Попадос

Размер шрифта: - +

15 фрагмент

Глава 3.
Отступление.
-Что скажешь Курт как тебе Малыш?- Спросил Рас друга, после того как они проводили его и вернулись в зал и задумчиво посидев некоторое время молча.
-Сложно сказать, то, что это бывший человек это точно, и он с Земли, родины моего деда в этом я уверен. О содружестве он узнал не так давно, так как не знает некоторых специфических моментов, но при этом обладает невероятными технологиями и возможностями. Я не знаю, что с ним произошло, но это произошло тогда, когда он, по его словам был на кладбище кораблей, сбежав от пиратов. Про эту систему, в базах нет информации, я наводил справки. Нельзя, что бы о нем ушла информация по моему ведомству его не оставят в покое, а он просто исчезнет и вряд ли его смогут остановить. Рано или поздно его найдут, и тут возникает вопрос, насколько изменилось его сознание и на какие действия он готов ради своей независимости и личной безопасности. Мы не знаем его возможностей, боевые качества дают основание считать, что он владеет или может владеть разделением сознания на потоки. И тут уже обычный психоанализ не поможет, его действия в критической ситуации не известны. Если он будет вести себя как обычный человек это одно, а если с рационализмом боевой машины? Ты представляешь масштабы жертв во время его захвата, при таком развитии ситуации?
-Тут ты прав у него глаза всегда спокойные, я как боец, такие вещи замечаю, даже когда он внешне испытывает эмоции, глаза остаются спокойные, он страшный противник, его не выведешь из себя, и он всегда будет действовать хладнокровно, трезво оценивая ситуацию. Чтобы такого добиться, нужно десятилетия тренировок или пройти не одну кровавую битву. Его рассказ о способе тренировки объясняет все это. Но ты можешь себе представить, человека, испытавшего на себе не одну смерть? Как думаешь, такой человек станет жалеть чужую жизнь? То, что он по его словам мог уничтожить и не уничтожил станцию ушастых, говорит в его пользу и силе воли позволившей ему выдержать все испытания и не стать бездушной машиной. Но вот если реально будет опасность для него, он уничтожит и не почешется. Если он на данный момент не может разделить сознание на потоки, то он явно на пути к этому.
-Ты знаешь, я только после спарринга понял, что он играл со мной в баре и спровоцировал на контакт, по-своему заинтересовав меня и проверив заодно мои реакции. Видимо старею.- Вздохнул Курт.
-Делай, что хочешь Курт, но не позволяй ему разочароваться в нас, таких людей мало и их стоит иметь в друзьях, да и я не теряю надежды потренироваться по его методу.- Оскалился в усмешке Рас.
-Рас тебе напомнить опять?- Усмехнулся в ответ Курт.
-Да ну тебя! Давай неси еще пива лучше.- Пробурчал он.

Ирлан.
Вернувшись на корабль, я первым делом отдал камень Красавице и через несколько минут получил точную копию без шифрования. Посмотрев ее, я понял, что эту базу отдавать пока нельзя, да и вообще открывать им, что я могу взламывать эти носители, пока нельзя. К моей радости, мне попалась база «Медицина» 3 ранга, которую я сразу же залил себе, а Красавицу попросил создать мне еще одну но точную копию с прежним шифрованием.
Решив отложить все дела и приступить к изучению «Медицины» я заодно решил поднять остальные базы Аграфов хотя бы до первого ранга, я дал указание Шизе будить если будет что-то срочное, открыл свои данные.
 Преобразование организма остановилось на 50-и %, а вот пси имплант и «Глаз» достигли 15%, за время, проведенное в тренажере, что меня порадовало.

«Базы Аграфов»
-Дуэльное фехтование 3 (0)
-Этикет 3 (0)
-Медик 3 (0)

С базами Содружества, я решил повременить, и запустил изучение баз Аграфов.

Разбудил меня Шиза через  24 часа, проверив уровень загрузки баз, я поразился, что за это время изучил всего две базы 1 ранга «Медицина» и «Этикет» и только 3% от «Дуэльного фехтования». Детально просмотрев информацию по базам, я понял, что объем их сопоставим примерно 3-му рангу баз Содружества.
 Изучив «Этикет»1, я узнал много нового об обществе ушастых. У них правила поведения распространялись на все сферы жизни и быта, общество разделено на касты рода и кланы, в зависимости от положения в этой системе поведения разумного было ограниченно рядом правил и условностей. И мало того у аристократов были еще и ряд своих правил. 
В базу «Медицина» вошел сборник из разных дисциплин, несмотря на то, что я изучил всего лишь первый ранг, это дало мне гораздо больше, чем изученные базы Содружества! Я стал больше понимать не только физические процессы, но и энергетические, что протекают в любых живых организмах. Как оказалось база «Эспер» была жутко обрезанная и не объясняющая всего, а лишь показывающая и дающая возможность использовать пси имплант на незначительном уровне. Имплант, был искусственно созданным симбионтом, который после вживления преобразовывал и создавал необходимые ему для жизни центры по выработке и накоплению пси энергии. Этой энергией симбионт питался, а носитель частично мог ей управлять в зависимости от своих способностей. У Аграфов вообще очень развиты биотехнологии и эффективно дополняют другие, даже в космических кораблях, не говоря уже про нейросети и импланты которые почти полностью были на них основаны. 
Технологии Джоре мне больше нравились, они в основном были основаны на нано разработках, но и у аграфов было масса чего полезного для меня. Так же что примечательно, управление всей техникой и устройствами было основано на пси воздействии, видимо от того, что в той или иной мере все Аграфы и были псионами, как и Джоре.
 Возвращаясь к изученной базе, я отметил, что теперь я могу управлять многими процессами в своем организме, как с помощью моего комплекса, так и самостоятельно, но для более полного усвоения как обычно потребуется практика. Прямо сейчас я не мог приступить к ней, так как было необходимо связаться с Куртом и передать ему приглашение, что я и сделал, сообщив ему об этом.
«Шиза проанализируйте с Красавицей полученную информацию по медицине, мне нужно знать какие возможности она нам дает»
«Принято»- Ответил Шиза.
Появился Курт минут через 20 и к тому времени я успел перестроить интерьер корабля, придав ему непрезентабельный стандартный вид шахтера. Он не мог не понять, что у меня есть корабль с уникальными возможностями и чтобы у него даже в голову не пришло, что это и есть тот корабль, я решил учесть все мелочи не забыв состарить вид корабля внутри. Поднявшись на борт корабля, он не обратил внимания, на окружающий интерьер мельком глянув вокруг, а первым делом спросил, получилось у меня или нет.
-Слишком много всего тут накручено, мне не хватает пока опыта и знаний, я мог бы действовать грубо, но информация, как и сам носитель, будут уничтожены с большой долей вероятности. Рисковать я не стал и поэтому возвращаю его тебе в целости и сохранности.- С сожалением я протянул его обратно Курту.
«Ирлан от твоего гостя постоянно исходят сигналы, передающие его состояние жизнедеятельности и мозговой активности».- Сообщила мне Красавица.
«Хм просканируй и покажи, куда и кому они поступают»- попросил я ее в ответ, подозревая, что у Курта группа поддержки не далеко.
«Обнаружены 3 группы в тяжелых скафандрах и ручным оружием, так же рядом со станцией несколько боевых кораблей в боевом режиме»
«Спасибо, предупреди, если начнется штурм и уходи в невидимости через обшивку в космос».
«Принято»
-Ты знаешь, мы можем рискнуть потерять несколько камней в научных целях.- Подумав, продолжил он, не заметив заминки.
-3% успеха Курт. Мы переведем кучу камней и столько же времени, прежде чем возможно и будет результат. 
-У меня есть 5 камней, я предлагаю тебе все же попытаться с ними, так или иначе других шансов в ближайшем будущем найти другой способ взлома, у нас нет. А тут хоть такой маленький, но все же, шанс.
-Я попробую, но считаю, что стоит подождать, быть может, со временем я найду нужную информацию и гарантированно смогу их взламывать. 
-Держи, попробуй хотя бы с этими 5, что у меня есть. Остальные я тебе сейчас привезу.- Сообщил он, собираясь вставать. 
-Погоди Курт, я бы хотел еще поговорить с тобой о своих планах, я подумал, что ты мне сможешь помочь в некоторых делах. Ты не торопишься, у тебя есть время?- Остановил я его.
-Да конечно, что ты хотел?- Спросил он, присаживаясь обратно.
-Помнишь, я говорил, что собираюсь заняться туризмом.
-Да я помню.
-Я решил, что помотаться в космосе я успею всегда, и решил осесть в империи, если конечно, мне не будет мешать ваша контора и подобные ей и подготовить для себя базу, куда могу возвращаться. Если информация от тебя уйдет вашим, то ты и сам прекрасно понимаешь, что в покое меня не оставят, а я просто исчезну. Поверь делиться мне с Содружеством нечем. Технологии вы не воспроизведете, и даже не сможете использовать, они жестко завязаны на меня вплоть до самоуничтожения, по принципу устройств Аграфов и даже серьезнее, а базы я имею только Содружества и то купленные в «Нейросети». Скажи, стал бы я покупать ваши не совершенные базы, имея свои более развитые?
-Возможно, что-то у тебя все же есть?- С сомнением спросил он.
-Пока нет, что будет завтра, я не знаю.
-Я понял тебя, пока мы не заслужили твоего доверия, об этом и речи идти не может.- Усмехнулся он.
- Но и сами вы мне не доверяете, твой сигнал и группа захвата говорит об этом лучше всего.- Так же улыбаясь, сообщил ему.
-Ты узнал и это?- Явно удивился он.
-И даже то, что с наружи ждут несколько военных кораблей. Курт давай сыграем в игру, пока вы не убедитесь, что ваши попытки бесполезны, вы и дальше будете отвлекаться на всякие глупости, предлагаю дать тебе сигнал тревоги, а ты посидишь, и посмотришь за представлением. Обещаю, на мое отношение к вам это не повлияет. Как тебе мое предложение?
-Ты так уверен в себе? Хорошо давай сыграем в эту игру, мне самому интересно.
-Приступай.- Согласился я.
«Ирлан сигнал группам ушел, они выдвинулись к нашему ангару»
«В невидимость и блокируй выходящие сигналы, поднимись к потолку и зависни там, если понадобится, вылетай в космос». – Отдал я распоряжение кораблю, даже не подключившись к системам корабля.
Курт сидя напротив, ожидал моей деятельности и с удивлением наблюдал за моим бездействием. 
-Через пару секунд ворвется группа захвата сигнал уже ушел.- Предупредил он меня.- Ты так и будешь сидеть, ожидая их прихода?
Вместо ответа я пожелал, чтобы корабль принял свой обычный сферический вид и стал прозрачным для нас, чтобы мы могли видеть все, что происходит снаружи. Сделал я это очень вовремя, шлюзы во внутренние отсеки станции открылись, и в ангар стремительно ворвался отряд  в тяжелых скафандрах хорошо мне известных по тренировочной программе и изученным базам, с ручным штурмовым оружием, а перед ними боевые дроиды. С ними я не сталкивался в тренажере, видимо последние разработки и выглядели они серьезно. Ворвавшись в ангар, они рассредоточились и только потом стали оглядываться, не понимая, куда делся корабль и заложник в нем. Курт так же недоуменно смотрел на них, не понимая, чего они ждут и не поднимаются на борт корабля. И только потом он сообразил, что они не видят его.
-Хорошая маскировка, значит, на этом корабле ты летал и снимал Ушастых.
-Да ты прав. Полетели, посмотрим, что делают ваши корабли кстати.- Сказал ему, отдавая команду Красавице покинуть станцию.
Выражение лица пораженного Курта, от вида того как мы прошли сквозь обшивку станции меня порадовало и посмешило. Полет вокруг своих кораблей, не замечающих нас, так же не оставило его равнодушным, он был полностью был поглощен этим зрелищем и не замечал моего веселья.
-Дай отбой ребятам, а то поднимут еще тревогу по сектору, как потом отмажешься?- Посоветовал ему.
Очнувшись, Курт связался с Расом и сообщил, что все в норме и дал отбой настоятельно убедил его убрать корабли и бойцов. После чего откинулся на своем месте и просидел в прострации некоторое время.
Я же, изменил существующий интерьер на более удобный и комфортный. В который раз удивленный Курт опять завис на некоторое время, но быстро привел себя в чувство и попросил воды. Попросив Красавицу синтезировать укрепляющий и успокаивающий напиток, на основе изученных баз, для него и для меня, через пару минут перед нами появились стаканы с жидкостью. Уже не реагируя на странности, он понюхал содержимое стакана, попробовал его, а затем залпом отпил половину, на глазах приходя в норму и успокаиваясь.
-Спасибо, интересный вкус и свойства напитка, что это?- Спросил он.
-Напиток с укрепляющим и успокаивающим свойством.- Пожал я плечами, не зная как обозвать его, а затем сам с любопытством отпил из своего стакана. Ощущения были необычные, как будто теплая волна прокатилась по пищеводу, тело налилось энергией, а сознание стало кристально чистым и спокойным. Я сам не ожидал такого эффекта и с удивлением рассматривал стакан в руке. Заметив это, Курт хмыкнул и продолжил, уже по чуть-чуть отпивать из своего стакана.
-Хорошее представление ты мне устроил, я в принципе и не сомневался в твоих словах, но все равно это впечатляющее зрелище. Даже если Аграфы не смогли обнаружить твой корабль, то о нас и вообще говорить нечего. Это объясняет, как именно ты выживал на кладбище кораблей интересно, что ты еще там обнаружил.
-Что думаешь делать? Как объяснишь событие на станции?- Проигнорировал я его вопрос.
-Нечего объяснять, тренировочные маневры, а бойцы все свои из взвода Раса.
-Понятно.- Ответил я.
«Шиза отключи его»
Обмякший Курт откинулся на кресле и выронил на пол стакан.
-Красавица проведи менто-сканирвоание нашего гостя за последние 2 дня, сколько времени это займет?
-5минут
-Хорошо, как только будет готово перешли мне ее, надо оперативно все сделать, чтобы он не заметил разницу во времени.
-Хорошо.
-Если сможешь, сними информацию с нейросети, сделав копии баз, если успеешь за это время и все коды доступа, что получится достать, также сохрани отдельно, на всякий случай.
-Принято.



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги