Последняя воля Мистера Эддингтона

Размер шрифта: - +

Глава VI  

Англия. Август, 2015 год.

 

Будильник снова прозвенел ровно в шесть. Уже полчаса как взошло солнце и ярко светило в окно. «Какое чудесное утро», – подумала Летти, встав с кровати, и начала собираться. Сегодня по просьбе мистера Эддингтона она ехала в аэропорт, чтобы встретить Викторию.

Абби тоже уже не спала.

– Во сколько она прилетает? – спросила Абби.

– В половине одиннадцатого.

– Ты поедешь одна?

– С Марком. Он вызвался составить мне компанию. А мистер Эддингтон будет ждать нас дома. Сперва он тоже хотел ехать в аэропорт, к счастью, удалось его отговорить. Это было бы слишком утомительно в его возрасте.

Разговор прервал стук в дверь. Это был Марк.

– Летти, ты уже собралась? – спросил он, войдя в комнату.

– Да, я почти готова. Позавтракаем по дороге, ладно?

– Конечно, – ответил Марк.

Летиция и Марк были в аэропорту без четверти одиннадцать, как и планировали. На табло прилетов уже была подтверждена посадка рейса Виктории.

– Ну все, она приземлилась, – сказала Летиция.

– А как ты узнаешь ее, – спросил Марк? – Ты же никогда ее раньше не видела.

– Мое седьмое чувство мне подскажет, – усмехнулась Летти. – А если серьезно, я посмотрела ее профайл на Фэйсбуке и прекрасно представляю, как она выглядит. К тому же у меня есть ее номер, созвонимся в крайнем случае… О, вон же она, смотри! – Летти высоко подняла руку и помахала, чтобы девушка могла их заметить.

Это действительно была Виктория. Она поспешила им навстречу.

– Привет, я Виктория, – сказала она, подойдя достаточно близко.

– Добро пожаловать. Я – Летиция, а это мой друг Марк.

– Очень приятно, – произнес Марк.

«А она симпатичная», – подумала Летиция. В жизни Виктория показалась ей намного милее, чем на фотографиях из Интернета. Голубоглазая блондинка с лучезарной улыбкой действительно располагала к себе.

Все дорогу домой молодые люди без умолку болтали, как будто близкие друзья, которые давно не виделись. Конечно, главным предметом их разговора стал мистер Эддингтон. Викки, то и дело расспрашивала о нем. Было заметно, что она очень волновалась и переживала, но в то же время с явным нетерпением ждала встречи с ним.

– Я рада, что ты приехала, – сказала Летиция. – Твой дядюшка постоянно говорит о тебе. За все время нашего с ним знакомства я не видела его таким счастливым, как в последние месяцы. Жаль, что ты пробудешь у нас всего две недели, он столько всего запланировал. Завтра, если ты, конечно, не против, мистер Эддингтон попросил меня показать тебе поместье Гейлтсбергов в Ландшире, это в нескольких часах езды от Лондона. Сначала он сам хотел поехать с тобой, но в последние месяцы его здоровье сильно ухудшилось, и он почти не выходит из дома. Иногда мне кажется, что только одна радость встречи с тобой все еще поддерживает его жизненный дух. Послезавтра он пригласил меня к обеду. Сказал, что задумал для нас игру в шарады. Обещал, что будет интересно. Дальше я уже не помню. Мистер Эддингтон написал мне целый список своих планов на все две недели, но, похоже, я оставила его дома.

Виктория внимательно слушала, ощущая, как на щеках проступает румянец. Она не ожидала столько внимания и чувствовала себя немного неловко.

– Ну что, готова? – спросил Марк Викторию. – Мы всего в пяти минутах от дома твоего дяди.

– Да, я смутно припоминаю эти улицы, – с легкой дрожью в голосе произнесла Викки.

Подъезжая к дому, она сразу узнала его, и сердце заколотилось быстрее.

Марк и девушки были уже у калитки, когда дверь распахнулась и на пороге показался мистер Эддингтон.

– А вот и мы, сэр! – весело произнесла Летти.

Викки тут же подбежала к дяде и крепко обняла. По его щекам покатились слезы радости.

– Моя маленькая девочка, – дрожащим голосом произнес старик и крепко прижал ее к себе. Они стояли, будто в оцепенении, целую вечность, которую прервала Летиция:

– Я искренне рада вашему воссоединению. Пожалуй, мы пойдем. Я буду у вас завтра к десяти, – сказала она, взяв Марка под руку, и они удалились.

Этим вечером в доме мистера Эддингтона еще долго горел свет. Допоздна они сидели с племянницей у камина и никак не могли наговориться, все вспоминая дни, проведенные вместе. Затем Виктория села за фортепиано и до глубокой ночи одну за другой наигрывала дяде его любимые мелодии прошлых лет.



Ольга МкАллистер

Отредактировано: 02.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги