"После полуночи" и другие истории

Размер шрифта: - +

От судьбы не убежишь. Фанфик. Автор Наталья Маслакова

От судьбы не убежишь. Фанфик. Автор  Наталья Маслакова

 - И зачем из ничего столько шуму поднимать?

 - Яна, как ты не понимаешь? – ответила Эрика. – Альтрейн – один из самых ожидаемых праздников в академии!

Судя по беспорядку, творящемуся на половине комнаты, принадлежащей эльфийке, так оно и было. Вся кровать сплошь завалена нарядами, на туалетном столике – украшения вперемешку с косметикой, на полу – колбочки с зельями, амулеты и свечи. В воздухе витал цветочный запах духов. Принюхавшись, я различила что-то похожее на лепестки фрезии и мускус. Хотя кто знает, что таится в их составе, здесь-то и цветка такого нет.

 - Лучше помоги выбрать платье на вечер, - потребовала соседка.

 - Лучше объясни, что же такого особенного в этом вечере, - чихнув, парировала я.

 - Ну хорошо, слушай: Альтрейн – древний праздник зимнего солнцестояния. Это самая долгая ночь в году. Мы празднуем переход от тьмы к свету, от холода к теплу. Считается, что к полуночи темные силы достигают пика своего могущества, а с рассветом уступают место Богине Рейн – берегине солнца. Праздник начинается в десять в общем зале с торжественной речи ректора, за ней следует танец в честь культа древних духов, а потом все факультеты делятся и выполняют собственный ритуал. Все сама увидишь. Как тебе вот это? – Эрика взяла синее платье с разрезами по бокам, расшитое белым бисером и пайетками.

 - Слишком вызывающе, скорее подойдет для вечеринки. Я бы остановилась на этом, - указывая на лаконичное черно-белое платье, ответила я. – Цветовая гамма более уместна, раз уж мы говорим о противостоянии сил тьмы и света.

 - В этом что-то есть. Стоит примерить, пожалуй. Тебе-то можно хоть холщовый мешок надеть, Кей все равно будет в восторге. Ты же обещала ему танец?

Эльфийка считала нас парой с тех самых пор, как застала утром Кея в моей постели. И хотя поначалу между нами ничего не было, я не спешила ее в этом  разубеждать. Тем более что позже наши отношения действительно переросли из дружеских в романтические.

Кей обещал дождаться меня в общем зале, но про танец и не обмолвился. Может, у него как обычно другие планы?

 - Мы договорились встретиться внизу, - ответила я.

 - Вот и отлично! А я дала слово Мирабелле и Элизе помочь с приготовлениями к танцу. Прически лучше меня никто не делает, - лукаво улыбнувшись, похвасталась она.

Тут и дар прорицания не нужен, сразу понятно, с каким волнением и предвкушением девушки ждали этого дня. Настроение у  Эрики было приподнятым, и мне невольно передалось ее состояние, позволив на время забыть о накопившейся за неделю изнуряющих занятий усталости. «Хорошо, что завтра выходные», - подумала я.

 - Хочешь со мной? Будешь в роли модного эксперта, - предложила Эрика, уже успевшая надеть платье, которое я посоветовала, и с одобрением рассматривающая себя в зеркале.

 - Я бы с радостью, но надо доделать начатое, хочу покончить с уроками и со спокойной душой отдыхать.

 - Как знаешь.

С этими словами модница выпорхнула из комнаты, оставив меня в одиночестве. А я взялась за толстенный учебник по минералогии, полученный накануне в библиотеке. Предстояло дописать еще две страницы сочинения, посвященного магическим свойствам камней и минералов. Раскрыв том на нужной странице, я подошла к комоду, в котором Эрика держала все самое необходимое для учебы.

Верхним ящиком мне пользоваться разрешалось; именно там хранился мешочек с набором  полудрагоценных камней. Разложив их все на столе, я стала отыскивать их копии по картинкам из книги. В своем обычном мире я не слишком интересовалась геологией или литотерапией, но моих познаний хватило, чтобы понять, что не все камни здесь соответствуют земным.  Первым я наткнулась на описание серого камешка, отливающего синевой. В книге было сказано, что он называется селениумом и обладает защитными свойствами. Вот что я законспектировала: «Селениум создает вокруг своего владельца защитное поле, которое служит мощной преградой для темных чар, заклинаний или любого другого негативного воздействия, направленного против него. Не рекомендуется носить при себе более трех дней подряд, так как энергия камня может привести к ослаблению собственных защитных сил организма». Следом шли инструкции по очистке, активации и применению камня.

Выписав основное, я двинулась дальше. Мое внимание привлек гладкий полупрозрачный камушек с радужными переливами. Пролистав страницы, я обнаружила, что его прозвали сонным камнем. «Этот минерал, впитавший в себя энергию луны, по праву относится к классу лечебных, помогая избавиться от бессонницы, а также от ночных кошмаров». Залюбовавшись разноцветными бликами на молочной поверхности камня, я не смогла побороть искушение и положила камешек на ладонь. Зажав его пальцами, я почувствовала, как он нагревается. Веки стали тяжелеть, забытая усталость вновь накатила волной. «Для того чтобы сон быстрее пришел, положите его под кровать и настройтесь на…»

Это было последним, что я прочла. Очнулась я лишь пару часов спустя – дала о себе знать затекшая шея. Резко приподняв голову со стола, я с ужасом посмотрела на настенные часы – те показывали без пяти минут десять. Сделав над собой усилие, кинулась к гардеробу и натянула на себя первое попавшееся платье. «Опоздаю», - пронеслось в голове. Не то, чтобы я так уж стремилась туда попасть, но заставлять Кея ждать не хотелось.



Светлана Казакова

Отредактировано: 27.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги