Последнее пророчество Ирикеи

Размер шрифта: - +

Глава 12

Я старалась не думать о предстоящем разговоре с мамой, но мысли то и дело возвращались к Дариану. Как он там? Наверное, сильно переживает. Для него день уж точно кажется бесконечным. Он даже не имеет возможность хоть как-то повлиять на ситуацию. Его будущее зависит от меня. Эта мысль так меня взволновала, что я даже подскочила на месте, привлекая внимание одногруппников. Раздались смешки, но окружающие меня сейчас не волновали. Только сестрички не собирались оставлять моё взвинченное состояние без внимания. В перерыве между занятиями я подверглась такому жёсткому допросу, что едва удержалась от того, чтобы не выложить все тайны разом, даже те, которых не существовало.

Но всё когда-нибудь кончается. Вот и этот длинный день, наконец-то, подошёл к концу. Под предлогом срочного разговора с ректором мне удалось ускользнуть из цепких ручек подруг. Признаться, это было не просто сделать. Правда, пришлось пожертвовать ужином, ну да ничего, у мамы всегда можно попить чаю с печеньем.

Вихрем промчавшись по всем трём этажам, я замерла возле кабинета ректора, чтобы отдышаться и, конечно же, стала невольной свидетельницей чужого разговора. Ещё немного и я стану профессиональной шпионкой, слишком часто мне выпадает сомнительное удовольствие подслушивать чужие разговоры, не предназначенные для моих ушей.

Маму я узнала сразу, а вот второго собеседника сразу определить не удалось. Сразу возникли кое-какие подозрения, но я долго сомневалась, прежде чем окончательно убедилась в своей правоте. Однако, знакомые интонации в голосе говорившего заставили моё сердце учащённо биться. Да и обращение ректора к посетителю не оставило никаких сомнений.

- Я думаю, что вам лучше всего поступить сразу на второй курс, Ваше Высочество. Вы прошли хорошую предварительную подготовку. Уверена, что материал первого курса вами усвоен полностью. Ни к чему попусту тратить время на повторное изучение пройденного. К тому же, на втором курсе обучается Эленора, надеюсь, общение с ней поможет вам скорее восстановить утраченные воспоминания. Очень странно, что потеря памяти действует так избирательно – сохранив свои знания и навыки, вы совершенно позабыли людей из вашего окружения.

Я зажала рот рукой, чтобы сдержать крик ужаса, готовый вырваться из моей груди. Это же он - тот самый маг, который похитил тело Дара. Что он здесь делает? Поверить в то, что он пришёл в академию, чтобы обучаться, я не могла. Я же не идиотка. Зачем такому сильному и опытному магу понадобилось проникнуть на территорию академии? И не просто проникнуть, с этим проблем у наследного принца не возникло бы. Он явно хотел задержаться в стенах академии на неопределённое время.

Меня озарила внезапная догадка: «Ну конечно! Ему нужен настоящий Дариан. Пока он жив, этот самозванец не может чувствовать себя в полной безопасности».

Ну уж нет, Дара я ему не отдам. Ситуация усложнялась тем, что я не знала всех возможностей этого мага. Что если он сможет каким-то образом воздействовать на меня, да так, что я сама преподнесу ему Дара на блюдечке?

А разговор в кабинете ректора меж тем продолжался:

- Я с вами полностью согласен, госпожа ректор. Думаю, что смогу приступить к занятиям с завтрашнего дня.

И всё-таки у настоящего Дариана голос совершенно другой. У этого самозванца не трудно заметить надменность и высокомерие в каждом слове. Вот только обратить внимание на несоответствие могла только я, потому что успела хорошо узнать моего Дара.

Кажется, разговор подходил к концу, и мне пора смываться, чтобы никто не заметил. Я не готова встречаться с Лже-Дарианом, не подготовившись к этой встрече основательно.

Укрывшись в соседнем кабинете, я подождала, пока стихнут шаги новоявленного адепта, и, выждав для верности ещё несколько минут, отправилась к маме.

- Мама, привет. Мне очень нужно с тобой поговорить. Уделишь мне минутку? – заглянула я в кабинет.

- Конечно, дорогая. Проходи. Я сама хотела встретиться с тобой. У меня есть для тебя замечательная новость. Думаю, ты будешь рада её услышать.

Мама приветливо улыбалась, но во взгляде проскальзывало беспокойство.

- А, может быть, лучше посидим у тебя? – предложила я будничным тоном.

Мне необходимо было сменить обстановку на менее официальную. Так нам обоим будет легче начать непростой разговор, да и посторонние не помешают. Все знали, что беспокоить ректора в личных апартаментах разрешено только в крайнем случае. А я надеялась, что за время нашего разговора ничего катастрофического не случится. Не хотелось бы, чтобы нас прерывали. Слишком многое было поставлено на карту.

- Ну, конечно родная. Пойдём, я угощу тебя твоим любимым печеньем, - с радостью согласилась мама.

О, да. Именно на это я и надеялась, отказываясь от ужина.

У мамы было так уютно. Никакого строгого стиля деловой женщины. Всё выдержано в мягких пастельных тонах. Удобные мягкие кресла с пуфиками для ног. Несколько полотен известных художников и коллекция фарфоровых статуэток, с которыми мне так хотелось поиграть в детстве. Теперь я понимала, насколько они хрупки, и перестала обижаться на запрет мамы прикасаться к ним.

Стол уже был накрыт, и мы, удобно устроившись у камина, некоторое время сидели молча, наслаждаясь тишиной и покоем. День и вправду выдался суматошный.

- У меня сегодня был посетитель, - наконец прервала молчание мама, ей не терпелось порадовать меня приятным известием, вот только она не знала, как всё обстоит на самом деле.

Я сделал вид, что заинтересована в продолжении и внимательно посмотрела на маму.

- Принц Дариан выразил желание обучаться в нашей академии, - произнесла она на одном дыхании.

Не знаю, какой реакции ожидала мама, но она явно была разочарована моим молчанием.

 - Я думала, ты будешь рада. Кажется, вы с ним неплохо общались на заставе? Тебя всё время интересовало состояние его здоровья. Может быть, всё дело в этом? - мама решила, что нашла объяснение моей странной реакции. - Ты боишься, что он всё ещё не вспомнил тебя?



Ольга Лебедева

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги