный военный транспорт, то это не решит моей проблемы, так как выгрузить то, что у него внутри мне некуда, а терять его содержимое нельзя. Не придумав ничего толкового, я решил не тянуть время, а приступить к исследованиям системы, а самому, наконец-то воспользоваться тренажером. Отдав распоряжение Красавице приступать, я выдал Шизе «Ц.У.» (ценные указания) и активировал режим тренажера, задав программу постепенного обучения, по всем изученным специальностям, «Стрелок», «Армейский боевой комплекс», «Ближний бой», «Специализированные стили ближнего боя», «Абордаж» и под конец «Эспер».
     Знал бы, на что себя обрекаю, десять раз подумал, прежде чем делать такую глупость!



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги