"После полуночи" и другие истории

Размер шрифта: - +

После полуночи. Фанфик. Автор Юлия Слепова

После полуночи. Фанфик. Автор Юлия Слепова

Теа Собрен стояла у окна и смотрела, как в стекле отражаются фигуры танцующих парней и девушек. Она потягивала пунш из стакана с помощью тоненькой соломенной трубочки, но не ощущала вкуса напитка.

Её мысли были далеко. Они блуждали между страниц книги, которую ей пришлось оставить у себя в комнате, чтобы пойти на этот бал. Ради мероприятия, не сулившего ничего, кроме скуки и сожалений о потраченном времени, Теа оставила эту элегантную историю о помощи самого генерала Агалиарепта одному обычному человеку.

Неудивительно, что выросшая из-за её спины откуда ни возьмись фигура молодого человека, только вызвала большую досаду. Тем более, Теа уже знала, кто подошел к ней. За годы обучения на факультете чернокнижного дела она привыкла узнавать обо всем, что происходит, раньше, чем это возможно для остальных студентов академии.

 - Ты опять пришел выяснять, не я ли собиралась убить вашу драгоценную иномирную девчонку?

Теа развернулась и увидела того, кого и ожидала увидеть. Перед ней стоял Ваур в своем праздничном одеянии. Темные тона его бархатной одежды оттеняли светлые волосы, а глаза будто начали сиять крошечными голубыми огоньками. Тонкие губы инкуба растянулись в улыбке.

 - Я не из тех, дорогая, кто сдается после одной неудачной попытки.

 - Значит, две неудачные попытки – совсем другое дело правда? – Теа ответила дерзкой усмешкой, после чего плавной походкой направилась к чаше с пуншем.

Её стакан ещё не успел наполниться, как Ваур снова оказался рядом.

 - И мне, будьте добры, - попросил он своим медовым голосом, чуть растягивая слова.

Стоявшие рядом девушки повернули головы, чтобы посмотреть на источник таких приятных их ушам звуков. Увидев Ваура, они принялись краснеть и улыбаться, а затем обступили его со всех сторон. Инкуб явно растерялся, видимо, не ожидая такого поворота событий. Но пунш оказывал на девушек странное действие – и это стоило учесть. Глядя на происходящее, Теа не выдержала и прыснула от смеха.

 - Тяжело тебе приходится, а?

Ваур скорчил недовольную гримасу.

 - Не поможешь? – поинтересовался он.

 - Я? – Теа даже перестала смеяться. – С какой, собственно, стати?

Тем временем девушки настойчиво пробирались к Вауру. Каждая норовила оказаться ближе другой. Завязалась даже небольшая потасовка, в результате которой одна блондинка с диадемой на голове, как у королевы красоты, оттолкнула Теа в сторону с такой силой, что чернокнижница чуть не упала.

 - Жесть, - проговорила она сквозь зубы, когда ей все-таки удалось устоять на ногах.

Наверное, от скуки или, может быть, от обиды на блондинку, а, возможно, и от сочувствия к Вауру, Теа протянула инкубу руку между всех этих девичьих тел и крикнула:

 - Ладно уж, держись!

Уговаривать Ваура не пришлось. Он быстро схватился за протянутую ладонь, после чего на месте, где ещё недавно находилась парочка, образовалась пустота.

Порталы Теа научилась создавать ещё в ту пору, когда её сверстницы неловкими пальчиками плели косички из своих редких волос и зазубривали первые заклинания, способные разве что передвинуть наполненный водой бокал на пару сантиметров. Теперь Теа уже привыкла к тому ощущению, которое возникает в организме при перемещении из одного место в другое. Все внутренности словно скручиваются в узел, отчего ощущается некоторый дискомфорт в области живота. Однако лаума слышала, что люди переживают этот опыт значительно тяжелее.

Ваур, хотя человеком не был, все-таки после прибытия пошатнулся и упал на колени.

 - Видели бы тебя сейчас твои барышни, - усмехнулась Теа, глядя на инкуба, схватившегося за живот. – Наверняка уровень их обожания существенно б снизился. Как в первый раз!

 - Ой, да ну тебя! – ответил Ваур обиженно.

Он поднялся на ноги, отряхнул штанины от пыли и, наконец, огляделся.

 - Что это за место?

В паре метров от инкуба тянулась длинная тропинка. Он вышел на неё. Посмотрел вперед – через сотню метров дорожка поворачивала вправо. Оглянулся назад – и не увидел ни конца, ни края.

 - И? – вскинул руки инкуб. – Ты так и не скажешь, где мы?

 - Не бойся, - Теа села на траву, расстелив края своего длинного серебристого платья так, чтобы не смять ткань, - мы не ушли за территорию академии. Ты не будешь наказан, да и жуткие тролли не похитят тебя и не съедят.

Трава стелилась сплошным полотном вплоть до того места, где начинался лес. Ваур с опаской бросил туда взгляд, затем снова посмотрел по сторонам. Высоченных башен академии не было видно, поэтому инкуб усомнился в словах своей спутницы.

 - Мне кажется, - начал он, прищурившись, - что ты водишь меня за нос. Если бы мы находились на территории академии, замок был бы виден. Куда ты меня приволокла, чернокнижница?

 - Вот, что получаешь вместо благодарностей, - устало заметила Теа, - ладно, раз уж тебе так непременно хочется, получай свою академию.



Светлана Казакова

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги