Потерянное начало

Размер шрифта: - +

Глава 9. Магическое пробуждение

Проснувшись, я чувствовала полное эмоциональное опустошение, а отражение в зеркале показало мне совершенно незнакомую девушку. Красные после слёз глаза, немного опухшее лицо, растрёпанные волосы. Мда, в гроб краше кладут. Не хотелось бы, чтобы такой меня увидели друзья. Осталось всего два дня до  церемонии открытия, интересно как там мама, папа, малыши? Я жутко скучаю, и совершенно о них не думаю. Но лучше так чем страдать без них, я научусь магичить и выберусь отсюда, чего бы мне это не стоило. Но знать другим об этой моей тайне нельзя, иначе точно на эксперименты отдадут или запрут, что ещё хуже.

Через час я была готова, Лакки уже забрали аспиранты, сегодня со мной должны возиться близнецы, которые как обычно опаздывают. Ладно, пойду в столовую, а то из-за них помру голодной смертью. Нет, я не хомяк, я - растущий организм, всего-то четырнадцать годиков, вот! А растущий организм требует витаминов и энергии.

Коридоры академии снова встретили меня пустотой. В столовой кроме персонала никого не было, в одиночестве есть не особо хотелось, поэтому я обошлась оладьями и соком. Но не успела я выйти из столовой, как дорогу мне перекрыли братья Валера и Андрей, их возглавлял магистр Дамиан.

Косяков за собой в последнее время я не помнила, значит, причина внезапного прихода ректора другая.

-Доброе утро. Чем могу помочь?- сразу перешла я к делу.

-Прогуляешься с нами кое-куда?- неопределенно ответил магистр.

Даже не поздоровался! Сегодня его украшал повседневный костюм , но не думаю, что он носил его все две недели.

-А у меня есть выбор?- уточнила я.

-А ты догадливая,- усмехнулся ректор.

Братья во время нашего диалога молчали, а одежда на них была спортивная, наверное, поэтому и опоздали. Пройдусь с ними, ничего же плохого не случиться? «Что-то у меня плохое предчувствие»- отозвался внутренний голос.

-Как подходит подготовка к учёбе?- решил поинтересоваться магистр.

-Изучаю языки…

-А использовать магию пыталась?- перебил меня мужчина.

-Нет,- немного удивлённо ответила.- Я без неё прожила четырнадцать лет, и пользоваться ей не умею.

-А ребята? Учили тебя?

Я оглянулась на братьев, которые смотрели на меня испуганными глазами. Хорошо, не буду их сдавать, я-то тут «проездом», а они надолго.

-Я не хотела, но они пытались, честное слово,- соврала я.

-Ну, тогда сейчас мы это поправим,- ни к кому не обращаясь, сказал он.

От этой фразы у меня холодок по спине прошёл. Странный он. Но глаза, очень напоминают мамины, я немного загрустила. Если честно, то о родителях моих родителей, то есть о бабушках и дедушках, я совершенно ничего не знаю. Когда я пыталась расспросить маму, она отговаривалась лишь одним «сирота», но, не смотря на всё, я ей почему-то не верила. Но я отвлеклась, услышав скрип двери, я подняла взгляд от пола. Пятый этаж северного крыла, далековато мы забрели.

-Вот и пришли, заходи, Стасия,- позвал меня магистр.

Зайдя, я огляделась в помещении, средних размеров зал, примерно тридцать-тридцать пять локтей (1 локоть = примерно 44 см). Большие окна пропускали много света, из-за этого в комнате было довольно светло, а тонкие белые шторы развевались от небольшого ветерка, задувавшего в приоткрытое окно. По периметру на равном от центра расстоянии расположились столбы, навершия которых словно светились изнутри. Они больше всего напоминали мне шары для гадания в нашем мире, которые часто используют псевдо маги. Столбики и сами шары были из камня похожего на кварц или лунный камень, все в небольших трещинках. Тут их было чуть больше десяти, и переливались разными цветами. Вот зелёный, а рядом с ним синий, дальше красный, жёлтый, чёрный, белый, некоторые из них повторялись, и только один светился всеми перечисленными цветами.

Кроме них тут ничего не было, для чего же они тут?

-Этот место называется зал Потоков Магии сокращёно пээм (ПМ на письме), или ПоМогалка, как прозвали его студенты. Видишь эти столбы? По ним в верхнюю часть поступает Энергия, а цвет говорит о том, какая именно это Энергия. И когда твои силы исчерпались, ты всегда можешь сюда прийти для подпитки,- словно прочитал мои мысли магистр Дамиан.

-А мы сюда для чего пришли? У меня энергии полно,- продолжала я недоумевать. «Я же говорю тут дело не чисто»,- продолжал нашептывать голос.

-Понимаешь, для многих из начинающих магов и магинь нужен толчок, который пробудит Силу,- осторожно, словно с диким животным, ответил маг.

-Это не принесёт ничего плохого?

-Нет, ну что ты,- посмеялся мужчина.

-Риан первый и второй, а вы тоже это проходили?- решила я уточнить у близнецов.

-Нет,- как обычно в один голос проговорили они, и уже с гордостью продолжили.- Мы слишком одарённые.

За ними часто можно заметить такой тон (чаще всего всё было в шутку, как и сейчас; я никогда не замечала лицемерия за ребятами, это был один из их плюсов), особенно когда они хвалили себя.

-Не бойся, просто дотронься до навершия рукой и в тебя польётся Энергия. Из-за перенасыщения ничего плохого не будет,- попросил ректор, подводя меня к разноцветной сфере.- В этом столбе пересеклись все потоки, поэтому он такой цветной, нужная сама потечет в тебя.

Я протянула руку и медленно поднесла её к навершию, но не спешила дотрагиваться. Что-то не давало мне покоя, да ещё и кулон начал нагреваться, я заметила, что это происходит только, когда мне грозит опасность. Взглянув на магистра и братьев, стоящих в ожидание, я решилась.

Поверхность была гладкой и приятно прохладной на ощупь. Потом я ощутила лёгкое покалывание, будто опустила руку в горный ледяной ручей. А шар начал нагреваться, было видно сквозь камень, как к моей ладони примкнули сразу все нити энергии. «Хм, так и должно быть?»- только и успела я подумать перед тем, как все чувства перекрыла боль, нет, не так БОЛЬ. Я вскрикнула от неожиданности, зажмурив глаза, и рухнула на колени. Даже когда моя рука плетью опустилась со сферы боль не проходила, она накатывала порывами. В бессилие я повалилась на бок, стоная и плача от боли.



Анастасия Семёнова

#8878 в Фэнтези
#4744 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 30.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги