Потерянное начало

Размер шрифта: - +

Глава 2.Новичок

Ночь была неожиданной на события, а точнее на сны. Я проснулась испуганная чем-то, сердце стучало безумно быстро, словно хотело вырваться из грудной клетки. Я легла на бок, пытаясь, успокоится, слегка поскуливая, но, не давая слезам пролиться. Что же со мной твориться? «Стася, возьми себя в руки! Не смей разводить сопли»- говорило внутреннее я. Страх неизбежного и неопределенного никак не мог отпустить меня, надо вспомнить, что меня так испугало во сне, и перебороть свои кошмары. Сначала были какие-то урывки  тёмные и очень непонятные, после этого я вспомнила, что увидела  в сновидение ту самую группу, они разговаривали о… обо мне:

-Эта девчонка слишком много слышала! Мы должны с этим что-то сделать,- нервничая, высказывал своё мнение Валериан, хотя может и Андриан. Какие, однако, странные имена для нашей местности.

-Не думаю, что она придаст этому значение, для обычных людей этого мира многие наши вещи не понятны. Тем более я читала, здесь есть ролевики и толкиенисты, с которыми нас вполне можно спутать,- высказалась девушка.

-Хм, могу вас поздравить друзья, мне кажется, мы нашли нашего “сильного”- резко перевёл тему парень первым заметивший меня, когда я ненамеренно подслушивала их.

-Что ты имеешь в виду, Элларион?- недоумённо спросил Николас. Так вот как зовут последнего неизвестного парня.

-А вы её не видите? Присмотритесь, она и сейчас с нами, всё же очень невоспитанная особа, и постоянно так и норовит подслушать,- ответил он. (Это хмырь меня уже начинает раздражать даже в моих снах-кошмарах, грррр)

-Не может….-начал было говорить Николас.

Все постепенно посмотрели на меня и после этого уже ничего не помню. Да чтоб их всех! Может это вызвано событиями той прогулки? Нужно рассуждать логически, я видела её в течение дня пару раз и каждый из них пугалась, а во сне все мои ощущения за день сложились, и приснился кошмар, который реальностью являться никак не может. (По крайней мере, я очень на это надеюсь) Так? Так. Ну, вроде разобрались и успокоились, теперь спать.

Уснула я довольно легко и в этот раз без сновидений, и на том спасибо. День начался неплохо. Ванька и Оля пока спали, и я могла спокойно собраться в школу, занятия по борьбе у папы начинались позже, а маме никуда не надо было, поэтому он успевал перед уходом нянчиться с детьми и помогать Лисе. (Ударение на первый слог)

В школу я пришла вовремя, правда попала на урок за секунды до звонка, следовало сдать несколько книг в библиотеку. Мы все уселись по местам, и в наш класс помимо учителя географии зашел ещё и директор с незнакомым парнем нашего возраста. Видимо это новичок, о котором я слышала пока шла в библиотеку от других девчонок. Хм, кажется, я его знаю, но не могу вспомнить откуда. Ростом он был примерно с меня плюс минус пару сантиметров, одет он был в темно-бежевую рубашку и светлые штаны, а красивый тёмно-русый цвет немного длинных волос, которые спадали на глаза зелёные, очень красиво смотрелся на общем виде. Он же в свою очередь тоже быстро осмотрел класс, чуть дольше задерживаясь взглядом на мне, или показалось? Странно.

-Ребята познакомьтесь,- басом проговорил наш директор.- Теперь Максим будет учиться в вашем классе, надеюсь, вы подружитесь.

На этом он закончил свою речь и ушел, в классе было довольно много ребят и свободное место было только рядом со мной. «Ты как всегда словила всю удачу, Стаська» - издевалось подсознание. Хотя я не была особо против с кем-то сидеть.

-Извини,- сказал Макс, занимая место рядом со мной- ты не могла бы поделиться учебником? Мне пока ещё не выдали.

Его приятный голос и вежливость помогли избавиться мне от настороженности.

-Да, конечно,- улыбнулась я и положила учебник на середину.

-А можно узнать, как тебя зовут?- поинтересовался новый одноклассник.

-Моё имя Стасия, но можешь называть Ася или Стас, как удобнее.

-Стас? Серьезно? А почему как парня?- удивился он.

-А это секрет фирмы и предлагаю продолжить знакомство на перемене, потому что, если не остановимся, нас выставят из класса.

-Договорились,- шепнул он, делая вид, что что-то ищет.

Дальше урок прошел как обычно. На перемене мы перешли в другой класс и не успели с ним пообщаться, так как к нему подоспели ребята. То же самое было и на следующих двух переменах, видимо у него за это время появились первые поклонницы из разряда «я влюбилась в 345 раз, но этот точно мой единственный». Что ж осуждать людей я не люблю, у всех разные стремления и принципы.

-Стася! Стася!- оторвала меня от раздумий главная красавица нашего класса, но не особо везучая на учёбу, Кира.- Ау, очнись.

-Тебе что-то нужно?

-Что у тебя с Денисом?- напрямую спросила она. Возможно прямота её единственный плюс в характере, хотя в некоторых случаях это и минус.

-Даже так… Ничего нет, если тебя это так волнует,- не думая скрывать то, чего нет, ответила ей.

-Я так и думала, чтобы кто-то, да и с тобой, ха-ха-ха,- специально медленно, издеваясь, произнесла Кира.

-Будешь вредничать, я тебя в жертвоприношение использую,- нежным голоском протянула я.- В качестве дара.

Она испугано отшатнулась, да-да, и так все верят. Мне нравится мифология и когда я изучала руны в седьмом классе (года два назад) то читала такие книги в школе и на людях, поэтому такая реакция ожидаема.Да и мало кто знает о том, что на спине в районе лопаток у меня есть татуировка пентаграммы. (Если кто не знает это звезда внутри круга) Она НЕ временная, и я знаю что это довольно банальный рисунок, но я повёрнута на таких вещах.

Оставшиеся два урока математики не несли ничего обычного, всё скучно и привычно. Эх, вот бы что-нибудь необычное, но видимо не судьба кроме как вызова к доске ничем интересным делиться не собирается.

Когда я уже вышла из школы, меня догнал Максим.



Анастасия Семёнова

#8873 в Фэнтези
#4736 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги