Потерянное счастье

Размер шрифта: - +

Потерянное счастье

История охватывает период с 01.09.2015 до 19.02.2016

Все персонажи вымышлены. Любое совпадение с реальностью - случайность.

-Любовь - самое прекрасное чувство на свете, - раздался тоненький женский голосок. - Ради любви стоит жертвовать и рисковать. Пожалуй, это единственное, что действительно важно в нашей с вами жизни. И мне искренне жаль тех людей, которые не способны любить...

Её речь затихла в гуле аплодисментов, эхом разносившихся по всему залу, а я, в свою очередь, сняв наушники, крикнул в другой конец комнаты:

-Мам, что за хрень ты там смотришь. Сделай потише хотя бы.

Матушка без лишних слов убавила звук, а я вновь натянул наушники, безусловно, радуясь, что больше не буду слышать отголосков глупого ток-шоу.

Вспомнив, что говорила та женщина, я усмехнулся. Самое прекрасное чувство на свете?! Нет. Любовь — глупость и слабость. В принципе, как и любое другое проявление чувств. Каких только идиотских поступков люди не совершали, когда шли на поводу у своих инстинктов. Всё потому, что они ничтожества и не способны контролировать себя. Но, наверное, больше глупцы. С детства они верят, навязанным окружающим их обществом, правилам и считают своим долгом найти вторую половинку. Какие же дураки. Весь секрет в том, что нужно быть целым в одиночестве, а не с кем-то. Только так ты можешь считаться человеком. Все-таки от животных нас отделяет именно рациональность. Рациональность, а не способность любить. Однако многие все же предпочитают быть червем, а не человеком. Хорошо, что я другой. Я не позволю чувствам верховодить моим рассудком. Не позволю захватить власть надо мной. Не позволю никогда!

 

***

Ещё одно первое сентября. Первое сентября для меня, для одиннадцатиклассника... Медленными уверенными шагами я двигался вверх по школьным ступенькам. Каждый шаг я думал о предстоящем учебном годе. О том, что я должен сделать. Чего я должен достичь. И на что мне желательно делать акцент. Не смотря на то, что думать, скорее всего, нужно было о предстоящей учебе, я думал не о ней, а о личностном развитии. Первостепенно для меня - не стать мразью. Мразью.. каждый человек вкладывает в этот термин что-то свое. Наверное, в этом и заключается отвратительная притягательность этого слова...

 

Распахнув дверь кабинета, я медленно зашел внутрь, осматривая присутствующих. Из всех уголков класса раздавался беспочвенный хохот и бессмысленные шутки. «Люди не меняются», - пронеслось в моей голове, - «Глупцы остаются глупцами до конца своих дней». На моем лице блеснула злобная, презрительная ухмылка, но лишь на долю секунды. Не стоит показывать окружающим своё презрение, если они могут оказаться полезными. Я всегда придерживался этой позиции и не отступил от неё сейчас. Поэтому, поприветствовав своих одноклассников, я молча уселся за пустой стол и продолжил копаться в своих мыслях, мечтах и целях, пронзая пустым взглядом веселящихся передо мной одноклассниц.

 

Спустя пару минут, с противным стуком и грохотом, к нам в кабинет забежала классная руководительница и заголосила так громко, что мой внутренний раскопщик отказался работать в такой ужасной для умственной деятельности обстановке и устроил себе перерыв. Мотнув головой, я стал возвращаться в реальный мир, и девчонки, находившиеся все время перед моим взором, стали обретать приятные юношескому глазу формы. Всматриваясь в изгибы молодого женского тела, меня словно поразило громом. Мне ведь уже семнадцать лет, а я все ещё девственник. Я умудрился доучиться до одиннадцатого класса и за все время так ни разу и не опробовать горячую женскую плоть. Все это время я и не осознавал весь ужас своего положения, думая, что все случиться как-нибудь само. Однако теперь я понял: «тянуть более нельзя». Мне нужно преодолеть этот жизненный этап и двигаться дальше. Иначе я застряну в ничтожном положении до конца своих дней, а в моем случае недопустимо. Мои основные цели не могут быть достигнуты, пока на мне висит бремя неполноценного ребёнка. Пора взрослеть... К сожалению, в этой жизни ничего не происходит само собой. Всё достигается потом и кровью. Только конкретная цель может быть достигнута, поэтому сейчас мне необходимо выбрать её и начать движение вперед. Вот только кого из них мне выбрать?..

 

-Поднимаем свои пятые точки и отправляемся в актовый зал! С минуты на минуту начнется линейка! - раздался мерзкий голос нашей руководительницы.

Кабинет моментально наполнился скрипом отодвигающихся стульев, топотом и гамом. По правую сторону от меня я услышал голос своего одноклассника, которого позволю себе назвать другом:

-Ну что, пойдем?

-Пошли,- небрежно ответил я и, встав из-за стола, направился к выходу.

«Аня — лучший вариант», - осенило меня настолько быстро, что я сам удивился эфемерности и правильности принятого решения. А ведь действительно! Я давно замечал, что нравлюсь ей. Да и мне она кажется далеко не уродкой. Более того, могу позволить себе назвать её симпатичной. А уломать её будет не трудно. Я уверен в этом!

 

***

-Будет не устраивать чем-то — сменю. Люди всего лишь расходный материал.

-Ага, сменишь. Это ты сейчас так говоришь. Влюбишься — по другому запоёшь.

-Я не настолько глуп, чтобы не контролировать свои эмоции.

-Послушай меня, Макс. Послушай свою бабушку. Я все-таки жизнь повидала, а так, как ты, многие в молодости мыслят. И так же, как ты, детей не хотят. А потом пройдешь пару лет, посмотришь, а у них и жена стерва и детишки в придачу.

-Таких, как я, ты не встречала ещё. И будь я проклят, если позволю какой-то бабе верховодить мной, - проговорил я с презрительным, но очень выразительным тоном. -Такого никогда не произойдет!

-«Какой-то бабе» - усмехнулся дед, подключившийся в разговор. Да у Вас, внучок, не мало сексистских наклонностей вперемешку с циничными.



Максим Годов

Отредактировано: 27.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги