Потерянное начало

Размер шрифта: - +

Глава 8. Неожиданности

Дни летели незаметно, до начала обучения осталось совсем ничего, три дня. Ребята пытались с каждым днём показывать самые потаённые места академии. Мне кажется, не смотря на похищение, мы станем отличными друзьями. Магистр Дамиан не касался меня своими указами, да и не попадался никогда в коридорах АМИ. Элларион пока не появлялся, также как и Эрлен (а интересно, он тоже студент?), что меня несказанно радовало. О, а мой хороший Лакки всё так же процветал и подрос.

Кстати о цветочках, моя комната оказалась ещё необычнее, та странная дверь-зеркало становилась зеркалом только в присутствие посторонних, а неказистой дверью только со мной. Конечно, не очень красиво, но зато никто не увидит моего ляпа. Мастер Динрака сказал, что о подобных явлениях не знаком, ну, будем надеяться на лучшее от такого художества, которое от слова «худо».

Да, в этом мире мне хорошо, но я очень скучаю по своей семье, пока всё просто и я не чувствую в них потребности. Кто знает…может быть, этот мир сделает из меня взрослую? Не хотелось бы, ведь все знают, ребёнок способен увидеть то, чего не видит взрослый.

Солнце уже клонилось к закату, когда в мою дверь постучали. Однако, очень пунктуальные люди, нам бы таких побольше.

-Войдите,- сказала я, сидя на широком подоконнике, на пустующем месте Лакки. «Грозные ботаники» (это уже становиться кличкой всех тех, кто посягает на мой цветочек) забрали его, ведь я не всегда нахожусь рядом, и он скучает, хотя до этого у него совсем не было друзей. Но они всегда вовремя возвращают его, даже время по ним сверяю.

-Ася, мы собираемся пойти на крышу. Там очень красивый вид на закат, ты с нами?- Тяжело дыша, видимо от бега, поинтересовался Ник.

Его новость была как нельзя, кстати, заняться было особо нечем (велирский язык я неосознанно, как и все переселенцы могла произносить и по непонятным причинам читать, но об этом никто не знал; магический язык дался мне за неделю, произношение его 31 буквы (без «ъ» и «ь» знаков) были такими же, как и русский алфавит, только шли не в том порядке что наш, а вразброс).

-Я за,- произнесла я, спрыгивая и направляясь к двери.

Сегодня я надела свои джинсы, только оставила голубую рубашку, она пришлась мне по вкусу, да и под цвет глаз замечательно подходит.

Вместе с нами была Лера, иногда мне кажется, что она по-другому смотрит на Ника, не как на друга. Всё же это не моё дело, но, если нужно будет, я помогу и ей и ему.

Лестница на крышу была на пятом этаже северного крыла, и это немного доставляло трудности, ведь корпус был преподавательский, в крайнем случае, можно будет сделать вид, что мы все направлялись в библиотеку.

-А «Рианы» (такое название близнецам я дала за их одинаковое окончание имён) придут?

-Да, Стась, они должны подтянуться к нам позже,- ответила Калерия.

Когда мы подошли к лестнице, Николас встал на стрёме, а девушка полезла вверх. Мне оставалось только смотреть, ожидая своей очереди.

После Леры полезла я, и первоё что увидела это были прекрасные облака, уже меняющие цвет с белого на розово-персиковый. Оказавшись на крыше полностью, я увидела чудесный вид, да, наверное, будь я художником, то моему вдохновению не был бы конец. Но так кат я не он буду просто наслаждаться.

Сама крыша была бетонной (хотя я не уверена, что это бетон) и прямой, и по краям были небольшие бордюрчики, толщиной с ладонь (мера длины равная примерно 10 см). Также на ней были громоотводы, а если говорить о форме всей крыши, то представим большооое здание в форме прямоугольной буквы «П», внутри этой «буквы» было дополнительное поле для занятий, например фехтование.

За осмотром всего вышеописанного я не заметила, как на крыше появился Ник.

-Я был здесь очень давно, ещё на первом курсе,- ни к кому не обращаясь, сказал парень.

-А я была в прошлом году, но это было на уроке, тогда мы пытались перемешаться сквозь пространство,- поддержала его Лера.

-А вот я впервые, и, надеюсь, попаду сюда ещё не раз.

Погода хоть и была хорошей, но ветер сильно расшалился, дул он с запада (северного или южного непонятно) и плюс к этому порывами. И чтобы нам было комфортно маги, окружающие меня, сделали безветренный купол, а если точнее, то в него просто не проникали потоки воздуха, своеобразный пузырь.

Разговаривая о скором открытии, учёбе и всякой ерунде мы дождались прихода ребят.

-А вот и мы,- в одни голос начали они.- Но мы не одни.

И они нам продемонстрировали нам небольшую коробку игральных карт.

-Предлагаю играть в дурака,- сказал, по-моему, Андриан.

-А я предлагаю на желание,- внёс поправку предполагаемый Валериан.

-Только, чур, не мухлевать,- предупредила девушка, выразительно глядя на братьев.

-Эмм, а правила такие же, как и в моём мире?

-Мы как бы ни особо интересовались вашими играми,- ответил мне Николас.- Но вряд ли это игра имеет другие вариации.

-Давайте играть,- нетерпеливо, как дети, пробормотали близнецы.

А перед нами на пледе, который перенесла сюда Калерия, уже лежали карты. Козырная масть трефы, никак не шла на руки, и как только мне удалось скинуть половину мелких карт, я начала набирать большой веер. Первым из игры вышел Ник, следом Лера, которая лишь пожалела меня. Они следили за Валерианом и Андрианом во все глаза, но даже так проиграла всё равно я. Сказывался недостаток опыта.

-Итак, желание загадываю я,- сказал сидящий ближе ко мне Андриан, он сделал вид, что усиленно думает, хотя кто его знает.- Пройтись по краю крыши пять шагов.

-Такое простое?- удивилась я.- Я согласна.

Под провожающие взгляды ребят я подошла к бордюру и, раскинув руки в стороны, встала левой ногой вперёд. А сейчас мне это не кажется таким простым заданием…порывы ветра усилились и теперь почти сдували меня, причём в сторону земли. Ладно, Стася ты сможешь, всего-то пять шагов, я посмотрела в такой далёкий низ, там никого не было.



Анастасия Семёнова

#8840 в Фэнтези
#4733 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги