Посланница Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 2. Киднеппинг

Скверное чувство преследовала Кристу каждый божий день. Ей чудилось, что за ней наблюдают, изучают, но стоило оглядеться - никого по близости не было. «Паранойя. Определенно мне надо отдохнуть…» - Криста помассировала виски, и напряжение потихоньку начинало спадать. Она продолжила путь к саду.  В последнее время к ней никто не пристает ни Латеонис, ни Милисента, хотя та посматривала на нее с завистью и злобой. Если по факту Латеонис был самый адекватный, единственное что он не мог так противостоять желанию сестрички, так как любил ее до безумия. Иногда Кристе казалось, что там любовь отнюдь не братская, а платоническая.  Но свои мысли она не высказывала вслух, также как и прислуга. Она в этом доме чужая и прав не имеет. Да, и если по – честному сказать – равнодушие это все что она испытывала к ним. Но это «затишье перед бурей», настораживало. Вполне возможно из – за него как раз токи и мерещатся всякие странности. Криста держала в руках толстую ветхую, но роскошную книгу по истории. После того памятного происшествия прошло две недели, она выздоровела и стала чаще посещать ночью библиотеку, чтобы взять интересующий материал на руки в комнату, но там заниматься самообразованием  под присмотром матери совершенно не хотелось. Сиерра отбивала любое желание учиться одним только своим видом. Криста до сих пор не могла смериться с тем, что она снова с кем – то спуталась. Ей было противно. Пусть с отцом у нее не самые лучшие отношения, но каким бы отцом он ни был, она любила его, он не заслуживал такого отношения от любимой, наверное, женщины. Криста играла в «молчанку» с матерью, попросту ее, игнорируя и избегая, выказывая тем самым свою обиду, потому уходила читать в сад - совмещая приятное с полезным. Почему выбор пал на историю? Ответ до банальности прост, как дважды два четыре, ее надо знать. Ведь всё имеет начало и конец, всё начинается с истории, которая передает многовековой опыт. Криста подошла к дубу и села, облокотившись на него спиной, раскрыла книгу и погрузилась в чтение.

***

Ветер колыхал листья деревьев, кустарников и молоденькую зеленую траву, он доносил запах роз и шум фонтана. Мелодия для души и пейзаж загляденье. Рай для эстета. Но не для Гвинервы. Она как раз проходила по аллеи, раздумывая над планом похищения. Скоро, совсем скоро у Милисенты будет все, что она пожелает, остается самая малость – провести ритуал. Место уже найдено – заброшенный храм за городом у берега. Идеальное место для идеального убийства. Никто даже не заметит, а когда обнаружат пропажу, будет уже слишком поздно. Тем более это опасный район, который кишит наемниками и бездомными, виновных не найдут. А преступление всегда можно повесить на кого – то другого. Гвинерва предвкушено хрюкнула, размахивая веером перед своим лицом так энергично, что несколько прядей рыжих волос вылезли из прически, развиваемые от резких порывов создаваемого ветерка. Герцогиня собиралась развернуться обратно в дом, но заметила падчерицу, которая словно приросла к стволу и корням деревьев, хорошо прячась. Однако Гвинерва знала о ней абсолютно всё вплоть до того где справляла нужду. Ее лицо презрительно исказилось, а губы приподнялись в гаденькой ухмылке, с грацией лисы она направилась к ней, заметив вдалеке хиленького мужчину облаченного во все черное. Он умело скрывался от девчонки, но герцогине показался. Ее личный помощник, темная личность выполняющий самую грязную работу в преступных кругах его звали «Череп», настоящего имени никто не знал. Его слава распространилась даже за пределы королевства Лаксар, никто после встречи с ним не выжил, за окупаемые услуги он требует баснословный гонорар. Благо у герцогини есть личный счет в банке и куда она тратит деньги, никому кроме нее не известно. Гвинерва кивнула «черепу» и тот исчез.

 

- Криста! – писклявый голос мачехи, заставил девочку вздрогнуть, а фальшивая улыбка побледнеть. – Ох, батюшки, ты вся бледная, тебе плохо?

 

Неподалеку зашевелились кусты и оттуда, аккуратно высунул голову Бернард – сын кухарки, по совместительству помощник, часто бегает на торговую площадь за продуктами, так же друг Кристы. Они договорились встретиться сегодня в саду, но приметив герцогиню, он решил не высовываться и переждать. Что он делал в кустах и почему не пришел обычным способом выкладной щебенкой дороги? Бернард любил петлять и искать новые пути, поэтому он всегда удивлял подругу неординарными появлениями «Христа народу», иногда выскакивал как «черт из табакерки». Навострив уши, он прислушался к разговору:

 

- Здравствуйте, Гвинерва. – на удивление спокойно ответила Криста. – Со мной всё в порядке. Эм..вы что – то хотели?

 

-  Криста, сколько раз я тебе говорила, называй меня мама. – она подошла ближе и протянула ей свою руку. Бернарда прорвала на смешок, и он поспешно закрыл рукой рот, дабы не выдать себя. Выражение лица подруги не укладывалось у него в голове смесь шока, не понимания и оскорбления, оно так вытянулось, а ротик невольно приоткрылся, глаза выпучены на нем так и читалось «ты ничего не попутала?».  – Девушкам нельзя сиди на земле.

Криста не могла оторвать взгляд от протянутой ладони, слишком все хорошо, чтобы быть правдой. Растерянность вот что отразилось на ее личике. «Называй меня мама. Она серьезно? Ни за что на свете! Что задумала эта змея?» - думала Криста и неуверенно приняла ее помощь. Герцогиня резко дернула на себя, помогая подняться.

 

- Спасибо. – промямлила Криста и поспешно убрала руку, прижала книгу к груди, как самое дорогое из сокровищ. Она придавала ей уверенность, и помогло немного расслабиться. Пристальный взгляд Гвинервы заставлял шалить нервы и она, стараясь укрыться от него - рассматривала местность. И тут же заметила в кустах знакомую моську Бернарда, который приложил к губам указательный палец, мол «меня здесь нет». Криста вздохнула облегченно и решила поскорей ретироваться. – С вашего позволения я пойду.



Златик

#10286 в Фэнтези

В тексте есть: магия, магическая академия

Отредактировано: 10.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги