Потерянные в забвении

Размер шрифта: - +

Потерянные в забвении

 

В дымном облаке промелькнула крупная птица, устремившись вдаль, в сторону темнеющих на горизонте руин города. Ворон, который проснулся за несколько минут до восхода солнца, уже мчался навстречу запаху падали, поддаваясь неутолимому голоду, живущему в диком существе с самых незапамятных времён. Голоду, который превращается из средства выживания в некую непреодолимую манию, которая поглощает без остатка не только существ диких, ещё больше существ наделённых понятием разума и цели. Таких как человек, если конечно в человеке всё ещё осталось хоть что-то что можно назвать разумом.

Именно с такими мыслями один из последних людей на планете Земля вышел из своей грубо сделанной палатки из сухих веток и старой, рассыпающейся в пыль мешковины. На краю скалистого холма он сделал глубокий вздох, щурясь от лучей тусклого солнца. Над холмом пронёсся порыв ветра, растрепав неопрятные волосы, смахнув с лица пылинки, оставшиеся после сна на трухлявой подстилке. Человек сделал глоток воды из металлической фляги и приковал свой взгляд к руинам города на горизонте. Над ними словно чёрная башня торчал небоскрёб необычной формы, напоминавший вытянутую воронку. Молодой мужчина, среднего телосложения с редкой щетиной на лице был одет в высокие армейские ботинки, грязные джинсы, которые приобрели от старости сильно потёртый вид и кожаную куртку, всю в бледных отметинах и порезах. На плече висел небольшой автомат со складным прикладом. Оторвавшись от фляги, он снял автомат и присел возле палатки. Его взгляд был очень задумчивым, светлые и молодые глаза приобретали тёмную окантовку, веки покрывались морщинами, совсем не свойственными человеку такого возраста, пересохшие губы трескались от сухого ветра. Из палатки человек достал небольшую книгу в потрепанной обложке, к обложке была прикреплена обычная шариковая ручка – последние находки в близлежащих развалинах. Медленно постукивая колпачком по открытой странице, он всё-таки решился написать.

«Здравствуй, человек разумный…» - именно так он хотел начать. Решил начать с обращения, потому что хотел верить, что когда-нибудь это прочтут.

«Я не знаю - кто я. Никто из нас не помнит кто он. Остаётся лишь надеется, что эта тайна откроется раньше, чем всех нас настигнет смерть или изувечат те, которых мы называем звероподобными. Каким-то чудом мы ещё живы и способны мыслить. Каким-то чудом нас не коснулось то, что изувечило человечество, превратив их в тех дикарей, о которых я думаю, и рассказывать не стоит. Их видели все, но многие из нас уже поняли, что они не всегда были такими. Мы были другими. Мы не помним кто мы, но уже кое-что знаем о том, что было до того как это… случилось… Не так давно, пару недель назад, мы наткнулись на один из информационных центров «бывшего» человечества. Там нам удалось включить один из терминалов и получить кое-какую информацию. Теперь мы знаем каким был мир до того, как это произошло. В последние годы мир был неспокоен, цивилизация людей погрязла в жестокой борьбе с так называемым терроризмом. В пятидесятые годы двадцать первого века радикальные группировки в разных странах вели бескомпромиссную войну со своими «священными» врагами методами, которые ввергали в хаос целые страны. Эти войны длились десятилетия и с каждым годом всё сильнее разгорались. В какой-то момент страны, так называемой западной и восточной оси, находившиеся раньше в определённых конфронтациях объединились для борьбы с терроризмом. Уже тогда многие города планеты находились в руинах. Военные операции против террористов по всему миру начали принимать стихийный и неконтролируемый характер. Человечество владело технологиями настолько разрушительными, что могли в один миг смести с лица планеты тысячи своих врагов. Из последних сведений которые мы нашли было то – что во многих регионах объединённые силы серьёзно потеснили своих врагов, но потом, потом видимо случилось это… То над чем мой разум бьётся последнее время. Не знаю сколько, но уже прошло около семи-восьми месяцев, я думаю, не могу сказать точно. Человечество или большинство из людей уничтожили общество, превратившись в звероподобных мерзких существ, которых мы видим вокруг. Тех существ, которые движимы лишь древними инстинктами. Они всегда испытывают голод, они уничтожают всё вокруг, нападают на себе подобных. Города лежат в руинах. В руинах, в которых они постоянно ищут пищу и возможность убивать. Я не знаю, каким образом эта беда не тронула нас… некоторых из нас… но я знаю, что мы должны ответить на эти вопросы пока не стало слишком поздно. В начале своего пути мы видели таких же потерянных, как мы, загнанных звероподобными со всех сторон, терзающими их словно обычный кусок мяса. Они кричали ужасно, раздираемые этими дикарями на куски и в их крике было нечто притягивающее. Это был крик разума, который ощущает страх и боль»

- Висп! Ты где?  - раздался тонкий женский голос.

- Я здесь, иди, не бойся – ответил мужчина, оторвавшись от письма.

Молодая девушка небольшого роста с русыми волосами, спадавшими на плечи, одетая в грязный изорванный балахон, стояла неподалёку от него, будто не замечая. Она медленно и неуверенно подошла к нему.

- Можно сесть рядом с тобой? – спросила она.

- Да конечно – мужчина взял её за руку и усадил рядом с собой – Где остальные? Я не видел их с утра.

- Мы с Сайлентом нашли неподалёку источник. Ну один из таких, что ты рассказывал, где по железным венам течёт вода, как мне кажется, решил наверное пополнить запасы, он не говорил, ну ты сам знаешь… Но кажется он взял нашу канистру и пошёл обратно.

- А Ники?

- Забыл про Ники? Кто его знает, куда он на этот раз, ему на месте не сидится… не то что мне…

- Лучше бы сиделось – произнёс мужчина – трудновато с ним бывает иногда. Иной раз думаю, а не бросить ли его где-нибудь по пути…



Руслан Локтев

#5413 в Фантастика
#5096 в Разное
#340 в Боевик

В тексте есть: постапокалипсис, дикари

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги