Попадос

Размер шрифта: - +

2 фрагмент.

Глава 2.

Поспать, судя по ощущениям, удалось не много. Очень скоро за мной пришли. В помещении, куда меня привел охранник, находился один док. Увидев нас, он дал знак охране подождать. Пока он занимался своими делами, я стал с любопытством осматриваться. У меня всегда вызывали интерес всякие непонятные лаборатории и мастерские с разнообразным оборудованием. Это помещение мало чем напоминало лабораторию или мастерскую, но всё же вызывало интерес. Моему взору предстал длинный узкий зал, у стен которого с одной стороны располагались непонятные горизонтальные боксы, от которых отходили провода и трубки, а у другой уже вертикальные будки похожие на душевые кабины, но крупнее. От них также отходили различные провода и трубки. Заметил я и смежные помещения, но что там мне было не видно.

Ожидание немного затянулось, я уже успел по нескольку раз рассмотреть все вокруг и сейчас вспоминал вчерашние события, слова капитана и смерть одного из нас, подпортив себе и так не веселое настроение. Я понимал, что нас похитили с Земли и, находясь тут, непонятно где в космосе, шанс вырваться из этой переделки стремился к нулю.

«Быть похищенным инопланетянами на рыбалке! Ну не бред ли это? Братья наверно в панике. И мама… эх...»

От тяжелых мыслей меня отвлек доктор, закончивший заниматься своими делами.

– Последний вроде, приступим, — оживился он.

 В этот момент откинулась крышка бокса, с которым он возился.

– Раздевайся и ложись в капсулу, — бросил он мне, даже не обернувшись, — головой в ту сторону.

Я не решился тянуть время, а просто выполнил все его указания и после того как крышка опустилась, отключился.

 Очнулся сразу, как только крышка капсулы стала подниматься при этом чувствовал себя бодро и все негативные эффекты, испытываемые мной всё это время, без следа прошли.

 «Хренасе агрегат, постоянно бы так просыпаться» — подумалось мне, когда я продолжил вслушиваться в свои ощущения.

– Вижу, ты оценили по достоинству свое состояние. Я решил немного поправить твое здоровье, правда, совсем немного, но все же, цени! — сообщил мне док ехидно после того как я вылез из капсулы.

«Ага, спешу и падаю!» — постарался не выдать я своих чувств, контролируя свою мимику.

– Спешу тебя поздравить! С твоими данными у тебя быстрее получится отработать и закрыть свой долг, — продолжил он.

– Рад слышать, что не безнадежен, но хотелось бы узнать больше подробностей. Что за процедуру я тут проходил? — я решил быть вежливым с ним и постараться узнать больше информации.

– Что ж, для тебя я уделю пару минут. Уровень твоего интеллекта намного выше нормы. Он у тебя составляет 185 единиц и пока из всей вашей партии самый высокий. Даже удивительно как на такой отсталой планете это возможно. — Задумался он, — Еще, кстати, 20 человек имеют интеллект 120-150 единиц и 8 человек имеют интеллект от 150-165. Итого: вместе с тобой 29 человек нам подходят.

– Позвольте поинтересоваться, а чем так важно количество интеллекта? Что это мне дает?

– От уровня интеллекта зависит скорость усвоения информации, возможность управлять сложной техникой, а она присутствует во всех сферах современного общества. Ваша работа напрямую будет связана с ней, и чтобы ей управлять, необходим либо высокий интеллект, либо хорошая и дорогая нейросеть. Также для управления любой техникой нужны определенные базы знаний, которые требуется ещё изучить, а это в свою очередь затраченное время и соответственно деньги. Так что тратить на бездарей сотни китов никто не будет, а вот вам и того что у нас имеется вполне подойдёт.

– Можно узнать для какой работы вы нас готовите?

– Об этом ты узнаешь, когда твоя нейросеть активируется, и ты освоишь базы, которые тебе, к слову, уже залили во время установки. Да, кстати, тебе помимо проведения теста, была установлена нейросеть 4 поколения! Мы решили по результату твоей проверки поставить тебе более современную сеть, которая даст тебе прирост к интеллекту в пятнадцать процентов, что в сумме даст показатель в 212 единиц, а это уже инженерный минимум! Тебе есть чем гордиться, а нам радоваться такому приобретению, Хе-хе. Со временем нейросеть выйдет в рабочий режим и даст прирост к интеллекту ещё 3-5%. Все это позволит тебе, во-первых, быстрее изучить базы, а во-вторых, более эффективно выполнять свою работу, на которую тебя направят, — довольно сообщил он.

– И когда она активируется? — без особого энтузиазма спросил я, пытаясь почувствовать изменения в себе, но кроме хорошего самочувствия ничего так и не ощутил.

 «Ниче себе, надо мной тут нехилую операцию произвели, а я не сном ни духом… Твари» — с раздражением подумал я.

– Завтра утром должна уже активироваться, если все пройдет штатно конечно. Твоя сеть, как ты понимаешь не новая, а была снята с трупа бывшего владельца. Хе-хе.

«Твою мать!! Он что шутит!? С трупа железяку вытащили и мне вживили! …Зажали твари нормальную вещь для раба, ясное дело!.. Ну, старый хрен, я тебе припомню, если выживу»

В слух же поинтересовался, чем мне это может грозить.

– Есть небольшой шанс неудачной установки, но это уж как повезет. Сам понимаешь, для рабов никто не будет покупать новые сети, да и с нашей профессией легко достать использованные. Ха-ха.

– Ясно… Что ж,  будем надеяться на лучшее, — «весельчак хренов», — да, кстати, как так получилось, что я понимаю вас и могу говорить на вашем языке?

– Гипно-программа – не  так эффективно, как база, но для тех, у кого нет нейросети самый раз. Обычная практика. На сегодня достаточно, охрана проводит тебя.



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги