Последняя воля Мистера Эддингтона

Размер шрифта: - +

Глава IV  

На следующее утро будильник, как обычно, прозвонил ровно в шесть. Летти выключила звонок и тотчас встала с кровати. Сунув ноги в любимые тапочки с котятами и накинув пушистый халатик, она сама стала похожа на котенка. За окном было еще темно, а в комнате довольно холодно и немного сыро. Еще сильнее укутавшись в теплый халат и натянув капюшон, Летти подошла к кровати Абигейл и нежно похлопала ее по плечу.

– Вставай, соня. Скоро солнце встанет, оно тебя опередит.

Абби даже не реагировала.

 –Ты во сколько вернулась, родная?

Абби едва приоткрыла глаза.

– Привет, котенок, – полусонным голосом пробормотала она, – а который час? Можно я еще полчасика подремлю, – умоляюще произнесла она.

Летти тихо хихикнула: «Видимо, хорошо погуляли».

 – Вообще-то, сегодня твоя очередь готовить завтрак… – Ответа не последовало. – Ладно, я сделаю сама, но с тебя причитается.

– Да-да, разумеется, – бормотала подруга.

Летти поставила вариться кофе, а сама отправилась на кухню, чтобы испечь пару булочек к завтраку. В это время там уже собралась небольшая группа студентов: кто-то лениво листал конспект за столом, несколько девочек сидели у окна и ели сухие завтраки, бурно обсуждая планы на предстоящий день. Летти пожелала всем доброго утра и подошла к духовому шкафу, в котором уже вовсю румянились сырные бутерброды. «О, Марк сегодня встал рано, – подумала Летти. – Только он любит такие бутерброды и причем готовит их каждый день».

– Привет, котенок, – послышался знакомый голос за спиной.

Летти уже давно получила это прозвище из-за смешного халата и тапочек. Она обернулась, это был Марк.

– Привет, как ты? Готов к сегодняшней игре?

– Победит наша команда, не сомневайся, – уверенно сказал он.

– Я и не сомневалась, вы же всегда побеждаете, в конном поло тебе нет равных.

– В этом есть и твоя заслуга. Никто лучше тебя не ухаживает за моей лошадью, – сказал Марк, намереваясь сделать Летиции комплимент, но вместо этого явно вызвал у девушки легкое смущение.

Марк был единственным ребенком в весьма обеспеченной семье и жил в студенческом общежитии только из прихоти. Он с ранних лет занимался конным поло и часто принимал участия в соревнованиях. Летти была знакома с ним уже давно, еще до поступления в университет. Сразу после окончания школы она устроилась грумером в тот самый клуб, где тренировался Марк. В отличие от него Летиция была сиротой. С раннего детства не зная родительской любви и ласки, она восполняла это чувство общением с животными. Особенно она любила собак и лошадей, поэтому очень радовалась, когда получила работу по уходу за лошадьми. Хотя в университете с Марком они были на равных, Летиция всегда ощущала весомую разницу в социальном положении, и от этого испытывала неловкость.

– Твои бутерброды уже готовы, давай доставай их поскорее, я хочу испечь булочки.

– Неужели ты сама сделала булочки? – усмехнулся Марк.

– Разумеется, сама, всю ночь тесто замешивала, – шутя ответила Летти. – Скажешь тоже. За эти прекрасные булочки я благодарна производителю и, конечно же, морозильной камере. Если бы мне сказали, что я должна приготовить тесто сама, я скорее вообще отказалась бы от употребления выпечки.

– Хм, так почему не купить сразу готовые булочки?

– Нет, Марк, как ты не понимаешь? А как же запах свежеиспеченного хлеба по утрам?! Мне кажется, только от одного этого запаха я получаю заряд жизненной энергии, а аромат свежезаваренного кофе придает необходимой бодрости организму.

– Хорошо, может, ты и права, – улыбнулся Марк. – Придешь вечером на игру?

– Конечно, – кивнула Летти.

– Тогда до встречи, – сказал Марк.

Когда Летти вернулась в комнату, Абби уже активно умывалась и что-то напевала себе под нос.

– А я думала, ты все еще посапываешь под одеялом.

– Запах кофе меня разбудил. Он так бодрит, не представляю, как можно хорошо начать день, не выпив чашечку кофе? – ответила Абби.

– Не поверишь, я только что встретила Марка на кухне и сказала ему то же самое. Расскажи, как прошел вчерашний вечер? Во сколько ты вернулась?

– Посидели в целом не плохо. Кстати, ребята много говорили о тебе. Сказали, что ты очень красивая и умная, но слишком злая. Мол, такие красивые девушки не бывают настолько злыми.

– Ха-ха, ну ты же знаешь, что я вовсе не злая. Просто вчера я очень устала, вот и сорвалась немного. Ничего, думаю, они от этого быстро оправятся, – сказала Летиция.

– Логан настойчиво просил твой телефон, но я не дала – продолжила Абигейл. – Сказала, что ты позвонишь сама, если захочешь. Я просто поражаюсь, как тебе это удается?! Ты унижала их, ругалась и злилась, и все равно понравилась. Я даже немного ревную, хоть не бери тебя с собой на свидания.

– Абби, ты ошибаешься. Как раз-таки меня нужно брать с собой на свидания. Если с первых дней твой парень начинает заглядываться на других девушек – это говорит о том, что он тебе вовсе не подходит. Если это происходит сейчас, что же будет дальше? Ты должна встретить свою истинную половинку, того, кто не будет даже замечать никого, кроме одной тебя. Когда встретишь такого человека, хватай его крепко и больше не отпускай. С ним ты будешь счастлива.

– Вот легко тебе рассуждать, годы идут, а его все нет.

– Он обязательно найдется, главное, верить, действовать и искать. Потому что если сидеть и ждать, то более чем сантехник или электрик в твою дверь не постучит, и то только если сама позовешь, как бы иронично это ни прозвучало.



Ольга МкАллистер

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги