Попадос

Размер шрифта: - +

1 фрагмент

ПОПАДОС

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

 

Глава 1.

Очнулся я рывком, сознание как будто включили.

 «Блин, что за хрень? Почему все болит?! Таких ощущений я еще не испытывал!!» – были мои первые мысли, как только боль немного утихла.

«Жесть, что же делать, и вообще где я?!». - При попытке встать не смог пошевелиться; по ощущениям я находился в закрытом ящике. Возникла дурная мысль, что меня похоронили заживо и от страха все внутри похолодело. Я пытался стучать, но у меня ничего не получилось, руки и ноги были прижаты к телу мягким, но крепким материалом. Вдруг появилось легкое свечение неизвестных символов перед глазами, а затем я провалился в пустоту.

В этот раз пробуждение было приятнее, если сравнивать с прошлым разом, и, что самое главное, у меня получилось свободно двигаться. Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в небольшом сером помещении, стены и потолок которого были обшиты листами металла. С трудом приняв вертикальное положение, я облокотился о прохладную стену. Во всем теле еще присутствовала слабость, осмотрелся. То, что я увидел, мне не понравилось. Я находился в пусть и необычной, но натуральной камере, не раз виденной мной в различных фильмах. Все поверхности были обшиты листами металла, как будто это карцер на каком-нибудь корабле, но без окон или иллюминаторов понять, где я нахожусь, было невозможно. Кроме стальной двери с маленьким окошком на ней (сейчас закрытым) на потолке обнаружилась небольшая встроенная лампа и решетка вентиляции. Больше ничего в помещении, кроме двух полок, я не обнаружил.

Тяжело вздохнув, я не стал мучить себя бесполезными теориями. Куда больше меня волновало, что же со мной произошло, и как я тут оказался. Голова еще побаливала, как и все тело, и это сильно усложняло процесс извлечения любых воспоминаний о том, что же могло стать причиной моего плаченого положения.

 «Такс, разберемся. Не ссать!» – постарался взять себя в руки.

«Черт, что же происходит? Почему не могу вспомнить где я нахожусь?! Все, что помню, это поездку в горы, на рыбалку. Дальше уже очнулся тут!» – думал я, раздражаясь и нервничая все больше, прокручивая в голове тот день снова и снова.

Частенько на выходные мы с братьями ездим в горы ловить форель. Вот и на этот раз туда рванули. Ловим мы рыбу в бурных горных речках, и когда приезжаем на место, разделяемся, стараясь идти в разных направлениях по реке, чтобы не мешать друг другу. А так как нас бывает трое или четверо, то приходится высаживать двоих в одном месте, а оставшимся ехать на пару километров вперед или вовсе к другой речке в соседнее ущелье и ловить рыбу там. На этот раз я попросил брата высадить меня у речки, вытекающей с боку из небольшого ущелья и круто уходящего в гору.

Часа за четыре прошел достаточно далеко, так как клева почти не было. Не особо расстраиваясь, двигался вперед, надеясь, что скоро он появится и вскоре мои надежды оправдались! Иду я, значит, никого не трогаю, вытаскиваю форель за форелью, в азарте стараясь не пропустить хорошие рыбные места, прокручиваю какую-то музыкальную хрень в голове и все… Дальше очнулся в том чертовом ящике, а затем и в этой камере. Что же произошло, и как тут оказался, категорически не могу вспомнить, как не пытаюсь.

Уйдя в свои мысли, я не сразу обратил внимание на звуки за дверью и постепенно приближающиеся голоса. Промелькнула паническая мысль: затаиться или спрятаться, но надолго не задержалась. Прятаться и метаться тут было негде, поэтому я просто встал и отошел к стене, не ожидая от гостей ничего хорошего. Довольно скоро звук открывающейся двери прервал моё нерадостное ожидание, и вместе с этим добавил кучу вопросов. Вошедший был облачен в доспехи из какого-то дешёвого фантастического сериала или фильма и ничего кроме как недоумения у меня не вызывал. Единственно, телескопическая дубинка в его руке и тактическая кобура на бедре с потёртой рукоятью заставили отнестись к ситуации серьёзнее, да и электроника вполне активная и индикаторы на его костюме не сразу, но бросились в глаза.

Видимо в планах у него не было давать мне времени на адаптацию, и он что-то угрожающе произнёс. Именно “что-то”, так как понять его я не смог. Язык этот был мне совершенно незнаком, без каких-либо преувеличений! Если ты хоть пару раз слышал другой язык, то можешь узнать его, а тут даже сравнить было не с чем! Пытаясь вслушаться в его речь, в какой-то момент я с огромным удивлением осознал, что начинаю понимать его и даже знаю, как ему ответить на том же языке! Этот факт наверно удивил и поразил меня даже больше, чем его внешний вид и даже моё незавидное положение. Я точно знаю, что мне известны только два языка, и ни на один из них он не похож. Да что там, я вообще его никогда прежде не слышал!!

– Ты слышишь меня, тупой дикарь? – повторило грубо это чудо, махнув дубиной перед моими глазами, что окончательно вывело меня из заторможенного состояния.

– На выход, мясо! Шевелись давай или я тебе этот шокер в задницу засуну!

Готовность и привычка адекватно реагировать на любую агрессию, к которой приучила улица, школа, да и институт моего города, чуть не сыграла со мной злую шутку. Хорошо, меня остановила, во-первых, явно нестандартная ситуация, и не в последнюю очередь отвратительное самочувствие. Засунув гордость куда подальше, я вышел в длинный коридор мимо посторонившегося охранника.

Мельком глянув в обе стороны, убедился, что весь коридор на всю длину разбит на отдельные камеры. Охранники, такие же мужики в броне, шли от конца, выгоняя людей криком, а кого и пинками, в коридор. Повсюду раздавались крик и ругань охранников. Привлекла внимание картина через пару дверей от меня: один из охранников выволакивал за шкирку из камеры упирающегося парня, пиная его ногами и добавляя дубинкой по цепляющимся за косяк дверей рукам и ногам.



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги