Потерянное начало

Размер шрифта: - +

Глава 3.Экскурсия сквозь пространство

Расплатившись на кассе, мама позвонила папе, чтобы он встретил нас у супермаркета. Ждать долго не пришлось, мы переложили все сумки и продукты из тележки в багажник. Мелкие уже устали, хотя было только три часа, да и магазине мы были от силы минут сорок, с Олей всё понятно, она ещё слишком мала, однако Ваня тоже был на исходе сил, и мне пришлось взять его на руки. Когда мы прибыли домой папа с мамой относили все вещи, а я с Олей на руках и за руку с Ванькой шли не спеша по лестнице на третий этаж нашей «десятиэтажки». Сестрёнка успела уснуть еще в пути, поэтому мне пришлось аккуратно отдать её папе. Я быстро разделась сама и поспешила снять тёплый зимний комбинезон с братика.

-Мам, я сегодня договорилась показать город моему новому однокласснику,- негромко сказала я. Родители всегда поддерживают меня и одобряют право выбора.

-Хорошо, когда ты уйдешь?

-Мы решили ближе к вечеру.

-Надеюсь, что не слишком поздно вернёшься домой.

-Это как получится, не переживай, всё будет хорошо,- улыбнулась, подбадривая маму.

За оставшийся час до встречи я успела покормить Ваню, прибрать вещи в квартире и собраться на встречу.

-Я ухожу,- сообщила я родителям.

-Кулон на тебе, Стась?- поинтересовалась мама.

Я пощупала место, где он должен быть и утвердительно кивнула.

-Ну, всё я ушла, не скучайте, целую.

Мы встретились в том же парке, в котором у нас было свидание с Денисом. Интересно, почему он ничего не сказал мне после этого? Может, когда я оттолкнула его, он не так всё понял.

-Стаська, вот ты где!- воскликнул Максим из-за моей спины, чем напугал меня.

-Дурак, меня чуть Кондратий не хватил. Вижу у тебя настроение хорошее,- заметила я, повернувшись.

-Начнём нашу экскурсию, сенсей,- смеясь, проговорил он.

-Хорошо, следуй за мной, ученик,- подыграла я ему.

Я показывала ему самые популярные места, по пути мы немного поиграли в снежки. С Максимом было однозначно приятно находиться рядом и весело общаться. По мере изучения ближайших достопримечательностей мы всё больше узнавали друг о друге. Он переехал в Самару из Новгорода, правда, чтобы узнать это мне пришлось сильно поднапрячься, и я решила оставить свои допросы и позволить ему  самому рассказывать, когда захочет.

Прошло всего где-то около часа и уже заметно стемнело, мы стояли и болтали в малоосвещенном месте. И совершенно неожиданно я почувствовала резкую боль в висках.

-Ааай, Макс,- опускаясь на колени, позвала я друга.

-Прости меня, Ася, но без тебя мы не сможем уйти. Потерпи,- грустно и одновременно уверенно попросил он.

У меня не было даже сил посмотреть на него, я лишь услышала, что кто-то похвалил Максима. Это был смутно знакомый голос…однако новый приступ боли в висках заставил провалиться в такую приятную прохладную тьму без боли.

* * *

-Очнись, Стася!- позвал меня Макс.

В ушах шумело, а веки были неподъёмные, ох, что же случилось. По мне словно танк проехался, причем раз десять. Тут воспоминания всплыли из памяти: «Максим, тот с которым было так хорошо, помог кому-то похитить меня, он…предал меня?». Но кому я нужна? И к тому же где я?

Через силу открыла глаза и огляделась, я сидела на лавочке и была уже ночь, об этом свидетельствовала яркая полная луна.

Не может быть чтобы меня похитили, да и зачем? Ценных вещей на мне не так много, рабство или на органы? «Прекрати накручивать, это плохо влияет на твои невечные нервные клетки»- сказала я себе.

-Для чего я вам нужна?- зло спросила я.- Николас!

-Не кричи, я не хочу тратить силу на заклинание молчания, однако ты меня поразила тем, что догадалась,- ответил главный.

-Но зачем?- мой вопрос был пропитан насквозь непониманием.

-В тебе есть сила, поэтому ты нам нужна.

-Какая сила?! Хватит нести бред!

-Николас, две минуты,- сообщил один из близнецов.

Максим помог мне подняться и повел к ребятам. Я не могла самостоятельно вырваться, словно не владела своим телом. Одноклассник отпустил меня и отошёл.

-Минута, пора начинать,- сказал другой брат.

Все словно не замечали меня, каждый занимаясь своим делом. А я думала…думала, о том какими же могут быть лживыми люди, невольно ощутила отвращение к Максу. Как я могла довериться человеку, который помог этим сумасшедшим похитить меня для неизвестных целей. Хотя они сказали, что во мне есть некая «сила». Стоп, теперь я вспомнила, откуда знаю Максима, это он был самым младшим из их группы. Тем, кого я не смогла тогда рассмотреть. Мой мир перевернулся с ног на голову, я совершенно ничего не понимала и даже не представляла, что они хотят от меня.

Они все образовали круг, где я была центром, коснулись друг друга кончиками средних пальцев и начали хором говорить, сливаясь в один голос:

-Арселис холрин оэр кревит тиккан фотис аил итуш…

И только сейчас во мне проснулся разум, а воздух вокруг начал сгущаться и густеть. «И чего ты стоишь?! Делай что-нибудь!- начал паниковать внутренний голос.- Они явно творят то, что тебе принесёт вред!». С этим я не могла не согласиться, меня почти трясло от плохого предчувствия, да и кулон снова начал нагреваться, обжигая кожу. Я попыталась выйти из этого круга и сбежать, но как говорят «не всё так просто, как казалось». Я вновь не могла управлять телом. Картинка того места, где мы находились, принялась расплываться, и это явно не было обманом зрения. Куда же я вляпалась? «Хорошая мысль,- одобрило подсознание.- Но всё же сейчас требуется вырваться».

-…Исска шерра клит ивэнто каверо…- продолжали говорить ребята.

Пространство вокруг нас стало крутиться и постепенно увеличивать свою скорость, отчего я больше запаниковала. Сейчас наступил самый пик напряжения вокруг нас всех, что же задумали эти люди, да и “люди” ли??? Я не смогла придумать ничего лучше, чем просто начать кричать, может кто-то меня услышит и поможет.



Анастасия Семёнова

#8763 в Фэнтези
#4669 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги