Последнее пророчество Ирикеи

Размер шрифта: - +

Глава 1

Вот и снова весна. Даже не верится, что пришёл конец серым промозглым дням и бесконечно длящимся ночам. Кажется, что вместе с природой просыпается и жажда жить, творить, любить. Волосы отпущены на свободу, тёплый ветерок сразу же этим воспользовался, лаская и спутывая шелковистые пряди.

Я шла по улице, радуясь жизни, весне, птичьим трелям и ещё, бог весть, скольким приятным и волнующим вещам. Напевая незамысловатую песенку, погрузилась в мир своих ощущений. Я пела всегда, сколько себя помню. Много раз я попадала в неловкие ситуации, забываясь настолько, что начинала петь вслух, не замечая насмешливых взглядов. В такие моменты окружающие переставали для меня существовать, я была наедине с целым миром.

Однажды я спросила у мамочки, почему я всегда пою, и получила исчерпывающий ответ: «У тебя душа поёт».

Ну, вот опять, над ухом громко хмыкнули. Снова я кого-то развеселила.

Взглянула на весельчака и пропала. Я всегда знала, что где-то там, меня ждёт мой прекрасный принц, но, как оказалось, совершенно не была готова к этой встрече. На меня смотрел и улыбался герой моих снов - высокий подтянутый брюнет с умопомрачительными серыми глазами. Такого просто не бывает. Я тихонько ущипнула себя за руку, не мудрено перепутать явь и сон. Парень развеселился ещё сильнее, его улыбка стала просто ослепительной. Наверное, я показалась ему совсем странной. Он протянул руку и пальцем коснулся моего подбородка, прикрывая мне рот. Да, да, да. Я так и стояла с открытым ртом, пялясь на него, как идиотка. Какой ужас! Хорошего настроения, как небывало. Так и знала, что моя рассеянность до добра не доведёт. Надо срочно исправлять ситуацию.

- Привет. - сказала я, внутренне поёживаясь.

- Привет. Извини, что помешал. – ответил парень, продолжая всё так же ослепительно улыбаться.

- Ничего, у меня просто хорошее настроение.

Ну, и что мне делать дальше? О чём можно говорить с этим совершенством?

Мои душевные терзания были прерваны самым грубым образом. К парню подскочила рыжая девица, и, приторно улыбаясь, потянула мою мечту за собой. Меня при этом, как будто не заметила. Обогнула по широкой дуге, как фонарный столб. Зелёные глазки, розовые губки и рыжие волосы, кудрявой волной спускающиеся до талии. Да, это проблема. Ну, да и мы не лыком шиты. Красивая? Ну и что? Всё равно всем мужчинам нравятся блондинки. Я, правда, ещё не проверяла на мужчинах силу своих женских чар, но ведь надо же когда-то начинать. Мамочка всегда говорила, что я красавица.

- Рико, милый, ты давно меня ждёшь? - девица капризно надула губки. -  Идём же скорее, а то начнут без нас.

Парень улыбнулся мне, прощаясь, и скрылся за поворотом.

Ну, уж нет. Мамочка всегда говорила мне, что нельзя упускать свою мечту. Это ведь про него, правда?

Я помчалась следом за ними. Какого же было моё удивление, когда после получасового забега, прячась и делая вид, что «я тут просто витрину рассматриваю», мы оказались у стен моей академии. Вот это сюрприз. Что он тут делает?

- Рико, Янина, давайте быстрее, сейчас начнётся.

Парочка сорвалась с места и припустила за стройным светловолосым пареньком. Куда это они? Мне тоже туда, верно?

- Адептка Тильяни! Стоять!

О, узнаю этот командный голос – мамочка.

Я замерла в полёте.

- Ко мне! Быстро!

Ну что за тон, право слово, я и так бегу изо всех сил.

- Мамочка, давай не сейчас. - говорю шёпотом, чтобы никто не услышал. – Я очень спешу.

- Ты мне срочно нужна, милая, дело не терпит отлагательств, - это тоже шёпотом, а вслух всё так же строго - Следуйте за мной, адептка.

- Слушаюсь, госпожа ректор. – говорю покорно и топаю вслед за мамочкой.

Делать нечего, мамочка просто так не станет мне приказывать. Она у меня добрая и милая, но только дома. В академии ей приходиться изображать из себя этакую железную леди. А как иначе справляться с юными оболтусами, наделёнными магией?

- Так что случилось? – спросила я, едва за нами закрылась дверь ректорского кабинета. Честно говоря, я всё ещё надеялась догнать свою мечту.

- Случился твой папа, дорогая. Он требует, чтобы ты переехала жить к нему. - у мамочки на глазах блеснули слёзы. – Он считает, что ты достаточно взрослая, чтобы быть представленной ко двору.

- Мне всего шестнадцать. – возмущённо засопела я.

Конечно, в тайне от мамочки,  я мечтала о придворных балах, роскошных нарядах и благородных кавалерах. Но не сейчас, когда моя мечта находилась со мной рядом, в стенах родной академии. Мне сейчас никак нельзя отлучаться, достаточно вспомнить о той рыжей красотке, которая увела моего принца. Даже пребывание в учебном заведении меня сейчас не огорчало.

Учиться я не особенно любила. Трудно было сосредоточиться на предмете, а не уплывать мысленно в фантастические миры. Я по натуре мечтательница. Единственное, что мне удавалось блестяще – это иллюзорная магия. Волшебные цветы и яркие бабочки, райские птицы и экзотические животные. И конечно, вершина моего мастерства – разноцветный многоярусный фейерверк. Если нужно украсить чей-то праздник, зовут меня. Я всегда рада помочь. Но под строгим контролем мамочки, а то ведь могу снова уйти в мир фантазий в самый ответственный момент.

Проучившись полгода в академии, я поняла, что точные науки не для меня. Магический потенциал у меня был огромный, спасибо мамочке и папочке. Но использовать его, не нанося вред окружающим, было проблематично. Только представьте зельевара, мечтающего о прекрасном над котлом с кипящим варевом, и перепутавшего ингредиенты.

Или боевого мага, выплетающего сложное заклинание и, всего на секундочку, засмотревшегося на причудливые очертания облаков. Это, скажу я вам, пострашнее стихийного бедствия.

Ну вот, я опять задумалась и пропустила всё сказанное мамочкой. Она заметила мой отрешённый взгляд и окликнула, заставляя сосредоточиться на главном.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги