Потерянное начало

Размер шрифта: - +

Глава 5.Изучение окрестностей и новые знакомства

Нас встретили открытые высокие чёрные железные ворота из прутьев, равные участки которых отделялись каменными столбами. Создавалось ощущение, что основным каркасом были простые прямые прутья, которых словно лианы опутывали такие же прутья, но более тонкие, украшенные листьями.

-Я думала, что учреждение таких масштабов должно быть ограждено чем-то более мощным.

-Ася, поверь на слово, при желании ты эти ворота, да и всё ограждение в целом, ни тараном, ни самым сильным магическим ударом даже не пошатнёшь,- пояснила Лера.
Я не стала спорить, они здесь уже не первый раз и знают больше моего.
К главному ходу вела аллея, по бокам которой росли странные деревья, их листья, если так можно назвать что-то вроде гибрида тонкой ветки и усиков, были похожи на тёмно-зелёные кудри, обвивающие прямой ствол и соседние «листья». За деревьями рос ухоженный газон вперемешку с небольшими кустарниками, занимающие всё остальное пространство. Сама дорожка к зданию была выложена белыми камнями в виде различных по форме частиц. Дальше было интереснее, огромное в пять этажей белёное здание с большими окнами на первом, и средними на остальных, белые каменные ступени и огромная деревянная дверь украшенная резьбой, но эта отличалось от той, что была в городе.

-Лер, а чем такие узоры отличаются от тех, что были в городе?

-Это эльфийская резьба, и по силе, и по значению она отличается от обычной. Вижу, тебе нравится наш стиль архитектуры,- заметила она.

-Да…это волшебно.
Парни дождались, когда мы войдём в здание и пошли следом (джентльмены, ну-ну). Я была поражена, внутри было…слов нет как прекрасно. Мраморный пол впечатлял своей неординарностью, то же самое, что смотреть в чёрно-белое небо, заполненное облаками, и складывать образы (если будет время, обязательно этим займусь). Высокие колонны похожие на греческие цвета топлёного молока попарно отделяли три прохода: основной или лестницу, южное крыло общежития, которое тоже делиться на несколько отделов, и северное крыло для магистров, кабинетов особого назначения и ещё много всякой всячины. Все эти тонкости наперебой рассказывали близнецы. Лакки остаток пути вызвалась нести Калерия, сейчас я была этому рада, потому что напрочь забыла бы о нём. Взглянув наверх, я увидела изумительную хрустальную люстру, но в ней не было не свечей, ни лампочек, а живой, текущий внутри каждой капли хрусталя, огонь. Но его свет не слепил глаза, а лишь освещал помещение. Каркас больше всего напоминал осьминога с множеством щупалец разной длины, но симметричного изгиба. На большее моих чувств просто не хватало, удивление, и восхищение видом было на пределе возможного.
Мы шли мОлча, каждый думал о чём-то своём, витая лестница оказалась широкой и тоже из мрамора, но белого.
Стены второго этажа напоминали бушующее море красок, все оттенки синего и голубого сливались в одной "картине". При этом явно старались делать акцент на более светлые цвета. В углах и на стенах в коридорах стояли растения, таких я никогда не встречала в нашем мире. Сойдя с лестницы на третий этаж, я заметила, что коридор, ведущий к ректору (это уже Лера рассказала), выполнен более в роскошном стиле, деревянные кресла, изысканной формы, обшитые темно-синим бархатом, и стол секретаря из темного тяжелого дерева. Всё сочеталось довольно красиво.

-Элизабет, сообщи магистру, что мы прибыли и хотим личной аудиенции,- попросил Ник.

-Подождите несколько минут, я свяжусь с ректором Дамианом,- ответила женщина, средних лет. Волосы, собранные в пучок, строгая одежда всё говорило о том, что она истинная львица.
На меня она не обратила ни малейшего внимания, словно меня тут нет, возможно, кто-то из ребят снова наложил на меня "отвод глаз".

-«Тревога, испуг»- отозвался Лакки.

-Малыш, не бойся, обещаю, всё будет хорошо,- подойдя, шепнула ему.

-Входите,- услышала я из-за двери приятный мужской голос.

Первым, кто зашёл, был Николас, как самый главный, следом за ним Элларион, Максимилиан, потом близнецы, Лера с цветком в руках (кстати, всё так же в моей шапке) и я.

Кабинет хоть и был большой, но мы все инстинктивно держались ближе к выходу. Эта часть академии тоже была в синих тонах. На стенах висели карты, но материки были не наши, интересно было бы узнать об этом больше, рядом находились книжные шкафы, полностью заполненные.

-Николас, почему вы опоздали?- спросил ректор.

-Конечная координата по непонятным причинам сбилась, мы очутились в нескольких часах пути от школы, поэтому и опоздали.

-Вы выполнили все, о чём я просил?

За спинами ребят ничего не было видно, я попыталась привстать на цыпочки, но толку не вышло, что ж будем ждать, когда меня протолкнут вперед, а в том, что так сделают, я не сомневалась.

-Подробная информация о возможно заинтересовавших нас предметах?

-Собрана.

-Потери? Неудачи? Погони?

-Отсутствуют.

Как в армии, коротко и по делу.

-А как насчёт “сильного”?

-Позвольте показать, и ещё у нас есть бонус.

Значит «бонус», ну-ну, мы с Лакки вам это припомним, гады ущербные. И вот меня подтолкнули вперёд, по пути заодно и «бонус» отобрала. На меня из-за такого же, как и в приёмной стола, только заставленного большим количеством бумаги и свитков, оценивающе смотрел серьёзный, или можно сказать грозный мужчина. Это оказался довольно молодой ректор, я бы не дала ему больше тридцати пяти лет. Чёрная рубашка красиво выделяла цвет кожи, а белоснежные, чередуясь с прядками «солнечных лучей», волосы обрамляли приятное на вид лицо. И очень заметно выделялась тонкая косичка над левым виском с бусинкой на конце вместо резинки. Аристократически прямой нос, скулы и…привлёкшие моё внимание ужасно похожие на мамины синие глаза. Это немного ввело меня в ступор, да я знаю, что одинаковых глаз не бывает, даже у нас с братом и сестрёнкой они отличаюсь на несколько тонов и это заметно. Но либо у меня галлюцинации, либо это сумасшедшая реальность. Ладно, подумаю об этом позже.



Анастасия Семёнова

#8779 в Фэнтези
#4677 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги