После смерти

Размер шрифта: - +

После смерти

Вы когда-нибудь задумывались о том, что бывает после смерти? Переходим ли мы к новой жизни после смерти или просто исчезаем, будто бы проваливаясь в кромешную тьму?
Меня раньше никогда не волновал такой вопрос. Я жила как и все, ни о чем не беспокоясь и радуясь каждый день новым лучам солнца. Казалось бы, что для шестнадцатилетнего подростка даже рано думать о таких вопросах. Он молод, активен и просто счастлив, проживая каждый день для себя. Его окружает куча друзей, знакомых и родных. Здесь и думать не стоит о вопросах смерти, которые можно отнести к самым темным полосам жизни.
Но все же, хоть у одного из тысячи появляется такой вопрос. Возможно, это бывает просто так или это уже самый отчаянный из всех решений подростка. Или же этот вопрос всплывает в разуме человека после какого-то важного происшествия. 
Именно так случилось однажды с моим лучшим другом, который с самых первых классов учился вместе со мной, да и к тому же был моим соседом. 
Он всегда казался мне самым храбрым и сильным парнем из всего класса. Его все уважали, часто спрашивали дельного совета. О женской половине из всех мальчиков заботился именно он. Порой, бывали дни, когда он покупал мороженое всем девчонкам из класса, а это, сказать по честному, очень дорого обходится. 
Это были первые дни усебы в девятом классе, если не ошибаюсь. Мы все с охотой ходили на занятия, веселились с друзьями. Но к концу сентября нас постигла, поистине ужасная на тот момент, новость. Мой лучший друг, который еще и был отличным спортсменом, внезапно попал в больницу. Сначала всем говорили, что это все от переутомления и он быстро поправится. Мы даже навестили его всем классом в нашей больнице. Вид его был нормальным да и он сам это всегда твердил. 
Через неделю нам сообщили, что его перевезли в городскую больницу в тяжелом состоянии. Мы всем классом тогда поникли, но причины так и не узнали. Мы поговорили с его мамой и узнали, что у него есть угроза отказа почек. Это был огромный шок для таких подростков, как мы.
Мы каждый день спрашивали о его самочувствии, благо, его мама работала у нас в школе. 
Мой друг пролежал в больнице два месяца в критическом состоянии, а потом еще три месяца для полной реабилитации. 
От него самого мы уже узнали, что у него были две клинических смерти. Говорят, после третьей человек уже не просыпается, поэтому мы были просто счастливы за него. Тогда-то мы и услышали от него историю о жизни после смерти. 
Он, как и мы, ни разу не думал о таком. Но после того, что с ним произошло, он невольно задумался о смерти. По его словам, когда у него впервые остановилось сердце, это было всего на несколько секунд, он просто увидел что-то белое перед собой. Ему это не сильно казалось особенным. Но через пару дней, когда его снова положили в реанимацию с остановкой сердца, то он сказал, что в этот раз четко увидел очертание какой-то фигуры в этом белом тумане. Оно просто стояло, глядя на него, и качало головой, давая понять, что ему еще не время умирать. После этого его сердце снова забилось и он снова присоединился к нам. 
Говорят, что после клинической смерти у человека появляются какие-то сверхспособности. Мой друг не раз об этом шутил, но пока мы ничего особенного не заметили.
Сейчас мой друг служит в армии. Он бросил спорт после того случая, перестал поднимать тяжелые вещи. Он всегда мечтал стать военным, как его отец. И, думаю, спустя три года наконец добился своей цели. 
Я видела его отца, когда мы провожали его в армию. Он выглядел гордым. Он правда гордился своим сыном, который преодолев столько трудностей, наконец, потихоньку добивается своей цели. Мы всем классом провожали его тогда и все еще ждем с нетерпением.

 



Айжаркын Мусина

#6009 в Разное
#6049 в Фантастика

В тексте есть: параллельные миры

Отредактировано: 11.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги