Потерянное начало

Размер шрифта: - +

Глава 6. Любопытство не порок, или полезные подарки гномов. (Новые краски жизни)

Тело ломило, словно я весь день физически насиловала свой организм. В глаза светило яркое солнце, хоть сегодня и выходной встать всё равно придётся, иначе мама попросит Ваню и Олю разбудить меня, а это не самое сладкое пробуждение...Хм, но ведь в моей комнате солнце никогда не светит на лицо. Я открыла глаза, приподнявшись на локти, и осмотрелась, чисто белая комната, кровать, в которой лежала я, напротив широкого прямоугольного окна без занавесок. Тёмный стол с небольшим количеством ящичков, совсем близко стоящий к подоконнику, расположенному в самой стене. Я посмотрела направо там, в самом углу, стоял высокий шкаф чёрного цвета. Угнетающая чёрно-белая атмосфера совсем не радовала. В памяти всплыли недавние воспоминая. Похищение, перемещение, Лакки, академия. Родные не знают, что я здесь и, тем более что жива. Что же мне делать?! Мне нужна помощь, всё так запутано, в книгах было намного проще, там главные герои помогали похитителям и возвращались домой. Стоп, Николас же тоже от меня чего-то хотел, возможно, если я это выполню, меня отпустят? Но вот вопрос важнее, являюсь ли я главным героем или только пешка? Думаю, это единственный разумный выход. В дверь постучали.

-Войдите,- разрешила я, сев в постели, оказывается я так и спала в одежде.

В комнату вошла Лера с большим горшком, странной формы и материала, в котором удобно расположился Лакки. Хорошо, что с ним всё в порядке и ребята выполнили обещание.

-Я пришла тебя проведать, ты отключилась от усталости и моральной перегрузки. Всё же магистру не стоило лезть в твой разум. Кстати, у тебя очень сильная ментальная защита.

Говоря это, она подошла к подоконнику и поставила на середину цветочный горшок.

-Теперь это твой новый дом, Лакки, и постарайся больше никого не калечить, мы обещали защищать тебя,- сказала она, явно радуясь тому, что избавилась от тяжёлой ноши.

-Так-так-так, давай по порядку,- перебила я её.- Что вчера случилось после моего обморока?

-Магистр Дамиан перенёс тебя в пустующую комнату и помог вернуться в свои. Кстати, теперь это твоя комната, поздравляю. А наши учителя, которые находились в академии, сделали из оникса для Лакки, на которого чуть не молились, цветочный горшок.

-«Радость, тревога, возбуждение, ожидание»

-Лакки, мой хороший, со мной всё отлично, а с тобой всё в порядке, маленький хулиган?

-«Тепло, умиротворение»

-Тогда и я спокойна. Я заметила, что у вас в академии преобладают холодные цвета.

-Да, многие считают, что мастеру Дамиану как главе АМИ нужна подобающая обстановка. Знаешь его род очень сильный и древний, а о его силе ходит множество слухов, не говоря о том, что половина студенток в него влюблена,- усмехнулась девушка.- Вот, а сегодня утром Николас и Элларион приступили к полноценному отчёту ректору. Меня же отправили к тебе, поэтому предлагаю позавтракать и продолжить.

Живот согласился за меня, и мы отправились, по пути в столовую Калерия рассказывала, где что располагается. До начала учебного года осталось немного больше двух недель. Надеюсь, у меня получиться освоится.

Плотный завтрак в уютной столовой дал мне возможность немного расслабиться.

-Давай пойдём к мастеру Динраку, он уже много лет работает завхозом в АМИ, ещё до того как магистр Дамиан стал ректором. И всегда на отлично выполняет распоряжения руководства, в этом ему помогает вся его семья,- продолжала рассказывать Лера.

-А зачем он нам?

-Ну как же, форму и все принадлежности выдаёт он.

-И всех так полностью снаряжают?

-Неа, богатые студенты или их родители часть вещей приобретают сами,- пояснила она.

Кабинет завхоза находился на первом этаже южного крыла, недалеко от столовой, и, кстати, у женского и мужского общежития были разные этажи второй и третий женский (мы с Лерой на третьем), а четвёртый и пятый мужской. В здание кроме редких преподавателей и аспирантов мало кто находился.

-Здравствуйте, почтенный мастер Динрак!- прямо с порога поздоровалась Калерия.

Большое помещение было заставлено вещами, но, не смотря на большое число оных, всё находилось в чистоте и порядке. Многочисленные шкафы с пронумерованными «дверцами», да, этим точно управлял гном.

Из-за стола показался предмет моих рассуждений, низкий рост, рыжая борода и волосы непривычно выделялись на общей массе существ увиденных мной. Тёмные выглаженные брюки и синяя в бардовую клетку жилетка поверх белой рубашки красиво сочетались.

Как я знаю, гномы живут примерно 250-300 лет, поэтому так сразу судить о возрасте данного индивида не стала. Но если прикинуть на наш возраст, то где-то лет сорок-сорок пять.

-Студентка Калерия, не рановато ли с летней практики вернулись? Ну как, опыту набралась?- приветливо спросил мужчина мягким басовым голосом. Звучание отличалось от человеческого, более грубое и приятное одновременно, это можно сравнить с человеком, который картавит, вроде бы одно и то же слово, но звучит по-разному.

-Да как раз к сроку совсем управились, мастер Динрак. Я к вам по делу, магистр Дамиан просил зайти.

-Помню-помню, сейчас принесу,- сразу сменил настроение на рабочий лад гном.

Через несколько минут ожидания он вернулся, загруженный вещами от перьев до академической формы, включая сапоги.

-Так, принимайте,- сказал он, сгрузив всё на свой стол.

-Лер, а мы это сможем донести?- пытаясь прикинуть, сколько всего я смогу взять, спросила я знакомую (даже сейчас я не могла назвать её подругой)

-Конечно, сможем, я хоть и не мастерки, но владею левитацией.

-Извините за мою бестактность, меня зовут Стасия,- запоздало представилась я, вспомнив о манерах.

-А это как я понимаю наша новая студентка?- поинтересовался гном.

-Да-да, это она, ждём от неё хороших успехов в будущем,- ответила магичка.

Девушка направила свой взор на предметы, лежащие на столе, и что-то беззвучно прошептала губами, не отводя глаз от них. Медленно они начали подниматься, и Калерия уже свободно смотрела по сторонам.



Анастасия Семёнова

#8823 в Фэнтези
#4724 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги