Последнее пророчество Ирикеи

Размер шрифта: - +

Глава 14

Алберто ругал себя за мягкотелость. Ну что стило ему проявить характер и настоять на своём? Забрать Эленору в тот же вечер и спрятать в надёжном месте. Сейчас бы не было этого ужасного чувства необратимости потери. Он не мог спасти собственную дочь. Цена за её жизнь была слишком высока. Он бы не раздумывая пожертвовал собой, но распоряжаться чужой жизнью Алберто был не вправе. Поэтому Придворный маг даже не стал сообщать королю о полученном ультиматуме. Более того, Римар понятия не имел о том, что вместо сына рядом с ним находится самозванец. Алберто надеялся, что успеет решить проблему Дариана, не посвящая старого друга в эту тайну. Помочь тот всё равно ничем не смог бы, а нетерпеливый и вспыльчивый характер правителя, стал бы помехой в этом непростом деле.

Какое счастье, что Мелинда была рядом, как всегда внешне спокойная и сдержанная. В её присутствии даже думалось лучше. Она не закатывала истерик и не требовала невозможного. Её непоколебимая уверенность в его силах придавала уверенности Алберто. Он и сам начинал верить, что сможет справиться с любой проблемой.

- Мне не удалось отследить местонахождение нашей девочки. Боюсь, что она находится в помещении, где магия блокируется. Это очень плохо, потому что в этом случае она совершенно беззащитна перед своим похитителем.

Алберто говорил откровенно, ничего не утаивая от своей жены. Много лет назад он понял, что эта женщина не терпит недомолвок, предпочитая горькую правду, невнятным попыткам скрыть истинное положение дел. В очередной раз, поблагодарив Единого Бога за подаренное счастье быть рядом с такой женщиной, он продолжил:

- Я могу попытаться снять слепок с ауры Дариана и создать его двойника. Конечно, это будет очень неустойчивая форма, но на несколько часов мы можем рассчитывать. Возможно, этого времени хватит, чтобы совершить обмен. Если только мы вообще можем доверять этому типу. Боюсь, он не захочет оставлять в живых никого из свидетелей.

- Согласна, – Мелинда заговорила впервые после получения того страшного известия. – Мы не можем полагаться на его обещания. Конечно, стоит подготовить двойника для обмена, но при этом продумать пути к отступлению. Как ты думаешь, кому мы можем довериться в этом деликатном деле? Боюсь, что своими силами нам не справиться. К сожалению, я мало чем смогу тебе помочь, - женщина горько усмехнулась, пожалуй, впервые в жизни сожалея о том, что её магия имела целительскую направленность, а не боевую.

- Я тоже думал об этом, дорогая. Хотелось бы превосходить противника настолько, чтобы у него не осталось ни единого шанса на победу. Но должен признать, что выбор не велик. Те маги, которые постоянно находятся в столице нам не подходят. Слишком пропитались интригами и заговорами. Даже если они и согласятся помочь, потом, боюсь, мы до конца жизни будем расплачиваться за их помощь.

- И что же, нет никого, заслуживающего доверия? – не желала сдаваться Мелинда.

- Не всё так безнадёжно, родная. У меня сохранились дружеские отношения с двумя моими одногруппниками по академии. Я веду с ними переписку. Это настоящие учёные, зацикленные на создании новых заклинаний. Они совершенно оторваны от жизни и не станут искать выгоду от полученной информации. К тому же, я могу полностью не открывать им все детали дела. Достаточно будет рассказать о похищении моей дочери. Уверен, что они не откажутся помочь. К тому же для них это отличная возможность протестировать свои новые разработки.

- А это не опасно? Ну знаешь, эти фанатики от науки, они не думают о последствиях, когда чем-то сильно увлечены.

- Риск, конечно, присутствует. Но у нас нет другого выхода. Ты же понимаешь?

Она понимала, но легче от этого не становилось.

- Ну что же, действуй, как решил. Ничего другого не остаётся, как только довериться этим учёным магам.

Мелинда встала, чтобы покинуть кабинет мужа, как вдруг прямо перед ней возникло послание, переданное Эленорой. Сомнений не было, ни у кого другого не было так много золотого в энергетической составляющей заклинаний. Дрожащими руками, ещё не веря в реальность случившегося, Мелинда развернула свиток и прочла письмо вслух: «Дорогие мама и папа, не волнуйтесь, со мной всё в порядке. Вы сможете отследить моё местоположение по направляющим из этого послания. Жду. Эля».

- Эля? – Алберто удивлённо поднял бровь.

- Неужели ты так стар, дорогой, что уже не помнишь, что у молодых принято сокращать свои имена. Как тебя называли в академии? Ал?

- А тебя? Мел?

- Точно.

И супруги дружно рассмеялись. Наконец-то, у них появилась надежда на благополучный исход дела.

***

Медлить было нельзя, поэтому уже через час группа в составе трёх человек находилась возле того самого дома, в котором находилась Эленора. Защита здесь была поставлена нешуточная. Но такие сложные задачи только провоцировали учёных магов на их решение. Глаза магов загорелись фанатичным блеском, пальцы нервно подрагивали. Перед обеспокоенным взором Алберто предстали два охотника от науки. Ничто не могло сбить их со следа и заставить отказаться от законной добычи. Но он всё же сделал слабую попытку немного урезонить своих друзей:

- Я хочу напомнить вам, что в доме находится моя дочь. Прошу воздержаться от сильных разрушений. Не забывайте, что нашей целью является её спасение, а не погребение под завалами.

На мгновение маги отвлеклись от своего увлекательного занятия и молча кивнули в знак согласия. Вот только Алберто не был уверен, что эти ненормальные учёные не позабыли его слова сразу же, занятые сложными вычислениями и построениями схем и заклятий. Он даже пожалел, что связался с такими неадекватными магами, но в следующий миг охранный контур исчез, как будто его и вовсе не было. Однако. Его друзья стали по настоящему сильны. Стоит почаще с ними общаться. Мастерство необходимо совершенствовать.

Путь на территорию был свободен. И мужчины прошли в дом, больше не встречая преград. Это настораживало. Не мог же похититель так просто пропустить их на свою территорию? Наверняка придумал какую-нибудь каверзу. Но ничего не происходило. Пока с верхних этажей не потянуло дымом.



Ольга Лебедева

Отредактировано: 18.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги