Попадос

Размер шрифта: - +

14 фрагмент

Отступление.

(То же время Бар «У Дона» Общий зал)
    Сообщение Курту пришло неожиданно, он сидел в своем кабинете в отделе СБ. на станции и разбирался с накопившимися делами за последнее время. Сообщение было от диспетчера, в котором сообщалось о том, что в систему вошел разыскиваемый шахтерский корабль. С этим человеком Курт очень желал поговорить, так как вокруг него было много странного, но он так неожиданно покинул станцию и пропал почти на два месяца, что Курт уже не рассчитывал его тут встретить. Подумав как быть теперь с ним, решил не привлекать много внимания к этому делу и, связался с Игорем руководителем группой землян, что так удачно завербовали и взяли под контроль месяц назад. Очень удачно получилось их спасти силами патруля Ранта в тот момент, когда их почти взяли на абордаж пиратами картеля «Бешеные псы». После чего, уже не составило труда создать такую ситуацию, когда они сами попросили защиту и 30% доходов их фирмы. Попросив Игоря организовать ему Курту встречу с этим Ирланом и узнав, что они договорились сегодня встретиться в баре, попросил, не откладывая организовать ее там же. Получив согласие, оставил все свои дела и на личном бронированном каре, направился на нужный уровень в указанное место. Встретившись с Игорем, передал ему под видом визитки, если Ирлан откажется встретиться, микрочип, передающий разную информацию и свое местоположение. И сев в основном зале заказал себе легкий освежающий напиток, ожидая появление парня.
    Появился он минут через 5, выглядел он молодо лет на 18 крепкого телосложения, роста 183-185. Насторожило опытного разведчика то, как он двигался и его поведение с виду спокойное, не смогло обмануть его многолетний опыт. Так двигались бойцы готовые в любой момент среагировать на опасность и что самое удивительное, привыкшие к этому образу жизни и постоянной опасности.  Ощущение, что его чутье не подвело и на этот раз крепло все больше и больше. Вовремя беседы встретившихся друзей, Курт так и не смог для себя определить, как к нему относиться. Остальные его земляки не представляли собой ничего ординарного и загадочного, они сами и их помыслы для опытных психологов были как на ладони, но этот парень был непонятен и от того интересен как для него лично так для организации в которой он служил. Требовалось определить все неясные моменты с ним, от чего будет зависеть и отношение к нему. Проанализировав разговор, уже многое стало ясно, так же то, что спланированный разговор придется кардинально менять. Аналитики в корне облажались из-за недостаточной информации психо-портрет составленный из впечатлений друзей этого Ирлана, в корне не верен.
    В этот момент парень потребовал пригласить представителя СБ. для разговора и на сеть пришло сообщение с приглашением. Отказываться от встречи было уже нежелательно, да и не нужно, так как получить дополнительные данные для анализа не помешает и поэтому, поднявшись со своего места, подошел к кабинке, прежде постучавшись, вошел в нее.

Ирлан.

После приглашения Игоря я наблюдал, как СБ-шник встал со своего места и направился в нашу сторону, после чего постучал и вошел к нам. Это был высокий, белобрысый, с темно-серыми глазами, смотришь и кажется, оценивает, но не той оценкой торгаша, что с тебя поиметь, а взгляд снайпера оценивающего, куда рационально было всадить в тебя пулю. Такой тип любят описывать в женских романах, лихой адмирал на мостике флагманского корабля и словами в его взгляде таилась бездна или на агит плакатах типа ты записался добровольцем? Ну, прямо истинный ариец товарищ Тихонов отдыхает и нервно курит в сторонке. Интересно, что такая личность забыла в СБ? На разведчика он не разу не похож, скорее уж командир штурмовиков спецназа или матерый диверсант. Еще на Земле, я с презрением относился к людям его профессии так как, анализируя нашу жизнь, я понимал, что подобные ему люди обязаны были защищать интересы своей страны, а вместо этого позволили врагам проникнуть во властные структуры и развалить все, что можно было. Возможно, что мое предвзятое отношение к этим людям и оно не справедливо по отношению к Содружеству но, то, что я узнал от Игоря, убеждает меня в том, что и тут подобные структуры заботятся лишь о своем финансовом благополучии. Мне вообще становится странным, как Содружество еще не развалилось подобно нашей стране с таким отношением спецслужб, к своей работе. Поэтому Аграфы и остальные старшие расы имеют такое тлетворное влияние, на жизнь Содружества, тормозя развитие и не допуская распространение и утечку своих знаний, при этом еще умудряясь выглядеть для масс мудрыми и добрыми наставниками. Неужели люди не понимают, что в политике нет интересов кроме своих, а интересы других народов и государств им до лампочки, в лучшем случае, а в худшем прилагают все силы на то, чтобы помешать и не допустить их реализацию. Может, я слишком циничен и недоверчив, но пример моей страны явно это показывает. Наши спецслужбы просрали врагов нашей родины у власти и теперь с нами делают что хотят. И поэтому отношение мое к подобным личностям будет всегда одно, презрительное.
Вошедший поздоровался за руку с вставшим со своего места Игорем, а я лишь кивнул на его протянутую руку. Игорь явно стушевался от такого моего приветствия, но видя, что на СБ-шника это не произвело никакого впечатления, успокоился и лишь укоризненно на меня взглянув, привел на свое место, на что я также, ни обратил, ни малейшего внимания, спокойно рассматривая посетителя. 
-Ну и зачем я вам понадобился?
    -Ирлан вы знаете, кто я? Почему вы так реагируете на меня, вы же видите, что мы разговариваем не в кабинете у меня, а в непринужденной обстановке?- Спросил он меня.
    -Вы не представились, а Игорь не упоминал вашего имени Курт Бауэр, но будем считать, что мы познакомились и по поводу вашего вопроса, я бы предпочел разговаривать с вами по официальным поводам, если они возникнут, а не в дружеской обстановке, но раз вы тут я вас слушаю. Чем я могу вам помочь?- Безразлично сообщил я ему, показывая всем своим видом, что помощь ему меня беспокоит в последнюю очередь.
-О всего лишь формальность мы провели беседу с вашими друзьями и должны были пообщаться и с вами, но так как вы отсутствовали на станции этого, к сожалению, не произошло, и как только вы появились на станции, я попросил вашего друга и теперь своего знакомого Игоря, организовать нашу встречу. Я бы хотел уточнить пару моментов связанных с вашим пребыванием у пиратов, если это не затруднит вас?- Спросил он меня, показывая всем своим видом, что это пустяк, перед этим выдержав небольшую паузу обдумывая мои слова.
«Зафиксировано использование микро дронов, пытающихся закрепиться на твоем костюме»- Сообщил Шиза.
«Забалтывает, а сам в это время работает, что сказать молодец. Не трогай их, потом от них избавимся, хотя нет, лучше перехвати контроль над ними».
«Принято»
-Спрашивайте.- Сообщил я ему.
-По словам ваших Земляков, вы все попали в рабство на вашей планете?- Спросил он.
-Да.
-И насколько я понял, вам уже пираты поставили нейросети и закачали базы данных для работы шахтерами?
-Не только. Еще базы для работы мусорщиком и для контроля производства концентрата.
-Даже так? Понятно. А скажите, насколько я понял, вам удалось сбежать от пиратов и где вы пробыли, все-то время пока не отозвались на призыв о помощи?
-Я жил на кладбище кораблей.
-И как вы все это время смогли выжить там без скафандра?
-Долгая история, мне лень вам о ней рассказывать в подробностях, думаю, вы сами прекрасно знаете, что собой представляет кладбище битой военной техники, и вы не хуже меня понимаете, что при желании там можно найти все, что нужно для выживания и даже больше, если оно не растаскано мусорщиками. Вкратце могу, как мог, так и выживал.- Сообщил я ему, не желая вдаваться в детали и сочинять правдивую историю.
-Получается, что вы могли быть кем угодно, например одним из пиратов выдающим себя за спасенного раба, а вся эта история придумана вами для отвода глаз?
-Вы поймите и нас правильно. Все это как то удачно выглядит приключенческий роман право и с высокой вероятностью, вы могли быть выжившим пиратом, выдающим себя за спасенного раба, а вся эта история придумана вами для отвода глаз. В нашей работе мы должны учитывать все варианты.
-Да я могу быть хоть пиратом, хоть сыном императора! Что это меняет?- У вас есть свидетели доказательства да любая ваша версия останется вашей версией и домыслом. А домыслы, для протокола и суда пустой звук. Да вы можете своей властью объявить меня хоть Архом, но в любом случае, результат для вас будет нулевым.
- Вижу, что вы изучили базы о нашем обществе, а также базы юрист, то вы должны осознавать в чем состоит функция СБ, и что контрразведка также входит в зону наших интересов и именно наша задача выявлять потенциального врага Содружества, а не как вы сказали, объявлять вас кем мне вздумается. И поэтому когда вас просят рассказать о чем-то представители СБ, то лучше это рассказать вспоминая малейшие детали, а не говорить, что мне лень, ибо это чревато в первую очередь для вас. Вы являетесь гражданином Содружества, и его интересы вас так же должны волновать и в данном случае мои вопросы служат для получения информации на благо нашего государства. А ваши увертки могут рассматриваться, как нежелание сотрудничать со следственными органами, что тоже есть преступление и соучастие.- Так же равнодушно ответил он мне.
-Я еще раз повторяю, мне лень вспоминать свои приключения, хотите усложнить усложняйте, предъявляйте обвинение. Мои юристы свяжутся с вами, и мы под протокол проведем беседу о моем пребывании в рабстве, расширим базы ваших сотрудников практическими примерами выживания на свалке, если вам так не хватает именно этой информации. Готовитесь сменить место обитания? Хотите сотрудничество со мной лично, на таких условиях не получится, платить я вам не собираюсь, ни по доброй воле как мои земляки, ни насильно тем более. С любой проблемой я разберусь самостоятельно, повторяю с любой, тем или иным способом. Не справлюсь, найму людей, которые мне в этом помогут. Максимум, на что я готов пойти, это оплата ваших услуг по факту. Это вам информация для размышления на досуге.- Сообщил я, ему спокойно глядя в его переносицу.
Видно было по нему, что он крайне не доволен развитием разговора и старается изменить его в лучшую для себя сторону, или вообще завершить его.
    -Что лично вы, мне можете предложить? Какие услуги, чтобы я вам платил 30 процентов ежемесячно, да даже 10 процентов?- Спросил я его, стараясь вывести его на разговор о его реальной цели сегодняшней встречи.- Можете не отвечать, если опасаетесь, записи под протокол, опять же если, это вас пугает, просто обдумайте. И когда действительно будете готовы, что-то конкретное предложить мы обсудим условия сотрудничества, но не кормите меня этой хренью, со шпионскими играми, а ведите деловое общение, я по вашим представлениям дикарь, но идиотом не являюсь.- Криво ухмыльнулся я.
-Вижу вы, совсем не глупый молодой человек, единственный минус излишне завышенное самомнение и я зря потерял время на этот разговор. Всего доброго. Я думаю, мы вернемся к этому разговору, когда вы справитесь с этой проблемой. – Криво усмехнувшись, Курт встал со своего места и покинул кабинку.
    Не обращая внимания на Игоря, я допил свой напиток и заказал еще один. Тем временем пока Игорь с выпученными глазами смотрел на меня все, не решаясь сообщить нечто важное, по его мнению, я следил с помощью ботов за передвижением Курта. Сев в сев в свой кар он не стал улетать, а я мысленно поблагодарил его за оказанную услугу, что он пронес моих ботов в свой салон. Как я понял, он решил послушать, что мы будем обсуждать дальше и, решив поиграть для него спектакль, заговорил с Игорем.
    -Ну и чего ты такой хмурый? Понял, что вас как лохов развели на 30 % и вы сами бросились в эту кабалу по глупости? Это бывает не вы первые, не вы последние.- Спросил я его.
-Что ты имеешь в виду, я тебе уже все рассказал, и ты знаешь, что с нами было, если бы не военные. Я удивлен твоими выводами и считаю их ошибочными. Да мы платим 30% но спокойно ходим без охраны по станции, за ее пределами, и спокойно летаем в космосе, добывая руду. Если в нашей стране все насквозь прогнило и коррумпировано, то здесь другие реалии, тут фронтир и это необходимость. Ты удивлял меня трезво взвешенными выводами и оценкой ситуации, но сейчас ведешь себя как обиженный мальчишка. Еще во времена дикого запада один умный человек сказал: Добрым словом и пистолетом можно сделать на много больше добра, чем одним добрым словом. Так вот фронтир, это тот же дикий запад только в космосе. 
    -Если военные такие крутые, то почему картель еще в системе? Не тупи, ты взрослый человек. И для картеля и для военных, вы дойные коровы, ты интересовался, сколько попросит мафия за свои услуги? Что помимо защиты вам обещали военные? Технологии, базы, корабли, списанные в конце то концов? Вы на, что подписались олухи? А этот, глава СБ пришел ЛИЧНО! Задавать вопросы формального характера, которые якобы не успели задать из-за моего отлета, детский сад. Ясно было сразу, что он решил вербовать и взять в оборот очередного лоха пока другие не успели. Начал задавать тупые вопросы про мое выживание, среди кучи военных кораблей пусть и не слабо побитых! Да, черт побери, если бы не драные ушастые, там можно было бы жить вечно. И такое место досталось этим долбаным эльфам, которые имеют содружество, как хотят, а эти дельцы СБ-шники капусту стригут, вместо того, чтобы всеми силами добывать базы ушастых и вообще старших рас, продвигая свое развитие. В общем, так, вы как хотите, а я выхожу из доли вашей фирмы. Работайте на этих пи…….в сами и платите непонятно за что. А  я буду делать то, что давно планировал, заниматься туризмом. Слышишь ты, жопоглазый деляга, который сидит в своем сраном бронивичке и слушает наш пиздежь, вместо того, чтобы как мужик пойти надраться с горя, ну или начистить харю тому, кто его, ни во что не ставит, ибо не заслужил!- Повысил голос я, выплевывая последние слова, в карман Игоря, притягивая его к себе. Он в шоке попытался от меня отодвинуться, но с тем, же успехом он мог двигать каток, стоящий на ручном тормозе.
    
Курт.
    Тем временем Курт сидя в своем флаере слушая разговор этого малолетнего подлеца, удивлялся все больше и больше. Его удивляла информированность и дерзость, с какой он вел себя. В Содружестве очень мало людей, кто мог позволить себе такое отношение к представителям службы безопасности, не говоря уже о начальнике целой системы. Такое ощущение, что это представитель одной из старшей расы и ему море по колено, как говаривал дед. Он признавал его правоту за исключением того, что его отдел, и он сам работает на благо империи Аратан, и желание заработать никоим образом не вредит основной цели. Чутье Курта подсказывало, что силовой метод тут бесполезен как бы это удивительно не было, его не раз это самое чутье выручало и помогало в работе, именно оно помимо острого ума, дало ему ту должность, что он сейчас занимает. СБ империи всеми силами старалось привлекать к себе на службу людей обладающих пси способностями особенно бывших военных и от предложения работать в этой структуре Курт сразу же ухватился. 
    Раздумывая, как с ним поступить, он так и не решил до того момента, как на мгновение шокированный Курт понял, что этот стервец обращается к нему лично. К своему удивлению, этот малолетка точно описывал все как есть и броневик и то, что он слушает этот бред. А вот прозвучавший вызов начистить рожу этому выскочке, показалось отличной идеей той самой, но не так как рассчитывает он, устраивать разборку в баре нашел дурачка. Однозначно идея с дракой это то, что надо и лучшего повода не придумаешь, помимо остальных плюсов это хорошая возможность оценить его бойцовские качества без всякой постановы и риска. Составив план действий, Курт набрал короткое сообщение  и отправил ему на сеть с предложением проехаться в ближайший тренировочный зал в любое удобное время.



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги