После смерти

Размер шрифта: - +

Глава 1

В моих карманах постоянно лежит батончик шоколада и кусочек мела. Я запретила себе нервничать и летать в самолетах. Я больше никогда не хожу на зеленый свет светофора.

 Теперь я знаю ответ на самый страшный вопрос. « Что делать, если ты умерла?»

Глава 1

В этом году выдалось ужасное лето. Еще никогда в нашем городке не шел ливень две недели подряд. Люди были злые и раздраженные, словно их покусала целая стая бешеных собак. Они бросались на прохожих, больно пинались в очередях, толкали тебя на переходах. Были готовы разорвать на куски, вырвать сердце и скормить его морским акулам.

 Мне казалось, что дождь не закончиться никогда. Думала, что будет гигантский потом, и нам всем, как и Ною, придется строить ковчег, чтобы спастись от этой участи.

Я, нехотя, расставляла книги на полки. Вот уже больше месяца я тружусь в книжном магазине. Не могу сказать, что эта работа просто золото, нет, это кошмарная работа.

Мой рабочий график просто не выносим, посетителей всегда много. Целыми днями я бегаю между стеллажами, чтобы люди могли насладиться своими любимыми книжками.

Как по мне, так это глупо тратить время и деньги на всякую ерунду. Но мои взгляды мало кто поддерживает.

Сейчас головы молодых людей забиты со всем другими вещами, которые очень далеки от книг. Большинство современных людей тратят деньги на тусовки, развлечения и модную одежду. Книги, как считают они, давно вышли из тренда, и теперь на их место пришли социальные сети, множество различных гаджетов.

Я подвинула стремянку к третьему стеллажу. Всегда боялась высоты, но эта работа заставляет меня совершать самые настоящие подвиги.

Это лето для меня стала особенным. Наконец-то, мы с мамой отправимся к морю, как только ей дадут отпуск. Вообще, мы давно запланировали эту поездку, просто времени не было. Сначала мои экзамены, которые я сдала с ужасным стрессом, затем поступление в университет, да и маме никак не давали отпуск на работе. Вечно говорили, что сейчас не время, работы очень много.

В этом году я закончила школу. Теперь поступлю в университет, и начнется моя взрослая жизнь. Я буду журналистом. Эта профессия привлекала меня с детства. Многие говорят, что опасно и можно пострадать. То я всегда привыкла справляться с трудностями.

Так как до сентября было много времени, я решила устроиться на подработку, как делали все мои уже бывшие одноклассники. Денег, конечно, нам с мамой хватает на хорошую жизнь, но заработать свои собственные куда лучше, да и дома сидеть я устала. Однообразные дни стали убивать своей бесконечностью.

В книжный магазин я попала случайно. Совсем не думала, что найду здесь работу, да и никогда не рассматривала такой вариант.

Магазин с причудливым названием « Небы», располагался на пересечение дорог. Владелец книжного был пожилой мужчина, который внушал доверие. Его звали Иван Иванович. Он имел несколько смешное поведение, всегда одевался, словно приехал с курорта. Иван Иванович просто обожал свою зеленую рубашку с попугаями и белые шорты.  Он всегда мило улыбался, был приветливым и дарил мне шоколадные конфеты.

Старик посещал магазин не более двух раз в неделю, остальное время я была царицей данного помещения.

Сегодня практически не было посетителей. С утра заглянула пожилая женщина, которая искала что-нибудь веселое и интересное. Я посоветовала прочитать ей камасутру, на что женщина зло нахмурила лоб и с самыми гневными криками выскочила из магазина.

Желание работать не было совсем.  Интеллигентный мужчина с потертым кожаным портфелем, который посетил магазин в районе обеда, не внушал мне никакого интереса, мне еще больше не хотелось работать.

 Он задавал вопросы, на которые я отвечала нехотя и немного с пренебрежением. Мужчина говорил что-то о психологии, вопросах вечности, которые мучают человечество на протяжении столетий. Затем мужчина стал задавать мне каверзные вопросы на темы моих желаний и тайн. Потом резко переключился на секреты мироздания, а под конец «увлекательной» беседы стал говорить о том, что все люди рано или поздно умрут, что все ответят за свои поступки на небесах. Я стала засыпать, когда мужчина достал из своего потертого кожаного портфеля красочные листовки и брошюры.

Они гласили о том, что люди должны уверовать, что все мирское – это лишнее, и мы, люди, должны очиститься. Фонд «Вера» может в этом.

Я бросила брошюрки  в нижний ящик стола, и мужчина потерял ко мне всякий интерес. Немного кряхтя и сопя себе под нос, он направился к выходу.

Теперь я расставляю книжные новинки на высоте трех метров.  

Иногда мне кажется, что я готова бросить все, послать этот мир куда подальше и просто расслабиться у берегов моря, полежать на песчаном берегу и послушать крик чаек. Скоро мои мечты сбудутся.

Я потянулась к полке, чтобы поставить книгу.  Неожиданно мое тело перегнулось через огромный, металлический поручень на самой верхушке лестницы, и я медленно стала падать вниз. Я зажмурила глаза с невероятной силой, как будто это избавит меня от синяков и ссадин, которые останутся после этого полета, если я вообще в живых останусь.

Мне всегда казалось, что от любых бед, проблем можно легко избавиться – просто сильно зажмурить глаза, при этом, чем сильнее ты жмуришься, тем   быстрее твои проблемы растворятся, как сахар в горячей воде.

Мои «предсмертные» вопли, наверное, были слышны даже в милом, уютном кафе, которое располагалось напротив книжного магазина, через дорогу.

Странно, но мой полет уже длиться больше тридцати секунд. Конечно, высота, с которой я упала, была приличная, довольно большая, но я все-таки учила в школе физику, а по всем ее законам, мое тело должно было лежать на полу. А может быть, я умерла? Тогда это все объясняет!



Крис Херт

Отредактировано: 29.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги