Последнее пророчество Ирикеи

Размер шрифта: - +

Глава 16

Король Рейнард был обеспокоен поступающими с приграничных застав донесениями. Резко увеличилось число жителей Далтена, желающих посетить его королевство. Причём ехали целыми семьями, прихватив с собой всё самое ценное. Это больше походило на паническое бегство. Что же такого ужасного мог совершить король Саргос, что его подданные решили переселиться в другую страну? Столько лет терпели его бесчинства, а теперь вдруг терпение кончилось?

Донесения из самого Далтена придут позже, по крайней мере, он на это надеялся. Но приказ укрепить границы и подтянуть к ним поближе дополнительные войска, следует отдать уже сегодня. Да и магический корпус не помешает отправить для усиления патрулей. Всем известно, что Саргос не гнушается пользоваться запрещённой магией. Так что простые воины не станут преградой на пути его магов, если предположить, что готовится нападение. Это было маловероятно, но что-то же толкнуло всех этих людей сорваться с насиженных мест и отправиться в неизвестность, которая видимо страшила их куда меньше, чем привычная жизнь под властью Саргоса.

Напрягало ещё и то, что леди Маргарет по донесениям секретных агентов, пребывала в Далтене. Что она там делала? Зачем нужно было в такой спешке покидать страну, да ещё в тайне ото всех, под покровом ночи, как беглая преступница? Такому её поведению Рейнард вообще не мог придумать подходящего объяснения. Группа магов, ответственных за предотвращение стихийных перемещений, оказалась не готова к изобретательности своих коллег из Далтена. Когда карета, в которой находилась леди Маргарет, на полном ходу проскочила в стихийный портал, никто не успел среагировать должным образом. Привыкли действовать по старинке. А кто-то не закостенел в своём величии и не ленится придумывать всё новые способы обойти чужие ловушки. Кто бы мог подумать, что порталом можно не пройти, а пролететь? А может быть, графиню похитили, и она сейчас напугана и нуждается в помощи?

Рейнард даже не заметил, как его мысли от общегосударственных проблем плавно вернулись к леди Маргарет. В последнее время подобное случалось с ним с завидным постоянством. Эта девчонка прочно засела в его голове, а может быть и в сердце. Он всё никак не мог разобраться в своих чувствах.

Никогда прежде Рейнард не задумывался о том, что может кого-то полюбить. Он всегда был окружён красивыми женщинами, готовыми исполнить любое его желание. И только Маргарет всегда держала с ним определённую дистанцию, не опускаясь даже до банального флирта. Только дружеское общение, почти на равных. Это его всегда забавляло. Наблюдать за тем, как важничает эта молоденькая графиня, было по настоящему весело. Она вела себя, как ребёнок, который однажды решил, что он уже достаточно вырос, чтобы играть во взрослые игры. Но затем, посмотрев на то, как успешно девушка справилась с его поручением и во что превратила детские приюты всего за пару месяцев, какой смогла навести там порядок, он неожиданно понял, что у этой малышки железный характер. Не каждый взрослый мужчина обладал такой сильной волей и упорством в достижении поставленных целей.

Всё. Решено. Он больше не может доверять этим олухам. Хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Вот он сам и отправится за сбежавшей графиней. Надо раз и навсегда разобраться в происходящем. На границе сейчас творится такой бардак, что его перемещение наверняка останется незамеченным.

Король решительно поднялся из-за стола и привычным жестом сотворил стихийный портал.

Это было полнейшим безумием с его стороны. Как повелитель, он не имел права рисковать собой, но тот, кто решился на безумство, найдёт тысячу оправданий для себя и всё-таки исполнит задуманное. Вот и Рейнард не собирался отказываться от своих намерений, объясняя свой внезапный порыв заботой о безопасности своего королевства, а не внезапно вспыхнувшими чувствами к одной упрямой графине.

***

Мы вышли из портала сразу за городскими стенами. Опасно было переноситься вслепую, не зная, как далеко находится Тьма. Поэтому нам показалось верным решение перемещаться на небольшие расстояния, пытаясь нагнать порождение мрака, но не попасть под его влияние. Все прекрасно понимали, какому риску мы подвергаем свои жизни, но оставаться в стороне не могли, потому что рано или поздно эта беда всё равно постучится в наш дом. Вот только справиться с Тьмой после того, как она соберёт по пути в Арнию жертвенную силу, будет не просто.

Далеко идти не пришлось. Тьма зависла над Магической Академией Далтена, которая находилась в столичном пригороде. Ну что же, вполне предсказуемо. Именно там была самая высокая концентрация магов на единицу площади. Но почему не видно разрядов, которые наполняли бы Тьму силой? Вряд ли незваная гостья уже насытилась и решила немного отдохнуть. Это чудовище способно было поглотит весь мир и не подавиться.

Объяснение оказалось довольно простым: маги продолжали удерживать над Академией защитное поле, тратя на него последние силы. На сколько их ещё хватит, не известно, но вряд ли надолго. И потом, когда защита рухнет, там не останется никого живого. Несколько сотен магов, большинство из них совсем молодые парни и девушки, погибнут совершенно бессмысленно. Ужасная участь - послужить пищей для порождения мрака.

Мы смотрели и не знали, как им помочь. Что можно сделать в этой ситуации?

- Может быть, попробовать заклинание Сияния, которое помогло справиться с туманом на болотах? – спросила я первое, что пришло мне на ум. - Мы ведь можем объединить наши усилия, чтобы это была по-настоящему мощная вспышка света.

Моё предложение было встречено с воодушевлением.

Глядя на то, каких размеров достигла Тьма, как она оплела толстыми щупальцами магический купол, высасывая из него последние крохи силы, мы решили, что дольше медлить нельзя.

План был прост: рассредоточиться по периметру на равных расстояниях друг от друга и одновременно нанести удар со всех сторон, чтобы не оставить врагу ни малейшего шанса ускользнуть. К сожалению Маргарет, хоть и обладала магическим потенциалом, но оказалась совершенно необученной искусству заклинаний. А Дариан был почти пуст, и значит, тоже бесполезен. Хватит ли нам сил довести дело до конца? Кто знает? Пока не попробуем, не узнаем.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги