Попадос

Размер шрифта: - +

3 фрагмент

Глава 4.

Как док и говорил, во время изучения баз я находился все время в капсуле и никого из рабов не видел. Мне было интересно узнать о судьбе остальных, хотелось обменяться информацией и узнать новости, но охрана не давала мне возможности увидеться с остальными, а потом меня отвели к тренажерам. Выглядели они как такие же капсулы, ничего необычного. Насколько я понял, тут использовалось что-то вроде виртуальной реальности и стимуляции мышц и нервных окончаний. Первый раз, воспользовавшись тренажёром, я был просто в восторге! Представьте, эффект полного погружения с ограничениями на боль и физические повреждения (от перегрузки, например). Это просто мечта геймера!!! На одном дыхании, я на отлично прошел все изученные базы в ускоренном темпе.

После очередной встречи с доком, на которой стала известна моя дальнейшая деятельность, мне загрузили дополнительные и уже изученные базы, подняв их до 5 ранга, с наказом изучать в свободное время в фоновом режиме или в трансе. Было несколько способов изучения: в фоновом режиме базы изучались дольше всего. Другой способ вводил человека в транс, который ускорял процесс изучения и использовался во время сна. И конечно самый эффективный способ был с применением мед капсул и медикаментозного разгона, которого на корабле я буду лишён. Через нейросеть можно было задать параметры, такие как тип обучения, время обучения, ранг базы и т.д. Все это и многое другое связанное с базами и сетью стало понятно после изучения базы нейросеть 1 ранга, так что вопросов это уже не вызывало.

После этого меня отвели в ангар, где находился малый шахтерский корабль, на котором мне предстояло работать. Ангар был не большой, место хватало с небольшим запасом только на один корабль и малый жилой модуль для моего проживания. Хозяева планировали держать нас всех на рабочих местах постоянно и это меня в принципе устраивало. Наблюдать постоянно ненавистные рожи не было никакого желания, а так хоть поберегу свои нервы. Даже охраны постоянной тут не имелось кроме разве что техников, обслуживающих технику, но эти не в счёт. Но это и понятно с такой системой безопасности, управляемой одним из искинов корабля. Охрана как таковая и не требовалась, да и основное время я буду находиться в космосе, добывая руду для хозяев, а не сидеть на станции.

После изучения баз, я уже знал, как выглядит космический корабль, из чего состоит и даже как провести несложный ремонт. Но в первый раз все равно восхищенно замер, войдя в ангар, глядя во все глаза, на это чудо инженерной мысли! Как я сразу определил по базам, это был кораблик Антранской империи «Шахтер2ЛМ» 3 поколения модульной системы. Его грубые геометрические формы всем своим видом подчеркивали свою функциональность и экономичность, и хоть особой красотой он не отличался, для меня это было совершенно не важно.

Из баз я знал, что это легкий шахтер гражданской конструкции с объемом трюма 1000 кубов. На нем устанавливаются 2 добывающих лазера «ЛПЛ 2М», сканер «ЛП85-Луч» малого радиуса действия, генератор управляемых силовых полей «ЛГ-185», чтобы иметь возможность защитить корабль от метеоритов, мелких осколков астероидов, космической пыли, ну и конечно для манипулирования не крупными кусками разрабатываемых астероидов. Также, установка транспортного луча «Луч-1К-150», с помощью которого и загружают в трюм куски астероидов.

Док заранее скинул мне нужные коды доступа к искину, и поэтому попасть в корабль не составило труда. Также он предупредил, что продовольствие в корабль будет загружаться с расчётом на 5 дней на одного человека. О том, что отсутствует гипрдвигатель, я уже был в курсе и про закладки маяка в моем корабле тоже был в курсе. По нему мое местоположение будет отслеживаться в пределах системы. В общем, мне было понятно, что деваться отсюда мне было некуда. Пираты все сделали для того, чтобы этого не случилось. И самое печальное, что даже навредить пиратам, разогнавшись и протаранив корабль, я не имел возможности, так как искин просто не позволит этого сделать. Оставалось только взорвать корабль, чтоб не мучился. Но думаю, это всегда успеется. Напоследок док еще раз напомнил о необходимости изучения баз и, сдав меня диспетчеру, покинул корабль и ангар.

На сеть от диспетчера пришло сообщение о 30 минутной готовности и я, не теряя время занял кресло пилота, подключившись к искину. Сразу же отдал приказ начать предстартовую подготовку и показать отчет по общему состоянию корабля и наличии расходников. Как я и ожидал, корабль в среднем имел износ 75%, а расходники, в которые входили запасы топлива, воды и пищевые концентраты, были в том количестве, что обещал док. Хорошо еще, что топливом был обеспечен достаточно. Проверил информацию, пришедшую от диспетчера, в которой находилась рудная карта ближнего края астероидного пояса и рекомендации где лучше начать добычу и с добычи каких именно минералов нужно начать. Сама система, имела довольно необычный вид из-за огромного количества астероидных поясов. Помимо желтого карлика в системе находились две безжизненные планеты, вращающиеся вокруг светила. Такое огромное количество осколков и метеоритных поясов наводило на мысль о том, что тут, когда-то произошла не хилого масштаба катастрофа.

Рассматривая карту системы, присланную мне пиратами, я заметил область, выделенную красными цветом с примечанием об опасности и запретом посещения того квадрата несмотря на то, что большинство ценнейших месторождений руды находились именно там. Сама выделенная область была не разведана, видимо по причине опасности этой зоны. Она занимала большой кусок космоса и астероидных поясов. К сожалению, природа угрозы мне была не известна и не упоминалась нигде в присланной информации. Возможно пираты, таким образом, что-то решили скрыть от других или только от меня и никакой угрозы на самом деле нет, но выяснить это пока просто нет возможности. Поставив напоминание в сети о необходимости постараться узнать всё, что можно об этой аномалии, я приступил к работе. Решив не рисковать, я выбрал место, расположенное в стороне от закрытой области, внеся искину координаты места. После чего я сообщил диспетчеру о готовности к вылету. Диспетчер разрешил вылет, открыв врата, защищенные дополнительно силовым полем, не допускающим утечки атмосферы. По моей команде искин в режиме автопилота вывел корабль в космос и взяв курс повел корабль по загруженным координатам.



Sunmen

Отредактировано: 18.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги